发烧论坛

发新话题 回复该主题

送给所有的初烧 [复制链接]

回复 54# 强悍制箱 的帖子

退一步,再退几步,用铁线也听不出区别的。

原帖由 强悍制箱 于 2014-2-8 10:23:00 发表不能否认线材的任何改变都会导致音响器材的声音的变化,但是要看导致的变化有多大,没有足够的量变就没有本质上的质变,就是那么点微不足道的变化就被商家拿来忽悠人.例如一般数百瓦的电源变压器上初级线圈的直流电阻通常在3欧姆左右,一条1.5米长的,0.75平方毫米截面积的电饭煲用的电源线,假如用极纯铜材(99.9%)制造,其在25度气温时的电阻抗为0.03544欧姆,只占变压器初级线圈直流电阻的1.2%,就算电源线的纯度不高,直流电阻值翻一翻达0.07088欧姆,那也是只占变压器初级线圈直流电阻的2.4%,一般人耳只能感知8%的声音变化.更何况变压器初级线圈上的直流电阻值引起的声音变化还小于直流电阻本身的变化,你可以按0.75平方毫米决定的825瓦总耗电功率选任意价位的功放,用0.75平方豪米的电饭煲的电源线去PK任何价位的电源线,听出了什么样的效果差别及价钱投资是否值得再向大家介绍
这样小的声音差别还强求人们要听出来,再说这个变化也不一定是朝着好的方向,这种说法是带有贬低他人的性质的激将法,也是不良商家的促销手段
[quote] 原帖由 wfw1951 于 2014-2-7 16:56:00 发表
线材截面积的增减,可在听感中;声场的大小.声底薄厚改变,体现出来。材质纯度的改变影响;声音的通透度. 软硬度。对于‘强弟’1与2进入盲听,我想能进入HI---FI 圈的朋友都可以听出来,原因是这两种线材差距太大了。

通过现象看本质,你的言论证明你是一个执着的家用电器发烧友而不是玩发烧音响的发烧音响发烧友。玩家用电器的请不要去教玩发烧音响的初烧友玩音响,
这样会(而且是100%的肯定会)误导别人,部分误导表现在:
1.用普普通通的在电饭煲上用的0.75平方毫米截面的电源线插音响
2.不要去玩大功率放大管的胆机,摩托罗拉(或叫安美森)大功率管的石机
3.不要玩两分频的音箱,更不要去玩全频喇叭的音箱,不玩障板音箱及密闭式音箱
4.不要玩用小音圈的喇叭放100周以下超低音的音箱
5.不要去玩高价(数百元价格)的电源线和音箱线,这些东西大多是忽悠人的玩意

回复 66# 强悍制箱 的帖子

铁线跟铜线有分别,银线跟铜线又差别不大,被你搞晕,究竟有分别还是没分别,还有:金线,银线,铜线,铝线,铁线。麻烦你帮我计算下,究竟有分别还是没分别?

回复 91# 强悍制箱 的帖子

指出你是误导就够了,你跟我不是同一层次的人,你不值得我反驳。

回复 94# 强悍制箱 的帖子

再次强调:指出你是误导就够了,指出你是误导的原由是怕我们的发烧事业后继无人(因为你的误导),至于你咋么想,与我无关。

回复 92# 强悍制箱 的帖子

我也提个问题:0.07欧姆是用普通表测还是精密台表or电桥?用电桥的话是用0hz直流还是50hz交流或者100K甚至1M交流?电流强度如果是3.750001安培能不能4舍5入?

回复 101# 强悍制箱 的帖子

测量技术方面我不是专家,甚至沾不上边。你不值得我为你讲解,因为我讲了你也不明白,自己百度一下。我既是胆机忽悠派,又是电源线来忽悠派,我还能忽悠很多东西,改天我会向您忽悠印度神油,哈哈!

回复 100# 强悍制箱 的帖子

请参考93楼第二句

回复 104# 强悍制箱 的帖子

你不是答应人家买条单晶铜试听下么,赶快去,试听了听出变化,我们才有讨论的基础。

但是我提醒下你,如果听不到变化,请不要一味的吐槽单晶铜线,你还要怀疑你用的插
头,插座,cd,功放,喇叭甚至你的耳朵和其它,因为世界万物是相互联系着的。

你看你看!我多摸滴好人!又塞钱进你的袋了!

b

原帖由 强悍制箱 于 2014-3-5 9:40:00 发表
继续借助给初烧的帖子,猛批音响业中的另一缪论,即唯实践至高无上论
记得在以前“四人帮”横行的极左年代里,实践一词被他们歪曲成为了否定知识和知识分子的工具,他们把干体力劳动的工人,农民封为实践者,知识的创造者,以此否定脑力劳动,否定人类知识在生产及生活中的巨大作用,“四人帮”如此看重实践,但他们对于已在实践中证明了的计划经济和高度公有制是导致整个社会经济落后的元凶这一事实却是视而不见,这种无视事实

不知所谓

知识?是那里的知识?是你所掌握的知识吗?你确定你掌握足够的知识吗?你确定你掌握的知识是真理吗?你确定你掌握的真理是真正的真理吗?你掌握了世界的过去和现在,你确定你能掌握世界的未来吗?

回复 183# 白了头一夜间 的帖子

核心问题是"凡是。。。。。。就。。。。。。“

原帖由 强悍制箱 于 2014-3-15 19:16:00 发表
如果是换了信号线能听出音质效果差别明显的档次较高的胆机和石机,一般听惯了石机的声音保真度高的音色,再去听保真度低的胆机就会感到别扭,很不习惯,因为听此类石机的人是以高保真为取向
如果是听胆机的人,是执迷于胆机那温暖甜润的音色,对胆机的失真,尤其是高频大失真是不在乎,对低频下潜深度有限也无所谓,但要他听缺乏温暖甜润音色的石机就不舒服
那两种机同时听这不是有毛病吗?一般发烧友都是追求音响器材缺点越少越好,他可是缺点来者不拒,这或可以用心智不全来解释
还有可能就是用的石机和胆机都很烂,只是用来听风格,声音烂无所谓

强悍制箱 最后编辑于 2014-03-15 20:34:26

思觉失调
发新话题 回复该主题