发烧论坛

发新话题 回复该主题

庆祝硕士毕业暨考博成功--特发--我的DECCA(含LONDON)收藏 [复制链接]

hyajia 在 2006-7-16 18:05:20 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200671617582863468.jpg[/upload]

今天再来一张狠的:图克维尔与英国室内乐团合作演绎的莫扎特四首圆号协奏曲.人们总是喜欢将此版和图克维尔与马里纳麾下圣马丁乐团合作的EMI版相比较.

前段时间有幸从淘宝上的posthouse兄处买到了(他那里好东西还真不少)图克维尔EMI版,两版相比各有千秋,从演绎上说,我更倾向于EMI版,马里纳的莫扎特似乎总是不会让人失望,而从录音上说,我更喜欢DECCA版,中频相当饱满!!但是总感觉英国室内乐团的演绎比起圣马丁来说有点发僵,流畅感稍逊一筹.

图克维尔在DECCA还与伦敦交响乐团录过莫扎特的4首圆号协奏曲,也是可以比较一下的。

hyajia 在 2006-7-17 19:19:09 发表的内容
其实俺的DECCA收藏无论从年代跨度还是从艺术家数目上说算是我的藏品中最广的,但是我觉得收藏水平最高的还是EMI的小天使系列,尽管很多是来自老爸的收藏。改天另开一帖,细细道来!

爷俩都喜古典的,不多啊。

hyajia 在 2006-7-17 19:19:09 发表的内容
其实俺的DECCA收藏无论从年代跨度还是从艺术家数目上说算是我的藏品中最广的,但是我觉得收藏水平最高的还是EMI的小天使系列,尽管很多是来自老爸的收藏。改天另开一帖,细细道来!

jack420 在 2006-7-17 20:40:07 发表的内容
期待小天使系列。

同期待。
发新话题 回复该主题