发烧论坛

发新话题 回复该主题

北京音响展的Orgue奥高Archon A12号角音箱 [复制链接]

北京音响展的Orgue奥高Archon A12号角音箱

规格原木号角A38,AWl2低音12寸纸盆布边(钕强磁),AT44S中高音1n寸金刚石钛振膜(钕强磁)。频宽28-24KHz,灵敏度97dB,阻抗89,承受功率300瓦(最大600瓦)。尺寸(含脚架)420x530x1100mm,重量66Kg/只
大家听了感觉如何?有意此箱,请各位指教!

听说号角声音会稍粗,不知大家感觉如何?向往小音量美学

,不知A12小音量下人声如何?

最后编辑友缘 最后编辑于 2008-10-23 06:47:12

回复:北京音响展的Orgue奥高Archon A12号角音箱

我曾经非常关注过这个箱子,展会上仔细听过这个,并请那位香港大叔将那个10寸低音的号角接好听了下,整体感觉欠缺号角的能量感,特别是号角引以为豪的中频的比较薄瘦,总体感觉非常失望。
诚求叶立老师的前级,有源、无源的都要!

回复:北京音响展的Orgue奥高Archon A12号角音箱

好的号角声音是细腻、生动、充满能量感的,特别是中高频会非常美妙和真实,小音量非常享受的。但是号角一定要不错才行,呵呵!
诚求叶立老师的前级,有源、无源的都要!

回复: 北京音响展的Orgue奥高Archon A12号角音箱

原帖由 12121 于 2008-10-23 8:32:00 发表
好的号角声音是细腻、生动、充满能量感的,特别是中高频会非常美妙和真实,小音量非常享受的。但是号角一定要不错才行,呵呵!

谢谢指教,我也问了这个问题,他说箱子是新的未煲开,第三天我又去了听了一下,感觉有所改善!
新街口超音波里有代理了,我在外地,兄台能否周末在帮忙鉴别一下(我认为当时的房间环境也不太好),谢谢!

深圳Orgue奥高Archon A12号角音箱代理好象在大望村梧桐山下,得找一个阳光灿烂的日子爬爬梧桐山,顺便听听这对号角箱,当然,A10、A8价格更接近我的视野,更要听。

回复: 北京音响展的Orgue奥高Archon A12号角音箱

喜欢TAD,买不起,所以一直对奥高A12念念不忘,还请多多指教,谢谢啦

奥高这款没听过,但是旗舰号角听过
和西湖的比差距是全方位的,LZ三思而后行啊

听过西湖的tower12,太好了,太贵了!

也想入一对

也想入一对玩玩,喜欢它那古典的外型,不知道音质如何?实际成交价多少?

听过奥高的号角音箱,大动态时效果气势磅礴,播放人声也相当细腻,颇有TAD大号角的韵味,由于12寸低音是布边折环相对橡皮边顺性稍差,小音量聆听时不如橡皮边低音宽松,布边折环煲透需旷日持久,时间越久当然是越好听。

我也听过

谢谢楼上指导,我也听过,听感也差不多,但不知道什么原因,楼上兄弟分析得很有道理——由于12寸低音是布边折环相对橡皮边顺性稍差,小音量聆听时不如橡皮边低音宽松,布边折环煲透需旷日持久,时间越久当然是越好听。

声音粗,中频稍差一些。播放交响有优势,播放小编制差了

我的听感

回楼上兄弟,我在两次音展上听感倒不觉得声音粗,但同意兄弟播放交响有优势的观点.不知跟搭配有没有关系???
发新话题 回复该主题