发烧论坛

发新话题 回复该主题

求助:房间高音多 低频少怎么办 [复制链接]

回复 42# 后贝加尔方面军 的帖子

音箱方面的参考措施:
(1)原双低音喇叭单元保持不变,给高音单元进行修正,办法非常简单。如果原来两个低音喇叭是并联的,给高音喇叭并联一个合适的电阻;如果原来两个低音喇叭是串联的,给高音喇叭串联一个合适的电阻;阻值要看喇叭阻抗和分频器电路来确定。这样做,一方面是解决了高低音单元之间的阻抗平衡,一方面是对高音音量进行合理的衰减,取得高低频之间的平衡,高频少了低频就不觉得少;
(2)原高音单元保持不变,对低音单元进行修正,直接减少一个低音喇叭就行了,找块木板把拆掉的喇叭孔封闭,喇叭单元少了阻抗搭配、功率分配会更合理、谐振频率会下潜,低音效果会有所改善,就是外观难看而已;

---------------------------------------兄弟的建议也太奇葩了吧?

回复 44# 后贝加尔方面军 的帖子

“长细形双低音喇叭音箱设计上的不合理、以貌哄人、音质低劣、欺骗消费者的事件,已不是少数几个人的感受”-----------------这个成不成立,还需要求证,退一步就算成立,也不能“并联一个合适的电阻”或“串联一个合适的电阻”“减少一个低音喇叭”,这样就改变了高音和低音的分频点,这是常识,如果lz照着做,那不是悲剧吗?再者“找块木板把拆掉的喇叭孔封闭”那这个喇叭还能见人吗?

回复 50# 强悍制箱 的帖子

强悍大师你也认为要拆掉一个低音吗?

回复 58# 强悍制箱 的帖子

强悍大师不掺合是明智的,因为你不知道lz的听音环境肿么样,摆位如何也没说,你也应该没有接触过这个箱。

强悍大师看样子就认定人家设计是惨不忍睹,已是无可救药,已到了烂摊子难以收拾的地步这就太武断了。

回复 67# 后贝加尔方面军 的帖子

我看音响杂志最早是在80年代,应该比兄早吧?也应该比你多,我搬家丢掉的进口音响杂志可以按吨计。

其实我最想跟兄说的是:给人建议前,请好好的三思!

回复 72# 后贝加尔方面军 的帖子

握手
发新话题 回复该主题