发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

冒雨觅知音——围着西湖找功放(6.75配16款功放听感,听感P2—P5... [复制链接]

原帖由 残剑831 于 2010-7-29 14:32:00 发表
之前说的那款广东江门朋友发来试听的100w晶体管公房刚刚已经到了。包装比较正规,清楚地印着功放品牌“rainbow——彩虹”和生产厂家“广东省江门市新天海音响”。哦哦,江门出得功放不知乐林兄和audio兄是否已经品评过了?呵呵,开始煲机,最迟明天上听感。先上图

看包装箱和机器外表做工平平,最好来个内部祼照!还有技术参数,谢谢了!
本主题由 版主 eric 于 2010/8/13 1:35:59 执行 设置高亮 操作

原帖由 残剑831 于 2010-7-29 16:58:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2010-7-29 16:52:00 发表
看包装箱和机器外表做工平平,最好来个内部祼照!还有技术参数,谢谢了!

没有经过对方允许我哪能轻易打开机箱呢。具体内部照和技术参数好像家电论坛那边有帖子。我不太清楚,只知道是100w机器。还有,蛮重的!呵呵

内照有人发了,还不错,原包发来应该有说明书,有了这,参数不就来了!
100W是纯甲类还是甲 乙类的?
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2010-07-29 19:31:21

原帖由 残剑831 于 2010-7-29 20:29:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2010-7-29 19:26:00 发表
[内照有人发了,还不错,原包发来应该有说明书,有了这,参数不就来了!
100W是纯甲类还是甲 乙类的?

我试听的这台样机没有附说明书。刚刚收到设计师论坛短信告知该机是上海巡游机型的改进版,功率提升至130w,是甲乙类。

130W甲 乙类,那其中甲类又是多少W?
谢谢!

原帖由 午夜微风 于 2010-8-1 11:44:00 发表
非常感谢残剑兄试听我们的产品并给出客观的评价,同时也感谢各位关注此贴的朋友!
       作为设计者之一,我简单说说“彩虹”功放的设计思路:纵观国内一些知名厂家所推出的顶级产品价格一路飙升,唯一的感觉就是这些厂家已经抛弃了工薪阶层的普通用户,所以我们的产品定位就是做一款价位适中,品质优秀的合并式功放。我们所采用的线路是很普通的线路,元件也是在合理的范围内选一些性价比高的元件,重

这款机5800的价,不知是否指市场价?如是的话,应该属性价比较高的一款新机种。

原帖由 shotchen 于 2010-8-1 14:18:00 发表
如果大家的意见比较统一,建议新德克不需急着出新机,改善一下前级后出个2010版或MK2吧。

新德克的A600前级究竟是否属中低频密度不够这问题,等我的机器完全煲透后,用清华耳放+森海HD-650耳机对比试听,这是最有发言权的,因现在的音箱,功放工厂大都是以森海耳机校声的,光凭个人听感,或多或少带有个人喜欢的因素!不能说明问题。

有没有新德克的VP-2前级,听说这DD不错,不访试试和A600后级搭配出不的效果。

“把货款押给商家,在收据上注明:“交押金,提货回家试听,满意买走,不满意完好退回机器,取回押金”。”

你做商家肯这样做吗?

原帖由 时光车间 于 2010-8-3 8:57:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2010-8-2 19:33:00 发表
“把货款押给商家,在收据上注明:“交押金,提货回家试听,满意买走,不满意完好退回机器,取回押金”。”

你做商家肯这样做吗?  

能抱着音箱去试机的,至少也和商家混个熟脸了吧!
我若是商家,会和客户一起把机器送到他家里去,既体现了服务优质独到,同时也核实了客户的信息,确信

会同客户一起,将机子拿到用户家中在店主在场的情况下试听,来回运费由用户承担,这办法对有经营头脑的店主有可能会做。

原帖由 残剑831 于 2010-8-6 16:33:00 发表
原帖由 cdwu 于 2010-8-6 14:48:00 发表
听得太多了,可以冷处理几天,回味。
再慢慢定夺。

在我的预算内没得选了。已经付款将A600搬了回来。不过我肯定是只用它家后级部分的。前级也找了一台,这两天正在搭配线材进行调整试听。

祝贺楼主最终选定A600,其实A600的性价比还是高的,加台合自已口味的前级,玩二种口味的音色,以后我们多多交流,
你喜欢晶体管前级,不访方试试这款前级 CA-1出口版前级,

该机市场指导价7500

原帖由 realhyg 于 2010-8-6 17:43:00 发表
实在鼓不起勇气上A600,一是搞个假平衡、二是搞个貌似鸡肋前级。

就这价,搞了真平衡其他地方面必须得缩水!

原帖由 realhyg 于 2010-8-6 19:07:00 发表
联系新德克做台没有假平衡,没有前级的A600,呵呵,就算价格一样我都愿意,那东西太恶心人了

那还不如买台纯后级算了,
8800实际成交价只要6900,再好点出口版的PA-1,功率和控制力要大得多!

a600后级还可以,前级差点。
coda合并过得去。
6.75也不算难推,声音大气正路。
我的A600前级经多年煲机后再和原来的清华B&W2.1A耳放对比相差不是很大了,完全对得起它的价格!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2013-05-01 15:01:42

2010年我的A600刚买来时,在168论坛上是我第一个发现用清华B&W T-2.1A耳放当前级,音质要比A600的前级好这一现像,所以也常用耳放当前级,A600当纯后级这种方式听,A600的前级也用但相对少用,怎么多年用下来慢慢地发现差别小起来了,不仔细听还真听不出,看来当时可能是A600的前级没有充分煲开的原因吧!还真错怪它了!现在倒是A600的前级常用,反正声音差不多,这样可省下耳放空间专听耳机,大大延长了耳放电子管的寿命,二全其美!

原帖由 残剑831 于 2016/3/20 14:31:00 发表
[quote] 原帖由 tbq66666 于 2016/3/20 10:47:00 发表
2010年我的A600刚买来时,在168论坛上是我第一个发现用清华B&W T-2.1A耳放当前级,音质要比A600的前级好这一现像,所以也常用耳放当前级,A600当纯后级这种方式听,A600的前级也用但相对少用,怎么多年用下来慢慢地发现差别小起来了,不仔细听还真听不出,看来当时可能是A

我用A600搭配维五SE收藏版已6年了,每天2-4小时擂打不动,现在功放和音箱已充分煲透,要说音质也不想用密度,质感,厚度等那样的词汇来说它,简单地说,三段平衡度极佳,声音非常耐听,久听不吵人,而且音量开得越大越好听,听了入耳这是个硬道!现在连清华2.1耳放+HD-650也不怎么听了(除人声夜静时),就喜欢听这组合,也不想升级,17300元的组合能如此吸引我,感到买得很值,性价比特高!不信者可来我家实听,欢迎!电话0572 2379738

jpg(2016/3/20 15:36:25 上传)

最后编辑tbq66666 最后编辑于 2016-03-20 16:03:40

原帖由 jszj 于 2016/3/20 21:33:00 发表
这么考究的听音室 这么不考究的功放、、、、、

A600有怎么不考究吗?谁用谁知道!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2016-03-21 07:52:17

原帖由 方江3 于 2016/3/20 18:20:00 发表
非常考究的听音室!

声音不好不要盲目怪器材!

通过对A600长达6年的实际使用,对前级的反复对比,证明它的前级并不差,主要原因是机子没充分煲透所至!在实际成交价8000这价位的功放上有这样的前级真的已不错了!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2016-03-21 12:26:30

现在买一台数播也要高于A600的价格,8000元的身价只能算是入门级,没有人说它是高档机,更不能用高档机的要求来衡量它!值不值用了才知道!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2016-03-22 11:19:40
发新话题 回复该主题