发烧论坛

发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]yp13[/b] 于 2008-12-19 0:16:00 发表
老汉刚买入243限量版,房间15平方,AV枪战迷但更喜爱HiFi.
爱听古典,Jazz.Flamenco guitar.请教功放配搭(1-2万).
(带SACD的)CD机. [/quote]兄弟能用悄告诉我243的价格吗?

最近有意购买FS-249,smert兄能告诉我它的价钱吗?

谢smert兄

想买FS249或208A,想请教

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2009-1-1 14:54:00 发表
不知道兄预算、房间和听音的取向如何?
总体来说,FS249的价格是208A的一倍,FS249具有独立的中音单元,中频表现和中高频的衔接自然是明显好于FS208A。

[/quote]有数了,谢谢SMERT兄的热心解答。

用249一个月,由原来的生硬开始变得滑,音乐味也开始散发。

新进一台MARANTZ PM-14推FS-249,好听!SMERT兄能否介绍一款电源线,价格5K内。

SMERT兄真是位热心人,这么快就解答了小弟的问题,能否用NBS的线呢?

[quote] 原帖由 [b]jhc[/b] 于 2009-3-16 11:54:00 发表
请教elac FS127箱子用马兰士PM7200推效果怎样,还可用其它同价位的功放推比较好? [/quote]肯定推不好,PM7200我听过,低频又慢又糊。

SMERT兄你好,请问Myryad MXI2150推FS249行吗,原用MARANTZ PM-14SA来推,低频差少少,现睇中Myryad MXI2150的8欧150瓦功率,但没有听过。

[quote] 原帖由 [b]zhulsr[/b] 于 2009-3-21 10:38:00 发表
SMERT兄你好,昨天按你的推荐208,3010S一套下单,但JS说KRELL S300I性价比高,推2408A比3010S还要好,上网查了一下,似乎也挺好的。我很想听听你的意见。 [/quote]我说说我的意见:S300I与NAD的M3和德国之声的一款80瓦的对比过,M3比S300I声音暖和厚,低频也好些,下潜深些,音乐味浓些,但S300I就较有弹性,S300I的高中频比M3幼滑,但总是觉得S300I的声音来得端正,如果不是略感低频少了一点下潜和控制力,这点同400XI不同,当时就想拿下,至于德国之声,分析力很好,速度快,中性的声音,听交响乐很爽,但是贵。

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2009-3-21 8:52:00 发表
我还没有试过MXI2150推FS249,从试用249后的感受来说,不听交响乐的话2150是能够胜任的,2150的推力和控制力明显胜出PM-14SA。 [/quote]谢谢SMERT,另想问问你MX2150音乐味好吗,FS249是相对理性的声音,想用MX2150给249音乐性,20000的价格你认为如何。

是好似叫做天将的落地箱,JS说的,真的没十分留意。

[quote] 原帖由 [b]zhulsr[/b] 于 2009-3-21 12:07:00 发表
是在广州听吗?知道S300I价吗?可以告诉我吗? [/quote]已发短信。

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2009-3-21 14:52:00 发表
[quote] 原帖由 [b]动听音乐会[/b] 于 2009-3-21 11:33:00 发表
谢谢SMERT,另想问问你MX2150音乐味好吗,FS249是相对理性的声音,想用MX2150给249音乐性,20000的价格你认为如何 [/quote]

MXI2150音乐味不错的,可以给249增加一些乐感。我在淘宝上看到是19000出头。 [/quote]谢谢SMERT兄,稳日去昌业听听再上听感。

SMERT兄, Krell新推出的S300I能推FS249吗?有个八成我就知足了。

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2009-3-31 21:17:00 发表
S300i推249出8成的动态没问题,但质感和细腻度表现可能达不到8成 [/quote]请SMERT兄推荐一款合并机推FS249,不要MBL7008,样子不喜欢,美丽安的2150也听了,好像没什么特色,各方面有个八成就可以了。HEGEL200你觉得怎样?

SMERT兄,Simaudio I7RS会不会有些直白,因FS249的声音相对来说比较理性的,这样搭配会不会音乐性不足,望解答.

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2009-4-1 16:42:00 发表
[quote] 原帖由 [b]动听音乐会[/b] 于 2009-4-1 16:33:00 发表
SMERT兄,Simaudio I7RS会不会有些直白,因FS249的声音相对来说比较理性的,这样搭配会不会音乐性不足,望解答. [/quote]

不用担心,只要兄配合一台韵味比较好的音源和信号线就可以了。
我之前用的AA Power 1合并机,与Simaudio一样是那种很中性的声音,搭配有 [/quote]还有一台PASS 150合并机,价格和I-7差不多,你认为哪台会好一些。
发新话题 回复该主题