发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

两天没上来,一上来就看到楼主的好贴。星期六那天与朋友一起到深圳新丰定了对S25周年,正要寻找功放。知道楼主用SIM P5+W5推C1,不知用来推S25是否适配?要多少RMB?那天在新丰用AA合并机推S25,在他那30平米的试音室都感觉低音太足。C1没听过,与S25哪个难推些?

是朋友的。讲来真不好意思,是我的52SE把他给毒翻了。上个星期天他到我家,见我用条电灯花线接音箱,出来的声音竞比他的AAD落地箱还要好。回去后一星期没睡好觉,本周六吃过晚饭就甩开老婆(否则就买不成),飞到我家拉上我直奔万商,到了新丰后要大不要小,就要了对S25试听,听后当下就拍扳成交。还请天神兄介绍适配的功放,单声道后级会否更好些?

只要靓声以及符合性价比就成。他比较中意单声道后级,麦景图的501是否合适?

多谢天神兄先!W6是单声道的吗?深圳好象见不到,大概在什么价位?FPB350X上星期六在富盛好象见到一台,它会不会令到S25低频太多了?

南柯一梦 在 2005-3-29 12:30:24 发表的内容
想买52se 在 2005-3-28 11:55:32 发表的内容
是朋友的。讲来真不好意思,是我的52SE把他给毒翻了。上个星期天他到我家,见我用条电灯花线接音箱,出来的声音竞比他的AAD落地箱还要好。回去后一星期没睡好觉,本周六吃过晚饭就甩开老婆(否则就买不成),飞到我家拉上我直奔万商,到了新丰后要大不要小,就要了对S25试听,听后当下就拍扳成交。还请天神兄介绍适配的功放,单声道后级会否更好些?

什么“电灯花线”?介绍一下好嘛?

讲来有段估的。我原来有条音箱线,是多年前从香港(600HK元)买回来的,借给了隔壁屋朋友用。19号那天到广州去,承蒙1-K兄割爱,从他那搬回了52SE。第二天,难掩高兴心情下问朋友拿回音箱线。不在家,打电话找人,回话讲放在杂物房里。马上找他家人要了杂物房钥匙,翻遍了杂物房也不见音箱线,急!忙再打电话找人,说可能在搬家时弄丢了。唉!真是难言当时兹味。无可奈何之下,在他的杂物房里剪了条花线顶挡。

本不想再讲,已在这里占用楼主的贴讲了许多,恐有渲宾夺主之嫌,还望楼主莫怪!

旋律 在 2005-3-29 18:36:58 发表的内容
电灯花线?我也想听听感觉。真的有这么神?我也去试试看!

不用神了,继续讲故事。那晚在新丰听25周年前,我先到二楼买了三张碟,其中一张叫《绝对发烧》。回到一楼先到雅乐拿“音乐甲虫2”。老四在守店,原封箱当即开箱试机。拆开《绝对发烧》放入CD机,第一首是“如果云知道”,甫一开声,声音很美,女声和音很阔的音场,跟着男主音开声,只听见两只音箱同时出声——散!也没加留意。准备交钱了,老四要了定单一看,当即耍首兼拧头。啊,老二那么便宜给你啊?我现在卖出最低价都比你这要贵多二仟呢。真是JS本色!我在他这里买了S300+这CD要二万多,本想要他送条信号线的,他打死都不给了。
把CD搬过隔壁新丰,老三的伙记搬来25周年和AA合并机,接上我的甲虫2,仍旧放《绝对发烧》第一首。甫一开声,女声和音很美,音场很阔,但听不见音箱出声。跟着男主音开声,声音定在两箱中间,我第一个反应就是刚才雅乐有一只音箱接错正、负线了。在试音室音箱接反线而不知觉都算很少见。继续听25周年,那种声音就象清澈见底的山涧水,通透无伦。低频就象排山倒海般,一听难忘!回到家已近十二点(先回了倘朋友家),急忙拿出《绝对发烧》播放,女声和音的音场明显缩窄,无美感了,男声也不透澈了。我就象给当头泼了盆冷水,至今仍心里不舒服。令我感到安慰的是52SE听交响很不错,相信换掉全部线材后会显出DY的本色的。但我算了一笔账,我的三大件要三万多,线材也要一万多,总共要四万多才玩一对小音箱啊!
发新话题 回复该主题