发烧论坛

发新话题 回复该主题

玩音响的历程[我被音响玩残的历程] [复制链接]

原帖由 吹水辉 于 2009-3-4 0:57:00 发表
贵疯太强啦你可能要放弃玩胆啦

大概应该是的。名琴知道我的观点:玩胆很难达到最高境界!!
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 范登豪VDH 于 2009-5-3 2:05:00 发表
也来说说自己被音响玩的历程 打字慢要打好多天 当中有很多幼稚的东西 不要见笑 最多拿砖头砸就算拉
小学阶段[1975_1980]玩中波收音机 那时代已经是音响啦 那时代的香港电台的节目和歌曲都很好听 每天听到深夜 听完鬼故事怪谈才睡觉 那时候家里很穷 听收音机已经是最大享受了 根本不知道世界上有hifi这回事 有一年 四年级学校组织旅行 有同学带了个随身听 听乐几十秒钟 很震撼 家里的中波收音机
…………………………………………………………
继续吹水
狂妄自大阶段【很多时候】玩了一段不短的时间 觉得略有成就 有人叫我师父啦 开始飘飘然 到处教人玩音响 自己认定的音响就是好的 自己家里那套就是最好的 听不进别人的意见 你说我搞得不好 我就说你不懂听 当时玩一对威卓音箱 玩了好几年 宣扬这是世界上最好的书架音箱 中音最甜美 岂不知世界是很大的
现在重新开始 06年 一个香港著名乐队结它手 给了我一堆器材 说了很多他三十年来搞音响搞音乐的所知所看 颠覆了我二十多年对音响的看法 原来音响是这么一个概念 音响界是有很多浑水摸鱼的人和器材【一言难尽 说得多被人砸】。。。。。。。
2。音响杂志能给我们多少正确【这可是没标准的 但最少相对准确】的东西 音响杂志是音响厂家 音响代理商和发烧友之间的桥梁 我相信有相当一部分人是看书买音响的 没有音响杂志 我们就不能了解那么多的音响器材 作为音响评论员 不管他水平高低 应该如实反映他对所听器材的真实听感和看法 但是 音响杂志和音响代理是互相制约的 音响杂志要靠代理商的广告维持生计 代理商要靠杂志宣传器材 付出广告费多的代理商有时候可以左右杂志的言行 例子1 有个朋友买了对音箱 是x烧音响某期封面大力推介的【这牌子做的扩大机很出名】 一万多 吹的不得了 拿去比一对几千的土炮 输的一塌糊涂 无言 亏一大截卖掉 例子2。某杂志几个评论员在杂志社评论某超级品牌的扩大机【英文G开头】听完跑出试音房中途休息 怎么说:这么难听叫我怎么写!杂志出街了 书上好评如潮

得闲又吹水
继续讲下音响杂志 九十年代音响业兴盛时期 经常和音响界人士吃饭喝酒吹水 间中有音响评论员过来玩 本人曾经对那些评论员奉若神明 一见到他们就缠着不放 每事问 搞得他们很不耐烦 原来他们私底下不谈音响的 那谈什么 讲饮讲食 沟女 搞音响评论 生意来遮 有一晚 某著名xx技术杂志xx同志和国内xx同志来临 夜总会由老板接待 我又去沾光 老问音响 谁会睬你 搞到自己好没瘾 不久我们敬爱的评论员同志们跑到酒店房间跟比我更热爱音响的年青貌美的mm实地切磋阴响去了【此处删去2000字 图片若干张】我只好和其它代理商喝酒解闷了 台湾的评论员如何 见过一两个 大名鼎鼎的xxx同志 是xx论坛顾问 年纪也不少了 经常拜读他的文章 觉得还很中肯 对音响有热诚 来访问我朋友 照例招呼周到 我照例没事问 回答还是有一句没一句 嘴就跟你说音响 手就紧紧抓住mm的手 眼睛看着mm全身 不久就跑上房间华山论剑了 所以 音响再怎么好 mm更吸引!
  发烧音响陈xx给我印象一般 商业味太浓 他的一个好朋友说是这样的啦 作杂志要生存不能太直接 陈同志来过几次 没搞mm[可能怕老婆】 我朋友刚搞套顶级贵丰 请陈同志过来 准备风光一下 为迎接陈同志前一天还买了张名贵地毯装点音响房 陈同志一到 马上叫我朋友把地毯扔了 说 贵丰本来没高频泛音 不能要地毯 先来一闷棍 再说 这贵丰 我用老爷麦景图240就好过它!老陈同志真不客气 可惜它杂志上说的有真有假

顶顶难得一见的直言快语!!!!
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 名琴LP 于 2009-5-3 16:50:00 发表
请松大注意是水公的,不是范灯好的.

范登豪VDH 整理有功同样顶顶也应该O(∩_∩)O哈哈~
发新话题 回复该主题