发烧论坛

发新话题 回复该主题

《皇帝位》唱片发烧摆位问题专题。 [复制链接]

调了很多次还是跟以上大部分楼主说的一样。
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=56&titleid=114092&page=9
大家好!不知道是什么原因,<皇帝位>我测试的第13首的木鱼4、5、6声点距离分不大开,是摆位还是录音的问题?我在好多部机和其他朋友的器材也是这样的感觉,耳机试一试也一样,是我的耳朵听不出来?请拥有这张唱片的大虾发表一下见解,谢谢!!!
本主题由 版主 eric 于 2017/7/28 16:30:59 执行 设置精华/取消 操作

呵呵!我是这样来读碟哦!自己慢速的刻录后来用,我的马兰士SA14对雨果的45转、市面的黑胶碟、部分的DSD碟也是读不懂,只能转刻录来放,哎~~~~

想像的天空 在 2007-4-1 9:01:46 发表的内容
请教:为什么《皇帝位》碟片在马兰士SA----14SACD机器上读不出来!?
[upload=jpg]Upload/20074311272271891.jpg[/upload]

这2张我的马兰士SA14也是不能读。
[upload=jpg]Upload/20074311272271891.jpg[/upload][/quote][upload=jpg]Upload/2007431149148431.jpg[/upload]

可是为什么不早点说?应该害了很多朋友音箱摆来摆去哦,呵呵。

Willson 在 2007-4-3 12:31:58 发表的内容
特别就大家发现在测试深度时候有偏左的现象我咨询果该碟的录音师LEO冯,他给我解释说,你们听到的是正确的,由于在录音时候录音棚的每一点的反射声音都不同,所以造成了偏离了中心的现象,经过努力下才尽量地修正了这个问题,不过还是有轻微偏移,如果听到偏移的朋友,那么恭喜你,证明你调较音箱相位的比较准确。

意义有,可是应该首先要说明,不说明证明是?

Willson 在 2007-4-3 15:04:52 发表的内容
yun0251 在 2007-4-3 14:48:55 发表的内容
罗华晓 在 2007-4-3 12:43:04 发表的内容
可是为什么不早点说?应该害了很多朋友音箱摆来摆去哦,呵呵。

[quote]Willson 在 2007-4-3 12:31:58 发表的内容
特别就大家发现在测试深度时候有偏左的现象我咨询果该碟的录音师LEO冯,他给我解释说,你们听到的是正确的,由于在录音时候录音棚的每一点的反射声音都不同,所以造成了偏离了中心的现象,经过努力下才尽量地修正了这个问题,不过还是有轻微偏移,如果听到偏移的朋友,那么恭喜你,证明你调较音箱相位的比较准确。

这是一种很不负责任的表现,甚至有些愚弄烧友的味道。
大家把这碟作为标准,可是,为何不提前声明?
在出现问题时,到底哪个是正确的?过上一段时间,会不会又出现类似德清况?!

由于每一段有特定自己的作用,所以我建议大家还是按照指引去做进行摆位这才是正确的做法。[/quote]

感谢陈先生,有的你给我方便我才很快有了《皇帝位》。

5678mbl 在 2007-4-4 10:26:59 发表的内容
皇帝位碟自出版后.迅速被烧友视为专业工具使用.我相信通过此CD令众烧友清楚了自己器材的优缺点.也明确了方向.至于录音有偏差.是一大遗憾.我认为不能否定此碟的作用.至于值不值得买.有谁敢讲没买错过东西.买错了会扔了它吗?
"音展时中奖的几位仁兄!中后屁也没有一个!"
中奖的三张碟是头版1000张之中.想拥有去买套机吧!不发表言论不为什么吧?

好的!我的感觉跟你一样!!!

开心果 在 2007-4-5 1:06:18 发表的内容
今天也试了。

第9轨的演示里,第一、二次的位置的确是偏左,第三才(基本)到中间,第四声又有点偏左,后面的基本正中,深度感明显。且第二次的三次响声也不是固定的。

宽度演示里,第一声和最后一声都能超出音箱,也是不太对称,左边的离箱感觉没有右边的那么多。456的距离也是稍微近了些。

高度演示里,坐、站和在椅子上,区别明显。

单声道和AB制区别的26、27和29、30轨的演示里,单声道定位稳定,AB制时定位不稳,总是往左边漂移。

录音有真实感,不刺耳,有模拟味。但透明度、水分、鲜活度等不太理想。

发新话题 回复该主题