发烧论坛

发新话题 回复该主题

通过实践,自认为录音比较好的港台流行黑胶与大家分享! [复制链接]

好!顶!支持楼主的纯个人感受。也不枉我在你另外的帖子里面写了那么多的笔墨了。继续关注!
本主题由 版主 eric 于 2011/3/6 13:39:07 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 wkf_1 于 2011-2-9 21:04:00 发表
也不一定,好些唱片的录音就实在不敢恭维,人声和乐器糊成一团,比如我喜欢的张立基、杜德伟、吕方就没什么好录音的LP

基本同意。尤其是我在回复你另外一贴提过的,ALEX和吕方算是给华星害了。不过幸亏他们在“晚年”都投靠了WEA,你可以听一下他们在华纳的第一张唱片,分别是不舍得你,和天生喜欢你。算是WEA一贯的好水准。至于张立基,好像你好吗还勉强可以,其他的都真的一般。

原帖由 wkf_1 于 2011-2-10 12:17:00 发表
张立基的你好吗还算可以吧,但不能比较,不过那张《I‘LL NEVER FORGET YOU》的CD版还行,只是这张的黑胶太贵了,没买

不会吧。NORMAN的LP基本上都是30以下的。不会贵。楼主多看几家。

原帖由 wkf_1 于 2011-2-10 14:13:00 发表
原帖由 afternoon 于 2011-2-10 12:31:00 发表
[quote] 原帖由 wkf_1 于 2011-2-10 12:17:00 发表
张立基的你好吗还算可以吧,但不能比较,不过那张《I‘LL NEVER FORGET YOU》的CD版还行,只是这张的黑胶太贵了,没买

不会吧。NORMAN的LP基本上都是3

哎。如果楼主在广州或者珠三角,就发达咯。这张LP,在广州淘街的某些店铺,可能就10元。我几年前买LP的时候,就每个星期往哪儿跑,我是从来不会买超过100元的LP的。我买过最贵的好像就100元的蔡国权的投向未来。
你可以找珠三角的卖家让他们帮你找一些。

原帖由 wkf_1 于 2011-2-10 19:50:00 发表
16、林子祥《长青》,没挑已有定评的《85特辑》和《创作歌集》,选了这张相对冷门的《长青》是因为那首我最爱的《在等一个晚上》,在林子祥唱来有些不食人间烟火。

如另外一贴顶你的时候提过的,这张唱片的封面,是我最喜欢的封面,没有之一。

原帖由 阿杰 于 2011-2-10 19:53:00 发表
原帖由 wkf_1 于 2011-2-10 19:50:00 发表
16、林子祥《长青》,没挑已有定评的《85特辑》和《创作歌集》,选了这张相对冷门的《长青》是因为那首我最爱的《在等一个晚上》,在林子祥唱来有些不食人间烟火。

这个专辑还有一首经典的<对话>.

这张唱片,首先推荐里面的国旗,阿LAM绝无仅有的演绎。
然后是矛盾,可能大家不知道,这首歌曲其实是最爱是谁的续集,虽然作曲的由卢冠廷换成阿LAM本人,但作词的还是潘源良。细细的品尝两首歌的每一句歌词,可能是一份更深的无奈,又或者其实是一种解释或者解脱。大家细细体会一下。

最爱是谁
电影《最爱》主题曲
曲:卢冠廷 词:潘源良

在世间寻觅爱侣
寻获了但求共聚
然而共处半生都过去
我偏偏又后悔
别了她原为了你
留住爱亦留住罪
谁料伴你的心今已碎
却有她在梦里
为何离别了 却愿再相随
为何能共对 又平淡似水
问如何下去 为何猜不对
何谓爱 其实最爱只有谁
何谓爱 谁让我找到爱的证据
任每天如雾过去
沉默里任寒风吹
谁人是我一生中最爱
答案可是绝对
==================================
矛盾
---林子祥---
作曲:林子祥 作词:潘源良 编曲:Chris Babida

像有谁说过
相爱的人
不要共处一起
浓情会淡 思想有了分歧
就会冲走爱的美
自信仍爱你
偏想到分离
一切就快将枯死
就似离了你
有自由与空气
这天方知道 难再退避
是爱与恨 繁复心理
让每一颗心 发现矛盾的美
是爱中不变真理
相亲相爱 埋着了多少的伤悲
不知不觉 情便永不可再收起
Music......
但也将一世想你
这天方知道 难再退避
是爱与恨 繁复心理
让每一颗心 发现矛盾的美
是爱中不变真理
* * *
---End---

原帖由 wkf_1 于 2011-2-16 19:45:00 发表
宝丽金的录音参差不齐,84年以前的很好,86-89除了张学友和陈慧娴的几张外都不是太好,特别是我最爱的《达明一派》几乎没留下好的录音!

同意。而陈慧娴其实也录得也一般。

原帖由 wkf_1 于 2011-3-1 15:56:00 发表
JACKY兄,卢冠廷的《愿》找到了,谢谢了

WKF兄,多少米呀?我知道应该不菲了,纯粹八卦一下。

原帖由 折戟 于 2011-3-10 21:46:00 发表
原帖由 wkf_1 于 2011-3-10 19:52:00 发表
折戟兄真是遗憾了,没听过CD,这三张LP声音厚实、形体感也很好

如您所言,我早年曾听过磁带,而且CD版《金曲精选》也相当靓声,可知原录音是相当优秀的,是CD翻制的问题。我曾问过一位广州的CD大卖家,他话3张全新歌集CD音质差是他们业内公认的,首版也一样(K字版),彻底破灭我找靓声

请问兄台听的金曲精选是首版还是再版?
发新话题 回复该主题