发烧论坛

发新话题 回复该主题

胆机基础知识知多少 [复制链接]

我支持蛋鸡。
本主题由 版主 eric 于 2012/9/2 23:59:05 执行 设置精华/取消 操作

回复 7# 强悍制箱 的帖子

兄弟你单说胆机缺点,不说石机缺点,对胆机不公平

科力斯CSP-206究竟和神马胆机对比啊,胆机没输得这么惨吧?

这2台没听过,应该不比石机差

还有,没装空调夏天就不要开机了

原帖由 中山堂 于 2012-8-30 12:17:00 发表
VTL和ARC都是胆机中的佼佼者,这么多年坚定不移的生产胆机。

还有这个

回复 49# 醉心山庄 的帖子

哈哈!把“大音圈”推脱问题应该不大.认同兄说的,没有唯一的胆或石,各有所长.

回复 54# 中山张 的帖子

兄朋友要是干城管就好了,那这套东西去逼迁拆楼肯定无坚不摧。

有兴趣的同学可以对比一下2张图,是用于石机的NPN和PNP功率输出互补对管,可以发现曲线的对称性是很差的.
蛋鸡由于有输出牛,不存在互补问题,但是实事求是的说,输出牛的确是蛋鸡的短板,所以我说互有长短,记得麦景图
的石机也用输出牛,可能是为了解决对称性问题.

最后编辑szlghyj 最后编辑于 2012-08-31 14:58:38

==================================================

回复 64# 醉心山庄 的帖子

那还不简单,让他搞台好胆机自己实践去,同时劝告他分析问题要科学,还有加点哲学和玄学。

回复 67# cj 的帖子

音乐是艺术主导技术,好音乐天赋主导。

人类只发明了测量失真的仪器
但是
它们不会听音乐
更不会识别声音的好坏

回复 77# 南海十三郎 的帖子

LP的炒豆声就是很好的例子,仪器会把炒豆声计入失真,人耳不会.

石机用的晶体管还有个缺点,就是同时存在2种载流子-------电子和空穴,电子和空穴的移动速度差别很大,我记得大概是10倍。

原帖由 强悍制箱 于 2012-9-2 13:01:00 发表
原帖由 醉心山庄 于 2012-9-2 11:22:00 发表
他们说有一个卖鞭炮烟花的,如拿到火箭的资料,能造出“神10”,载人的。

在音响领域,你根本就藐视技术,还称要用什么哲学,玄学来造音响,你根本就是科盲,对科技问题没发言资格,长点自知自明吧!谈科技你就滚一边去,别沾污了168论坛

玄学是我说的,兄弟你不要搞错了。

回复 110# 强悍制箱 的帖子

不用有帖为证,我敢做敢当

回复 131# 醉心山庄 的帖子

醉心山庄兄请听我劝一句,冷静点。

回复 133# xie1916 的帖子

还有,夏天热得要命。
发新话题 回复该主题