发烧论坛

发新话题 回复该主题

谭工器材测评专贴(请所有测评谭工器材的帖子都发在这里) [复制链接]

谭工能否提供一个网址让我们多看看你的一系列箱子的全貌!
本主题由 版主 eric 于 2018/6/2 10:59:15 执行 批量删帖 操作

请问这个号角是什么材料做的,铸铝还是朔料的?

原帖由 醉太平 于 2010-1-5 11:07:00 发表
先介绍使用的器材:
1、音源,飞机CDM3转盘+双1547解码,自制合金铜盘LP机+SAEC308N+ZXY30头;
2、放大器,12AX7×4唱放,12AU7骑马线路前级和6DJ8直偶前级各一台,安桥504(供电改良)后级;
3、线材,卡达时金参考数码平衡线和信号线各一对,卡达时金参考喇叭线3M版,MIT330两对(前过后及唱放送前级);
4、音箱,谭工12寸,福河DB29(对

能否看看醉太平兄的DB29音箱的照片!DB29音箱是那家出的产品,谢谢!

期待更多用家的评测报告!

原帖由 谭工 于 2010-1-11 15:46:00 发表
集中回答楼上几位坛友的提问:
一、关于用什么功放配搭我们参考2号(12"号角箱)的问题
      参考2号的灵敏度是97db/M.W,单从指标来说对功放的要求不高,小功率功放都可以足够驱动。但功率太小的功放在播放大动态曲目时瞬间供电会不足,从而导致低频发软、发散,并严重影响低频乐器“形体比例”和“质感”的表达。我自己平时使用的是一台自己DIY的

建议谭工的调声功放尽可能是用一些市面能见到的有一定参考价值功放,这样对用户搭配会有很正面的帮助;DIY的功放总会给人不专业的感觉;倒不是说你现在的DIY功放不好,只是没几个人能听到这功放的声音,就没了参考的价值!

期待谭工搭配M3的结果

木号角漂亮!呻吟也好听!

谭工!M3蛋鸡还没送到贵府吗?期待配2号的结果?

等小丁的试听报告!

能否具体说说各自的千秋!谢谢!

醉兄的图实在难看!你把原始图档发到我的邮箱来,我帮你处理好再发给你上传吧,让大伙看得更爽一点!
我的邮箱:micro163@126.com

原帖由 醉太平 于 2010-1-25 19:35:00 发表
那就麻烦micro哥哥了。

已经搞好发回给你了!

做硬质氧化处理!在喷黑沙处理!

原帖由 谭工 于 2010-3-10 11:53:00 发表
接受大家的建议,铝号角定版为黑色+喷砂。
我们配套的2×200W合并功放已完成工程样机,准备一同请“醉太平”试用后给意见。

恭喜谭工功放出世!请问大相的号角改为铝号角后声音改善了那些方面?

原帖由 bachelor88 于 2010-3-15 13:55:00 发表
急!急!啊~~~谭工,我已经出了先锋的S-LH5音箱,现在没箱子听了,就等住你的黑色铝号角版参考二号箱咯。纵要几耐可以出成品销售啊???恳请回复啊~~

同问!几时可出货?

就外观来讲GMA这个logo太大了!

原帖由 KEN 于 2010-3-20 23:37:00 发表
刚送走谭工,谢谢谭工这么辛苦把这接近50斤重的功放拿来我家试听。
这台功放是试制品,单看那个1KW以上的环牛就知道200W每边的输出功率不是夸的,里面很多零件都是经过特别的挑选,如铜膜电容的使用我就第一次见到。
试听之下发现声音直白通透,举重若轻,一点没有大功率扩音机的粗声!最后谭工问我有何改进的地方,我答道请尽快投入生产吧,别让烧友等太久了。

就KEN版的评测来讲,声音太直白就不太好了!

支持谭工的态度!醉太平兄多虑了!

强烈支持图一的C和图二的B!
发新话题 回复该主题