发烧论坛

发新话题 回复该主题

正确认识适合自己的发烧规模 [复制链接]

离题了!

要发烧,一定是要有追求的,在自己的能力范围内,适当妥协就很好了,兄不会向另一极端靠拢吧?

原帖由 白了头一夜间 于 2012-8-12 11:38:00 发表
回复 45# szlghyj 的帖子没有向另一极端的意思,发这个帖子的本意是以我个人的体会讨论普通烧友怎样能够用最小的代价最短的时间获得最适合自己的发烧规模。不是一味地要大家省钱,压缩规模。打个比方,像玩单反的朋友,好多开始也就是跟风弄个入门机和牛头玩玩而已,但是越玩越上瘾,一步一步地换这个那个,最后家里一大堆镜头,三四个相机,钱花的不少,其实以你对自己性情的了解,应该知道最后一定会这个样子的,还不如开始目标明确,其间肯定会少走不少弯路。音响器材也是这样,有的时候下手就得狠一点,下手狠是为了长痛不如短痛,真正知道自己需要的是什么就好办了。
“合适”是我这个帖子的主题。绝对不是能省则省,因陋就简,无视品质等等。请兄等明察。

我觉得在合适的基础上适当加点奢望.

正如单反的例子,回望过去走过的人生路,有太多的"早知道就不不这样做了".但是.......

回复 84# 白了头一夜间 的帖子

恭喜兄弟晋升大师了

回复 89# 白了头一夜间 的帖子

子弹是不会转弯的,况且,音响方面做大师不是坏事,呵呵!

原帖由 白了头一夜间 于 2012-8-15 0:14:00 发表
寂静的午夜,一曲方季惟的“怨苍天变了心”听完,竟然发现眼眶有些许湿润,唉,四十岁的男人也这么多愁善感吗?

说你感性,没说错吧

原帖由 670707 于 2012-8-16 13:06:00 发表
我们发烧友都在讲“真实”,但是真实的东西不一定讨耳朵喜欢。我们拿唱片版块中“雄辩系列”的皇家芭蕾说事,该款是双CD,我们播放CD1,你是否发现那件乐器摆放的位置和管弦乐常规排列方式不同,长笛演奏具有空气感是对的,有跳跃感和活跃性也是对的,但必须具有“乐感”,它的基本表现是:乐器的形体感不能过大,长笛的音高和声强不能等同于小号,否则显得突兀会带来“刺激”(局部放大),而音乐整体的流畅性荡然无存(切记

兄的评价似乎一般,我还想搞张回来听听.

原帖由 670707 于 2012-8-20 10:24:00 发表
上贴中午是删除,有需要者可复制,谢谢。

删除就不要贴出来,贴出来就不要删除,除非是那些有广告嫌疑的.这是我给前辈的建议.

我对670707兄的言论表示极度失望.

两位,我看还是算了吧,不再继续下去了,这种骂帖,无论谁有理谁无理,都会给网友留下负面形象,除非你不珍惜你的ID。

回复 253# eric 的帖子

不客气,E版时差还没有恢复过来,辛苦.我只是凭感受引用句外交辞令,怕是得罪07大师了.哈哈.

原帖由 白了头一夜间 于 2012-8-22 22:06:00 发表
在论坛第一次被人骂,有点不适应,呵呵,休整了两天,回来了。
虽然,论坛和E版已经处理了这件事情,但是不由得对自己也要做一番反思和检讨,俗话说“四十不惑”,虽然自己也尽量克制了自己,还是与07先生发生这么大的争执呢?这要与我这个帖子的宗旨有关,我的这个帖子的本意就是因为现在的年轻人对于发烧、音响、音乐没有一个正确的认识,认为门槛很高,水很深,从而望而生畏,不能轻松愉快的迈入这个美妙的空间大门。我的

很好,不止是我一个人这么想。

回复 284# 白了头一夜间 的帖子

记得当时好像是07大师的第一个帖子,我的大意好像是:不要把古典音乐搞得太高雅,把想进来的拒之门外,记不太清了。

回复 291# 富盛 的帖子

富盛老大好,用手提电脑听不像吉他。

回复 287# 白了头一夜间 的帖子

我记得看过这么故事:贝多芬教他的学生一首钢琴曲,学生问贝多芬,这首钢琴曲写的是什么意思,于是,贝多芬又走回钢琴,重新弹了一遍这首钢琴曲,然后说:就是这个意思.

回复 312# TGLEEAUDIO 的帖子

谢兄认同,故事是真的,不是我作的哦.

回复 317# 中山张 的帖子

嗯,这个我喜欢

我帖2首,流行与古典:http://v.youku.com/v_show/id_XMjI2OTA3OTMy.html
                                    http://v.youku.com/v_show/id_XMTEzNjAwODgw.html?f=18300218

进站换完轮胎,该回赛道了。
发新话题 回复该主题