发烧论坛

发新话题 回复该主题

穷则思变—我的紫禁城、新德克、维五SE(P10紫禁城) [复制链接]

原帖由 onlooker 于 2010-3-6 19:23:00 发表
a600是新版还是旧版的,LZ pm个成交价看看,谢谢!!!

当然是老版,新版要3月中旬才出货呢!
楼主先走一步了,其待听感!
本主题由 版主 eric 于 2010/3/25 0:38:51 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 小河19 于 2010-3-5 16:38:00 发表
惠普维一用新德克6800推声音太冲,用尚非推太糊(现场无维5SE)
AD2SE的中高音不错,但低音还是差点~
钟神99D推美之声MK3的女声太娇艳了,比较满意,但是低音差点
A600推唯美6号气势、中音好,但是总觉得有种意犹未尽~
不管那么多了,直接上A600和维真5SE,

你有否亲耳听过A600推维5 SE,出来的是什么风格的音色?美国声,英国声,欧洲声还是监听风格?

原帖由 不学有术 于 2010-3-6 18:25:00 发表
新房新机有的搞了
两侧墙不对称的声音定位随频段不同会跑,以后要不少吸音调整的工作。
还有,本人也用类似这款的喇叭线(-2),当初就是为体会国产线风格,总之后悔,声音比较“冲”,音场靠前,两端延伸不足。

你说的喇叭线(-2)是指FS1还是FS2?
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2010-03-07 18:46:28

原帖由 小河19 于 2010-3-7 21:23:00 发表
试听后感叹:这正是我希望得到的结果~
1声音有很好的离箱感,而且完全杜绝箱声的音染----至于这点,要与其他箱比较后,才会有深刻的体会
2漂亮的中高音,中高音清晰,飘逸,抛弃我最担心的“到喉不到肺”,但是这种声音又不会太亮,太冲,久听也不会太累
3仅够的低频,这点可能令喜欢低频的朋友失望了
缺点:
1音场聚集差点,这像相机没有对好焦
2低频少了点,大家都这样说,我也是这样认为

1.低音少了点,是否一定是A600的关糸?有人说维5的8吋低音不怎么的,是否当真?换另一落地箱试试!也许能有答案!
2.“漂亮的中高音,中高音清晰,飘逸”听人声应该是很满意吧!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2010-03-08 11:43:10

建议楼主比较一下平衡线和RCA线那个好!

原帖由 小河19 于 2010-3-30 17:18:00 发表
经过一段时间的热身,现在的声音有了长足的进步
具体通俗的说吧~A600把维真五喂饱了,而推唯美6则没有喂饱~

维五灵敏度90DB,阻抗又是4欧,而A600厂方给出8欧负载下160W*2,4欧负载下320W*2,该喂饱了!
现在高音还冲不冲?
低音有否煲开?觉得还少不少?

“用上新德克的金银电源线及煲了一段时间,高音冲的情况已经解决~
低音由于换了CD机,而紫禁城CD低音明显好于山灵,我觉得低音完全够了~但是不敢开大声,房子的共鸣太厉害了~ ”

恭喜你高,低音都解决了,隋着时间的增加,还会更加好!不过你的环境反射过多,也是高音冲的原因,要增加一点吸!
发新话题 回复该主题