发烧论坛

发新话题 回复该主题

真正的专业调音:foobar 的31段均衡 [复制链接]

你是专家!!在下才疏学浅,只图玩个乐趣,向你学习了。就目前pchifi能用的播放器也只有foorbar这款,能又有音色又使用便捷的,装个ks,asio就能出好声,如换了线一样,加个均衡也如同升级了音源,高清资源这个网站也有下载,而这些还不动用银子,比用CD机听音乐好太多了。

该用户帖子内容已被屏蔽

介绍楼主把iZotopeOzone也玩玩,这个有个多段激励器、均衡、压限、立体声扩展.......玩玩也不错!我用它对一些录音处理也很好玩.特别是激励功能可以把声音做得很通透!

jpg(2011/4/12 14:03:32 上传)

最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2011-04-12 14:03:32

好的,谢谢!装好了,在享用。
最后编辑黑管 最后编辑于 2011-04-12 14:32:00
路很长,慢慢走。走急了会摔跤!

网页转贴:

目前音频播放器还是Foobar2000.Foobar2000使用64Bit精度内部架构,已经很优秀了。

内部是浮点64位精度,也就是和Reaper一个概念(好像Sonar也一样)。播放器内,任何一个链路,任何一个

编码解码模块,任何一个DSP模块,都是64位精度。

从Foobar0.96的音量推子,它的内部精度是所有音频播放器中最高的。一般人通常都不太注意这个变化。
而形如国产播放器千千静听的音量推子,是调用Windows Kernel Mixer(Kmixer),也就是系统推子。如果千

千静听用ASIO输出,推子则无效,因为ASIO直接绕过Kmixer。

而Foobar2000完全不同,音量推子和操作系统毫无关联,而是属于输出链路之前的高精度DSP模块(64Bit)

,它甚至可以做到形如SawStudio那样slope无比精确的渐变(当然,作者不会给你去画斜率,否则就不是播放

器了)。不管你用ASIO输出还是用KS内核流输出,那个推子都是可控音量,你不必担心调整音量会引起明

显的失真(即使在非常非常低的电平下,你也不会感到失真劣化)。

Foobar2000的不少DSP,看似业余,但是算法却非常牛叉,比如一个重采样PPHS模块(它甚至还有抖动功能

),也是64Bit浮点精度。同样,可选DSP中的限制器、交叉衰减器、声像处理器,也是一样。这一切,都是

只为一个高品质回放而服务,尽管它只是一个小小的播放器而已。话说回来,如果歌曲本身混音、母带都做

得很好,Foobar2000播放器的DSP就几乎可以清空,一个都不加载。(当然,音量推子这个“DSP”,是永

远加载的)

相比之下,国产的千千静听,尽管解码器模块、IO模块都做得不错,不过整体架构却没有Foobar2000那样严

谨(实际上相差还是很远的)。

该用户帖子内容已被屏蔽

我没录音器材,玩不了。话筒插头大,插不了电脑的声卡。哈哈,以听音乐为主。想了解你PCM2706+CS4398;重料打做,效果相当好的机器。

想了解你PCM2706+CS4398;重料打做,效果相当好的机器。
好!有空上个帖。

回复 27# 黑管 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

2000哥哥,有心请教录音问题,我Q 号863898611,可否赐教,

回复 26# shazi2000 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

其实,我们拿到的音源何尝不是从话筒摆位、现场和后期处理到载体制作都是均衡过的产物。重放时按自己的听音习惯和对作品的理解作调整也是很有趣的事情。

该用户帖子内容已被屏蔽

英国声、德国声、美国声、丹麦声、法国声,中国声,北欧声,日本声等等很多吧!我只想要我听着舒服的声!!我喝牛奶就拉肚子,我吃海鲜就拉肚子,我吃两片三文鱼我就必须坐马桶,某些高档我不适应。

听自己喜欢的声音,乐也

很牛×,要顶!

原帖由 黑管 于 2011-4-30 14:36:00 发表
英国声、德国声、美国声、丹麦声、法国声,中国声,北欧声,日本声等等很多吧!我只想要我听着舒服的声!!我喝牛奶就拉肚子,我吃海鲜就拉肚子,我吃两片三文鱼我就必须坐马桶,某些高档我不适应。

顶楼主。
毋意、毋比、毋固、毋我。

感谢分享
发新话题 回复该主题