发烧论坛

发新话题 回复该主题

好唱片推荐 [复制链接]

谢谢肖G的推荐,这套唱片俺几个月前在Decca官网上看到,早就有意思拿下,就担心Cecilia这位女中音唱女高音的角色怪怪的。不过就冲着Florez这位根正苗红的Leggiero Tenor,就值回票价了。总感觉老帕跟萨奶奶的不是很对味道。

BTW, Bellini的东西用古乐演奏还没听过,貌似也是第一次见到。不知道跟现代乐团演出的效果会不会有所不同。

原帖由 johnspider 于 2009-2-24 22:31:00 发表
谢谢肖G的推荐,这套唱片俺几个月前在Decca官网上看到,早就有意思拿下,就担心Cecilia这位女中音唱女高音的角色怪怪的。不过就冲着Florez这位根正苗红的Leggiero Tenor,就值回票价了。总感觉老帕跟萨奶奶的不是很对味道。

其实次女高和女高音在音域上差别并不大,主要差别在声音的厚度。巴托莉属于花腔次女高,唱这个角色感觉很轻松的。
别和我比懒,我懒的和你比。

原帖由 johnspider 于 2009-2-24 22:34:00 发表
BTW, Bellini的东西用古乐演奏还没听过,貌似也是第一次见到。不知道跟现代乐团演出的效果会不会有所不同。

虽然是古乐版,但没感觉到有什么太大的不同。

原帖由 和谐花园 于 2009-2-24 20:18:00 发表
啊!这套梦游女是豪华版吧...

还有其它版本吗?我买的是两正价。

原帖由 chopin 于 2009-2-26 18:01:00 发表
原帖由 和谐花园 于 2009-2-24 20:18:00 发表
啊!这套梦游女是豪华版吧...

还有其它版本吗?我买的是两正价。

普通版应该是中价的...
梦游女我也很有兴趣...

还有这个:Rossini: Matilde di Shabran

Annick Massis, Juan Diego Flórez, Orquesta Sinfónica de Galicia, Riccardo Frizza

3 CDs | DDD | 00289 475 7688

Int. Release: Jul. 2006
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

回复 66# 和谐花园 的帖子

呵呵,马蒂尔德在萨布朗。怎么把这部歌剧忘了呢。
发新话题 回复该主题