发烧论坛

发新话题 回复该主题

小身材,大摸样——试听来自意大利的神秘小书架(7月7日pk卡玛落... [复制链接]

镁兄,以你的功放,推这对箱听贝九,马勒等交响,除了规模感不如落地箱,其他方面表现如何?能否可以正常欣赏这些交响曲,因为本人地方小,也想打算玩瞬态好,透明度好的书架箱,就是担心过不了交响这一关。
本主题由 版主 eric 于 2012/6/15 10:36:53 执行 设置精华/取消 操作

请问楼上,用什么功放推,多大听音面积?

歌剧之声是海印昌业代理,大概听了下,最擅长歌剧女声,估计此箱局限性很大。

我宁愿玩那对书架箱,也不玩小落地,2•5分频箱,只不过是增加个些低频量感,如果说全频质感,信息量,弹跳力,不会全面赢尽对书架仔。

看完上面的文字,大概了解到:楼主玩落魄箱,声音太内敛,对钉的反应不敏感,用金雕箱,声音通透,开扬,像照妖镜,对前端,避震钉很敏感,方便钉子户较声,对吗?

我倒觉得丹拿不是通透,敏锐的箱,虽然它的高频很飘逸,通透,但中低频还未够监听级的质素,比较下丹拿专业监听箱和芬兰真力的专业监听就知道,真力的中低解析力比丹拿还好,不过没有丹拿味道些。

丹拿是北欧风格的,文化氛围决定了其声音特点。

应该没问题的,海印卖唱片那边的昌业店的肥店长,人很好,服务态度一流,他给我印象不错,朋友在他店买了不少东西.
发新话题 回复该主题