发烧论坛

发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

请问麦锦图C252 and 音箱天朗吐贝利  75周年纪念版多少米购入??谢谢

Mc252买多少米呀...and c45

[quote]lqdxy 在 2004-12-16 9:01:25 发表的内容
[quote]hownolulu 在 2004-12-15 15:39:00 发表的内容
请问各位,现在斯大林卖多少钱?本地要23000多了。

看见易趣上有人卖,16000。[/quote]
上海目前最低成交价不低于22000,易趣上的是老版TW。[/quote]

上海RMB20000,大昌货

[quote]野火春风 在 2004-12-16 14:49:31 发表的内容
玩好麦景图MA6900的关键是搭配好线材[/quote]

建议那种线材?

[quote]野火春风 在 2004-12-16 11:03:33 发表的内容
[quote]lqdxy 在 2004-12-16 9:04:12 发表的内容
[quote]梧桐树 在 2004-12-15 23:24:32 发表的内容
此机包装已全部扔了,机器又很重,折腾起来真是不方便,昨天和几个朋友商量后已决定买E530了,但听说此机也涨价了![/quote]
或许可以考虑麦景图MA6900.[/quote]

还是麦景图优于ACCUPHASE E530….

美罗城的系统非常完美了,但是喇叭线和电源的滤波器的价格就够买E307了。。。上次去曲阜路,听说那里的大昌明年会进6900,到时候就有机会比较了。

Turnberry是找朋友买的,上海大昌的最低价是2.9W,我的买价略低点。[/quote]

我目前是麦景图MA6800+爱丁堡…想换C45+MC252
MA6900上海该36000-38000,雅典音响那有一台!!!
对了,我怎发现最近的tannoy胡桃木皮颜色都偏淡,没以前深,…建议第一次把一瓶全涂完,别留下来,像我没涂完的后来就干掉.
最后编辑woodylee

天气太干了,我要给我的爱丁堡上个蜡,知道哪有在卖跟tannoy原厂配一样的蜡????

希望再听一次E530推Turnberry。

在美罗城大昌就E530推Turnberry………..但还是麦景图好
turnberry买多少?

[quote]lqdxy 在 2004-12-27 18:30:05 发表的内容
不知woodylee兄在听RAY BROWN的DOUBLE BASS快速拨奏时是否感觉BASS的形体偏大而且有拖泥带水的感觉呢?
[/quote]

我是用麦景图MA6800,是稳重点的声音(或许是有人说慢)但我听tannoy爱丁堡时,还不至于说bass形体变大&拖泥带水那么严重,我个人想有3种原因
1. 空间的问题,我大哥是用300b&土贝哩,在我这没问题,但在他上海的家,我就觉得驻波较多,显得尾音很长,连说话就有点不清楚.可用b=340/(2*L)*n算一下是否重迭多(L=长,宽高 n=1,2,3,…到b=300止)一般而言如果长跟宽成整数比例就会产生多重迭的驻波.
2. cd录制不好,买点发烧片test一下
3. 器材对比,tannoy对比的确没那么清如水….
以上个人浅见…

谢谢提醒,C45+MC252大约多少?[/quote]

我的计划….
C45 usd 3600
Mc252 usd3800
Mvp861 usd4000 有SACD DVD CD功能
但以上初步问过只有C45 有报价(其余没有)报RMB4万出打8折,是贵点,就再等等!!!
Heeee…等美元再贬值,更合理再去询价!!!
Ps. C45&Mc252频宽是10HZ-100KHZ FOR SACD

(ma6900 usd4600)

我也爱听soft jazz那一定要麦景图&Tannoy的prestige才行!听撒克斯风and人声很迷人的,accuphase就没那味道…

[quote]朽朽 在 2004-12-28 10:54:51 发表的内容
有个问题向各位请教一下,
        天郎75周年吐贝丽和吐贝丽有多大的差别.因为我没有比过 [/quote]

1.线材不一样,是高档的V.D.H.
2.端子不一样,是高档w牌
3.木材不一样,是桦木…但我觉得原直纹胡桃木纹好!
4.价格不一样,是贵了点!

现在还有货吗?上次问过没货了!!!

建议您去宜山路建材市场看看,那里做石材的很多,也许能订制。[/quote]

唉……..没人肯做,…只有18mm

test[upload=jpg]Upload/2004122818195855580.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2004122818202826170.jpg[/upload]

现在的问题是低频有点重,收不住,原因可能是直接放在人造石地面上,还没有完全放平。在这里想向各位请教Turnberry如何垫脚的问题。Turnberry自配了8个可调节的垫脚,不知道各位有没有试过?

[/quote]

我是直接用tannoy配送的铸铁(质量看起来很差)当底盘….现想买黑金沙花岗石当底座
但市面上没40mm-50mm的,都是18mm我觉得太薄,谁知道上海那有定制后的黑金沙花岗石

声音表现如何[/quote]

原本要跟大昌定,JS说没货……..我没听过,只看过日本stereosound评价

不好意思,我还虚长几岁,本人69的.
    谢谢寻芳老弟(不好意思).[/quote]

Me too 69年……朽朽您的器材不错呀show一下吧!

[quote]晃晃悠悠 在 2005-1-7 20:26:53 发表的内容
小弟最近想进一对斯大林HE,我在大连,有JS报价23000元,送货到家,全新价格。不知道广东那边的价格如何。

另外,如果给这对斯大林搭配功放,不知道各位DG还有没有什么好的推荐(俺目前比较看好麦景图6900 / 金嗓子307)?我听的东西比较杂,Jazz、人声、流行、古典都有涉猎,总之我需要的是各种声音的表现力比较均衡的箱子,不知道选择斯大林是不是明智的。

请各位老大指点一二,谢啦!~[/quote]

1.斯大林/HE RMB20000但后来买TurnberryHE
2.麦景图6900

目前上海买STIRLING HE全新不可能低于22000,Turnberry HE不可能低于29000。你的听音口味和我差不多古典、Jazz、人声、流行都听。我玩了一年多的STIRLING HE,其间也借过金嗓子E407到家,也听过麦景图6850推,要让STIRLING HE/Turnberry HE面面俱到是不可能的,用金嗓子也只是兼顾一下,我也多次和一些老发烧友交流过,他们都普遍认为买天朗贵族主要还是听古典的,它不是表现全面的音箱,所以我现在也很矛盾,到底是继续玩斯大林还是换箱。[/quote]

是可拿到更低的: )…….我偷看到JS的进价!!!!美罗城大昌,曲阜协昌是报的贵的离谱

[quote]黄富贵 在 2005-1-8 11:49:58 发表的内容
偷看到的进价?

或许那个也是做来骗人的,和伟就经常做这样的事情。谈价格眼急了,JS就拿出个单子给你看,说这就是我的我的进价如何如何......按那价格卖倒还差不多![/quote]

看到的都比现网上的价低…. STIRLING HE低于20000 Turnberry HE低于25000
发新话题 回复该主题