发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听凌氏音响音乐工作室作品12号 提琴式书架音箱。{24页:我的评... [复制链接]

原帖由 古古 于 2012-6-14 9:14:00 发表
吴大师的环境比较糟糕。
对,古古兄说得对,吴大师首先要解决的是环境问题,尤其是玩2402这样的大箱,箱越大,能量越历害,对环境的反射也越大,反而用了提琴箱,因为箱体和单元小了,反射能量不大,所以声音表现好过2402,一点也不奇怪,我也知道吴大师为了玩好2402,折腾了不少器材,花了不少金钱和精力,但是他和许多烧友一样有个通病,不注重系统和环境的配合,只玩器材,不搞环境,当然失败的机会多。
本主题由 版主 eric 于 2012/6/12 0:22:01 执行 设置精华/取消 操作

版主说得对,可是烧友都是贪心的,心里都想越大越好,越大越全面,照我说,没有能力搞好环境,还是别贪大的,免得费力不讨好。

原帖由 富盛 于 2012-6-14 21:32:00 发表
叫他把TAD拿到我大房试给他听听真正的实力再说吧。
峰哥肯定把2402玩到出彩,手上资源足,尤其是环境,呵呵。

•••••••••••
最后编辑jadis12 最后编辑于 2012-06-15 12:04:59

不用悲观的,大不了重新来过,谁没有走过弯路,关键是学到经验。
最后编辑jadis12 最后编辑于 2012-06-15 12:04:24

吴先生你好,直热单端胆推高灵敏度号角也有好声的组合,而且不少,胆艺轩那里就有不少玩家,而且以前我在广州陶街的音响历程店里也领教过,确有其出众之处,大音压聆听,无动态压缩,信息量丰富,质感很好,顺滑自然,不过这种玩法只用钱是搞不了的,要有动手能力,听音经验,多番调整,除非你有相熟的设计师,能够不厌其烦地帮你调整,这样出好声的机会就大大提高。

原帖由 eric 于 2012-6-15 13:59:00 发表
原帖由 ray_ji 于 2012-6-15 13:53:00 发表
大喇叭普遍的低频延伸不好,加炮是王道。

呵呵,狗尾续貂:小喇叭的低频延伸也不好,所以,加炮永远是王道。
不是世界大战吧,什么都加炮,呵呵。

音箱是人类模拟声音重播的工具,是有妥协的,哪有完美的?就说重播低频吧,就箱体形式就有密闭式,前倒相式,后倒相式,五花八门,谁也不敢说那种形式是正确的,但无论哪种形式,都比不上耳机的低频表现自然,但幸运的是,人类的耳朵对低频的失真没那么敏感,反而对中高频最敏感。

吴先生和约翰李两位其实没必要争论那个好,那个不好,因为他们争论的是客观存在的,人类无法解决的问题,再加上两人的争论点不一致,都是拿对方的不足之处来说事,所以说,只有合适的玩具,没有最好的玩具,聪明的话,把争论点放在音乐上还好点。
发新话题 回复该主题