发烧论坛

发新话题 回复该主题

有钱就玩LP,无钱就听CD。同意我的观点请举手 [复制链接]

我没钱也玩LP,过几天发个专贴,题为《老树发新芽,70年代未的唱机,升级改造后花少量钱,取得最大的效果》!与大家分享!家中有老唱机的不妨试试!没钱就没钱的玩法,不知大家感 兴趣吗?"叫花子跳舞穷开心"!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2015-10-08 16:45:43

原帖由 美貌的阿敏 于 2015/10/9 8:20:00 发表
70年代的唱机我也玩过,音质差转数又不稳,,噪声大。

1.音质好坏取决于你所用唱头挡次,你可能用当年的原配陶瓷唱头,音质自然差,我先后试过MM唱头价178元和MC唱头价3000元的,音质绝对好于CD
2.转速取决于市电的电压,城市的电压基本稳定,影响不大,如过高和过低,可加只小功率的调压器(100元钱),将转速调在33转上,
3.噪声大如你换上MM和MC唱头,由于这二款输压电压很小,必须加唱放,这样噪声大的问题就来了,特别是交流声,解决方法1.唱臂线和唱机输出线必须换成双芯屏敞线并要采用一头和总线一点接地的方法,找准接地点,我现在已成功解决噪声问题,虽然比不上直流电机的唱机,但不仔细听还是不大能听到,应该在可接受范围,请来朋听,不说穿,他们还发现不了噪声大的问题 .
我这样升级改造原唱机不算价,新买只MM唱头178元,换纯银音臂线158元,总投资了336元钱,感到非常满意,救活了家中70年代买 的几十张黑胶片,新片300元一张我是不会再买了,穷人穷玩法!也能过过黑胶的稳!家中还保留70年代的有33转和45转唱机的朋友不妨一试!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2015-10-09 11:11:59

原帖由 美貌的阿敏 于 2015/10/9 14:11:00 发表
你说得对!我记得买的是206唱机,实际上转数不稳还有一个因数是,宝塔轮与主盘之间接触的松紧有关。

中华206是单声道四速唱机,这个改不了,必须将音臂整体换掉,买个音臂总成价很高,可能还装不上,划不来,我的是中华F-2011 型, 33转和45转二速密文唱机,只要换个优质的MM和MC唱头,和将原来的单芯屏敞线换成双芯屏敞线就搞定了!宝塔轮与主盘之间接触的松紧是由一个弹簧来调节的,只要弹簧不坏就没问题,转速快慢可外加调压器用改变电压的方法来微调,很方便!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2015-10-09 15:07:02

原帖由 YangDs 于 2015/10/9 15:28:00 发表
有动手能力是真不错

换个唱头和音臂线一点都不难!改装适合中国唱片厂生产的中华F-2011唱机,完成升级后可省下一大笔钱!

jpg(2015/10/9 18:12:02 上传)

jpg(2015/10/9 18:12:02 上传)

最后编辑tbq66666 最后编辑于 2015-10-09 18:12:02

原帖由 无难 于 2015/10/10 7:58:00 发表
LP和CD哪样好决定权不在机器,而在于软件格式,CD就是天残,机器再好也还是天残,中华唱机并不坏,设计和外国机器没啥区别,只是由于工艺问题带来转速不对,震动过大,以及各种不合格,但这些问题,只要是学过初中物理的明白人,有一点点动手力,轻松解决,当然对于很大一部分那种家里灯泡都要请人来换的动口一族而言,当然就是垃圾了。

说得对,转速和震动我已基本搞定,来我家试听的人只要不和他说穿,还真不注意,跟他们说穿了,他们说这点还好,必竟是花少量钱换来的,值!严格来说:升级MC唱头和纯银音臂线 很正常,像阿玛尼LP-12这种价值6800元的机子要升级,这钱也是要花的,音质好坏唱头和黑胶片是关健 ,曾换上3000多的铁三角MC唱头,音质超CD不是我一人说的,而是试听的人一致认为的.
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2015-10-10 08:36:35

原帖由 qiguang 于 2015/10/10 9:37:00 发表
音源的选择我觉得还是看你拥有唱片的类型吧,如果拥有一定数量的lp那肯定不能浪费了,如果没有唱片也没必要从零开始。当然钱多无事什么都可以玩。

对!如果我没有那几十张老黑胶和现存的中华F-2011唱机,我是绝不会动这个脑筋的,300元买只片子,那是个无底洞,我也赞成玩WAV无损!玩CD也是个无底洞!

原帖由 yanyi105 于 2015/10/10 21:03:00 发表
中华F-2011唱机,感觉跟LP音质没多大关系

此话差也,我说的是没钱就没钱的玩法!决定LP音质好坏的先决条件是唱头,唱片,唱放,再高档的机子离开了这三要素同样没好声!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2015-10-11 07:09:35

LP是土豪玩的,咱玩不起!
发新话题 回复该主题