发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

GRAMMY 在 2005-9-17 12:26:08 发表的内容
请介绍一下音箱的摆位,谢谢!

再问

jamespan58 在 2005-9-18 0:02:41 发表的内容
GRAMMY 在 2005-9-17 15:06:18 发表的内容
GRAMMY 在 2005-9-17 12:26:08 发表的内容

再问

不好意思,看到你的问题,正好要出门。现在刚刚回家。

我的房间大小在首页上已经介绍过了。如果您看过我在前面的发言,应该知道我就摆位折腾了好多次。最后确定下来是在富盛及他的店里的工程师今年四月来上海来音展时帮我精心调整的。在这里要再次感谢富盛兄的助人为乐的精神。

音箱位置距后墙1.2米(箱子内后角),距侧墙0.52 米(后外角),两箱距离2.1米(单元中心),两箱别分距聆听者2.3米,音箱内倾25度,聆听位置距后墙1.4米。
我的听音室尽管做了不少“声学”处理,但毕竟不能和专业相比。为了尽量少受环境的影响,我听取了富盛兄的建议,摆成“近场听音式”,采取多听些“直达声”,少听“反射声”的方法。而且将聆听位置较以前前移了80公分。
尽管聆听者与音箱的距比以前近了不少,但丝毫没有压迫感。具体听感我在前面已经叙述过了。
这次又按照富盛兄的建议,将音箱后墙的扩散板稍作处理,效果的确明显。
希望我的折腾经验对您有用,但毕竟我们的听音环境不一样,希望灵活掌握,调出令自己满意的声音来。

就是想知道你的这个目前使用的摆位方法呢,非常详尽!非常感谢!

我参考你的按比例放大一下试试,我的是在客厅,音箱不能放在屋子中间呀!郁闷!!看来迟早也要搞一个听音室!!

J兄,AAD 的SUB MASTER好用吗?不会把书架箱的音质搞坏吧?

是不是相当一个电子分频器?调节有点复杂呢,谢谢J兄,明天继续看!

J兄,来个SUB MASTER的前后特写如何?

jamespan58 在 2005-9-21 23:19:56 发表的内容
刚拍下的背面,实在难拍,不太清楚。对不起了。

[upload=jpg]Upload/200592123181743087.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200592123183566683.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200592123192285711.jpg[/upload]

辛苦了J兄!!
可是我看到这个大师后面只插了3根线,而且没有使用平衡线,看来不是电子分频器的用途,你的信号流是怎么样的,是不是取一分支给了大师而不是全部经过大师了?

jamespan58 在 2005-9-22 23:05:18 发表的内容
这几天受到SMERT老弟的影响,自己也烧了起来。今天将这台东东请进家门进行一场 INETERVIEW ..............................
[upload=jpg]Upload/2005922234165435.jpg[/upload]

这个东西真的很好!!就是太贵了点!

J兄:请问使用G08以后还准备用解码器吗?
和你现在的转盘加解码对比过吗?

SMERT 在 2005-9-24 17:07:02 发表的内容
GRAMMY 在 2005-9-24 16:24:25 发表的内容
J兄:请问使用G08以后还准备用解码器吗?
和你现在的转盘加解码对比过吗?

他就是拿回家与TEAC+Wadia对比的

结果?G08胜TEAC+Wadia?

jamespan58 在 2005-9-24 23:08:46 发表的内容
总算完成任务了!!!!!

谈谈体会吧

J兄也会掉人胃口了,^_^
发新话题 回复该主题