发烧论坛

发新话题 回复该主题

度高全新推出系列高保真数字音频播放器 [复制链接]

和度高WDDT+海阔天空比,那个优?
本主题由 版主 eric 于 2011/6/27 9:51:04 执行 设置精华/取消 操作

对第三款HDAP-02(4800元)很关注,请问楼主:
1.介绍中说:“音频DA釆用BB公司顶级多比特芯片DF1704+PCM1704”请问PCM1704总共釆用几片?
2.“真正bit数字音频处理内核,最高支持192K釆样”应该说解码效果要优于“海阔天空”,是吗?
3.我有希捷2T机外硬盘,打算和他连接,是否支持这样大的容量?
4.2T硬盘以每张CD片(WAV)平均500MB算大约可存4000张片,选歌的时候是否方便,我是将内容以文件夹的形式分类,请问能否支持?
谢谢!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-06-20 11:17:10

原帖由 ysz 于 2011-6-20 15:28:00 发表
[quote] 原帖由 tbq66666 于 2011-6-20 11:00:00 发表
对第三款HDAP-02(4800元)很关注,请问楼主:
1.介绍中说:“音频DA釆用BB公司顶级多比特芯片DF1704+PCM1704”请问PCM1704总共釆用几片?
2.“真正bit数字音频处理内核,最高支持192K釆样”应该说解码效果要优于“海阔天空”,是吗?
3.我有希捷2T机外

1.DF1704+两片PCM1704
2.声音效果和海阔天空同一个档次。你已经有海阔天空可以选择HDAP-01D
3.希捷2T硬盘没问题,可以支持
4.文件夹方式可以支持,选音乐的时候很方便,文件分类合理的话更加方便。而且支持硬盘分区。

不好意思我还想问几个问题:
1.海阔天空解码由DF1704+4片PCM1702组成,是20bit数字处理内核,最高支持(      )K釆样?
2.我已有海阔天空(07)新版,+WDDC播霸+电脑,组成的效果是否也属同一档次?
3.HDAP-01D没有RCA输出端口,不带解码,必须要和海阔天空配合完成,而海阔天空后面的接口显得不够用了,总共三组,现同轴已接WDDT播霸,BNC已接转盘,还有一组光纤倒是空着(光纤不适合HI-FI),是否应买HDAP-01?用它的RCA直接输出给功放,多种玩法,不知其效果能否和由海阔天空解码出来的效果比?
4.如买了HDAP-01和我现在糸统比,最大的优点是听音的时候可不开电脑,(电脑主机的噪声也是够大的),还可节电,是否这样?
5.HDAP-01和2T硬盘联接,每当听完后,关机是否也要像电脑一样,先将硬盘退出后再关机,否则要损坏?
6.HDAP-1的净尺寸是多少?净重多少?
谢谢!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-06-21 09:53:44

[quote] 原帖由 ysz 于 2011-6-21 9:55:00 发表

已经有海阔天空,建议买HDAP-01D与其搭配,声音比WDDC+海阔天空要好。海阔天空可以支持到24/96格式。
连接上,海阔天空光钎接WDDC,同轴接HDAP-01D,BNC接CD转盘。
开关机很方便,直接开关电源就可以了。硬盘的读取跟电脑有所不同,电脑是边读边写,HDAP只是读,直接关机损坏硬盘主要是在写的时候,读的时候关机是安全的。
HDAP-01外观尺寸:215MM*110MM(包括机脚)*310MM      净重:4.9KG

您怎样讲我明白了,看来买HDAP-01D也够了,但我还要问:
1.HDAP-01相比01D只多了180元钱,可否介绍一下二者区别,01D没ACR输出端口,内部不带解码器,和WDDC一样是吗?
2.多花180元钱,增加了ACR输出,多了一种玩法,多了一种音色,是否合算?
3.   01 ,01D 的介绍中说:“可内置大容量SATA硬盘”请问SATA硬盘是隋机符带还是由用户自已选配?从照片上看不到抽屉式SATA硬盘(3.5寸)安装口,是否要外置?
    谢谢!给您找麻烦了!

最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-06-21 12:43:52

[quote] 原帖由 ysz 于 2011-6-21 17:07:00 发表

怎样选择,你自己考虑。01和01D安装硬盘的时候需要打开机盖,安装很简单。02直接抽屉式插拔。

那买01和01D是否隋机带硬盘?多少G的硬盘?
谢谢!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-06-21 17:16:09

[quote] 原帖由 ysz 于 2011-6-21 17:20:00 发表

因为每个用户对硬盘容量的要求不一样,需要带硬盘的话按用户的要求另外付款。硬盘的售后由用户直接与硬盘厂商联系。

我明白了,谢谢!

提个见议:
    因原机上的显示屏太小了,放在机柜上离听音位太远,看不清,厂方能增加个可外接显示器插口,现在家里淘汰下来的电脑显示器很多,将它放在皇帝位前,选起歌来一目了然,正好废物利用!不知厂方能否改进下?

[quote] 原帖由 huxyu2003 于 2011-6-23 10:25:00 发表

对于已经定型的产品,难啊!再说最重要的还是播放水准啊

加个视频输出,增加不了多少成本,但极大地方便了使用者,特别是近视的烧友!
当今产品是根椐用户的实际需求不断改进的,怎样才会有更大的市场份额!
播放水准只要确实等同于“I海阔天空”的效果,已很不错了!必竟是一仟多的DD,性价比已超过“海阔天空了”!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-06-23 10:56:37

这2.0TB的硬盘要多少钱?

原帖由 huxyu2003 于 2011-6-23 17:05:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2011-6-23 17:03:00 发表
这2.0TB的硬盘要多少钱?

现在3.5寸的便宜的不到600,贵的监控盘700多,企业级的1000左右

硬盘照600元算+最便宜的01D  (1800元)合计2400元
01D要是不带硬盘是否贵了点?
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-06-23 17:17:25

原帖由 ysz 于 2011-6-24 17:27:00 发表
原帖由 taiping 于 2011-6-24 16:57:00 发表
请问楼主,哪里有代理商,我好直接欣赏一下机器。

这几天一直在安排发货,估计到下周大部分的经销商都可收到货。

能否分别给出这三款机,内附2T硬盘后的价格?谢谢了!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-06-24 17:38:57

[quote] 原帖由 ysz 于 2011-6-25 9:32:00 发表

希捷2T硬盘价格是585.00元。

以HDAP-01为例1980元+585元总价2565元?
还是淘宝价?
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-06-25 12:54:59

原帖由 烟花三月 于 2011-6-27 11:29:00 发表
原帖由 ysz 于 2011-6-23 15:42:00 发表
原帖由 unicom 于 2011-6-23 15:25:00 发表
楼主,能看看机机的裸照吗  
怎么没有看见变压器?是开关电源吗?

你看得很仔细,是开关电源,这DD除了电源适应能力强,成本低外,别无优点,记得度高在以前的DVD产品中为了提高音质,特用环变替换了开关电源,这是度高的一大特色,是当优点来介绍的。为何现在又要改成并关电源了?

[quote] 原帖由 LEISURE 于 2011-6-27 14:04:00 发表

只做数字输出用,开关电源应该关系不大

可HDAP-01和HDAP-02有模似出呀!
度高的机机优于其他品牌,不用开关电源,也是个特色呀!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-06-27 16:58:55

原帖由 游闲 于 2011-6-29 23:22:00 发表
原帖由 yavis 于 2011-6-29 16:20:00 发表
自从领教了度高的播霸后,再也没有让“度高”这两个字从阴影中走出来。

播霸我用得感觉不错,方便、声音好。

我现在用海阔天空+WDDC播霸感觉声音很好,如果硬盘播放机声音有明显超越,会考虑买!
顶!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-06-30 11:21:04

“开关机很方便,直接开关电源就可以了。硬盘的读取跟电脑有所不同,电脑是边读边写,HDAP只是读,直接关机损坏硬盘主要是在写的时候,读的时候关机是安全的。”

还要麻烦楼主二个问题:
1.在读取的时候关机是安全的,有理!那我将文件复制进机内硬盘时,此时硬盘处于写入状态,直接关机不是同样 要损坏硬盘吗?
2.02款比01,01D价格高出一倍,除了换硬盘方便外,还有什么更优的地方?
3.本人相信用环变,不知度高可否同时开发二种电源的机种,由消费者自选 ?
谢谢!

原帖由 wgvf81571 于 2011-7-14 15:14:00 发表
我的15SEDVD用了这么多年度高免费换了个机芯盒架,度高售后服务是一流的

这倒是!
那个叫杨盛忠的销售经理,人品不错,售后服务一流!买后不用担心!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-07-14 15:32:10
发新话题 回复该主题