发烧论坛

发新话题 回复该主题

广东小榄拜访中山张兄 [复制链接]

中山张兄,请说说小客厅那套系统的功放和音箱的配置,了解了解,谢谢,
本主题由 版主 eric 于 2012/6/15 10:36:53 执行 设置精华/取消 操作

中山张兄的小客厅系统,是通过摩改器材来配合环境,这种玩法和一般的搞好环境来配合器材,有异曲同工之处,我的理解对吗?张兄?

原帖由 中山张 于 2012-6-13 19:49:00 发表
原帖由 xin889 于 2012-6-13 19:15:00 发表
“细致透明,有穿透力的音质”这个不容易做到!

搞了好几年才弄出这个样子的,音响玩来玩去就是几样东西:声音的纯度,解释能力,微动态信态响应能力,信息量,系统与音箱的响应速度;这些都OK,出来效果怎样就要靠唱片的品质了。我觉得一套系统应该尽可能地挖出唱片里的信息,重播出来的应要象点音乐,而不是音效
应该是:声音的纯净度,解晰力,微动态瞬态响应能力,信息量,系统与音箱的响应速度,即系统对音箱的控制力,对吗?张兄,很佩服你的较声功力。

楼上兄弟不用这样的,我身边就见识过这样的环境,这样的摆位,也可以出到不错的声音,也是摩改成品箱和功放,来配合环境出好声的。中山张认为高文那套效果不是很理想,一点也不奇怪,别认为牌子响就一定好声,要讲究搭配调整的。

中山张兄,你的讲法很对,我开始玩音响时也是蒙查查的,特别是对声学知识和环境声音这些最基本的理论,暂时不讲深层次些的理论,只讲最基本的,一知半解,刚好,身边有很多玩音响的发烧友,有Dly派,有崇拜品牌派的,你不服我,我不服你,我呢,就做了两面派,他们都和我做朋友,我在与他们交往的过程中,再加上自己也补习一些书本知识,逐步了解到玩音响确实不简单,不是说把一套系统买回家,接上电,摆好位就可以出比较好的效果,尤其是见到Dly的朋友帮用成品产品的用家改动一下,效果马上见好,使到我以后不再完全迷信成品产品,我意思是,就是喜欢它,买回来都要稍作改动,使它更配合自己的环境,就是依你最后那向句话,音箱到户后就是折腾的开始,我故意把恶梦去掉,因为玩音响不是恶梦,是经验的积累,人生的逐步成熟,谢谢。

我有个感觉不知准确否,用LP系统,特别是听头版,做音源,比用cd做音源,更容易适应环境,特别是硬调的环境,因为我比较过LP与cd,在大功态出来时,LP是比cd松容很多的,相对没有太大的压迫感。

对,肖氏的交响确是比较头痛,动态的落差,即强弱对比太大了。

我也是,特别是他那个不公开的专业用设备。
发新话题 回复该主题