发烧论坛

发新话题 回复该主题

相遇EMT 980 CD机(谈五台专业机的自我聆听感觉、第18页兼聊日系... [复制链接]

哈哈!168好久没有这么好的帖子了,大顶一个!关于“关公战秦琼”我实在没有办法拿来一比,我用波达,怎么说都是不公平的,哈哈!  980还是一台不错的CD机,问题是价格和年代是要我们要综合要考虑的。
本主题由 版主 eric 于 2011/11/20 9:50:16 执行 主题置顶/取消 操作

非常正确的观点,关公无法战秦琼!喜欢就好!

回复 65# jacky70 的帖子

那就有机会听了再作评判好像也不迟。
最后编辑西湖肥妹88 最后编辑于 2011-11-01 20:02:44

哈哈!反正都是好兄弟,玩的也非常开心,仁者见仁吧!只要不带功利就好!
最后编辑西湖肥妹88 最后编辑于 2011-11-03 11:24:15

来个古董机大交流?我参加!!!!!!!!!!!!

是地!好好再来一次,但是,那次的的器材太差了,

其实我们所说的音响和音乐,还是有相当差别的,我们可能是两股道上跑的车,却也是为了同一个目标。象我们现在的这种听法,如:日本,台湾还有相当的我们,认认真真一听就是两三个小时的人,在欧美肯定是不多见的,现代的音响的确比较难弄,信息量太大,极难处理,可是你一旦玩好了的话,那可是可以给我们带来极大的喜悦!
最后编辑西湖肥妹88 最后编辑于 2011-11-03 12:35:04

我还是非常欣赏菅野的那句名言:“我们是唱片演奏家”。放好,还是放不好,均在我们掌控和努力之中!
最后编辑西湖肥妹88 最后编辑于 2011-11-03 12:33:05

你喜欢古董的声音,我喜欢现代的声音,他喜欢另类的声音,实在我们大家讨论是不会有结果的,这就是大家各玩各声音的美妙之处。但有一点可以肯定,大家的听感一般都会变,至于之后变成了什么,也只有变了才知道。哈哈

至于唱片内到底有多少东东可以真实还原给我们?比如说“泛音”,该怎么听?我想,每一个人的理解一定不同。

哈哈哈!玩100--200万的人不明白什么叫泛音的人多了去啦!!这就是音响,更多的时候实在与钱没有太大的关系。apc64体会多多啊!而玩汽车却一定适应这一法则!

原帖由 独行客 于 2011-11-4 13:31:00 发表
任何人都会非常向往“鼠标一点若能有直入人心的音乐流淌出来”的意境。

但是,现在是不是还做不到,所以LP和开盘您还得玩下去?哈哈!

对所有软件格式都态度宽容一些有好处的,毕竟大厂和烧友都在追求完美,五花八门也很有趣啊。

严重支持!!!哈哈!
发新话题 回复该主题