发烧论坛

发新话题 回复该主题

rockport pk乌托邦 [复制链接]

水工说乌托邦说得没错。98年左右乌托邦也在南宁展示过,俺也去听了,给人影响最深的就是他展现出来的音场特别的庞大,俺当时听的还是单声道,人太多中间位置已没有法站,但乌托邦展现出来的半边音场以叫人目瞪口呆,不过声音粗了,不知是不是当时人太多的缘故,落魄俺没有机会听过,俺说不出,但既然水工说好过乌托邦那应该没错,期待水工哪天送一对小落魄来给俺听,俺必将感激不尽,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

在广州听Titan一套前后推大乌也是同样感觉,完全不搭调的,功放选择难啊

原帖由 刘得花 于 2009-11-18 14:28:00 发表
水工说乌托邦说得没错。98年左右乌托邦也在南宁展示过,俺也去听了,给人影响最深的就是他展现出来的音场特别的庞大,俺当时听的还是单声道,人太多中间位置已没有法站,但乌托邦展现出来的半边音场以叫人目瞪口呆,不过声音粗了,不知是不是当时人太多的缘故,落魄俺没有机会听过,俺说不出,但既然水工说好过乌托邦那应该没错,期待水工哪天送一对小落魄来给俺听,俺必将感激不尽,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

是在国大用安桥推那次吗?

说到劲浪,俺也想说两句。劲浪的声音就从来没有打动过俺,包括至尊在内。以前一直一位是功放搭配不到位。后来发现不是,原来这箱子就是这个素质:冷硬,冷艳……没什么人情味的感觉。确实还有点粗,快,听交响应该还可以,还真有点气势磅礴,哈哈。唯一博得俺好感的就是,劲浪的那个箱体啊,个个都那么皮实,那大木板,跟棺材板那么厚,真好。后来听胆机推的劲浪,感觉也不怎么样。至于某君说用k老的mra推至尊,偶没听过。估计k老的mra不便宜,听说三相电的,乖乖

我从来不否认“搭配”的作用和效果,任何事情,“取长补短”总是明智的选择。

但是,其实过分强调“搭配”的器材都是为了掩盖本身存在的严重缺陷而已。

如果绝大多数相同级别的器材都不能很好“配合”(搭配)时,我理解它只能是“单打”“冠军”了,因为世界单打冠军总是不需要“配合”的O(∩_∩)O哈哈~!

否则就是——xx
最后编辑松香味 最后编辑于 2009-11-21 22:57:34
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 松香味 于 2009-11-21 22:39:00 发表
我从来不否认“搭配”的作用和效果,任何事情,“取长补短”总是明智的选择。

但是,其实过分强调“搭配”的器材都是为了掩盖本身存在的严重缺陷而已。

如果绝大多数相同级别的器材都不能很好“配合”(搭配)时,我理解它只能是“单打”“冠军”了,因为世界单打冠军总是不需要“配合”的O(∩_∩)O哈哈~

箱通过个性化强的线和功放来搭配出好声,属于取长补短,这不能说这箱子没问题。这样的箱过分依赖搭配。
但完全不依赖搭配也不可能。这世界上有几款厂机功放不是偏口味的?!以什么作为标准器呢?
另外,高阻抗的箱和低阻抗的箱对功放的要求不同。搭配确实不能忽略。同一款功放,推高阻抗的箱子,可能阻尼正好,推低阻抗的箱子,可能就欠阻尼了。
逗你玩儿

顶贴

ROCKPORT是舍牌子?哪生产的?

顶下顺德大哥!
音响 音乐 摄影 投资

顶水公贴。但乌托邦应用新款BE高音的雅图和落泊身价更接近,声音更好些。
绝对发烧群 57458205
马兰士14 +WADIA12解码  海伦-2前级  vtl-125后级JBL4428
发新话题 回复该主题