发烧论坛

发新话题 回复该主题

我用来调音的十二张古典音乐CD [复制链接]

回复:我用来调音的十二张古典音乐CD

不错!比较全面。
还加上检验系统情感表达能力、以及系统清晰度的就更全面了。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

回复: 我用来调音的十二张古典音乐CD

原帖由 松香味 于 2007-5-24 23:04:00 发表
不错!比较全面。
还加上检验系统情感表达能力、以及系统清晰度的就更全面了。

例如:DECCA公司的澳芳巴赫歌剧〈霍夫曼的故事〉、DG公司的威尔弟歌剧〈法斯塔夫〉,他们都是“三星带花”的一流唱片,用来检验系统的(人声)情感表达能力、以及系统信息量、清晰度,都是非常合适的。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

找到这样的伴侣真令人羡慕!
来过我这里接触过我家LP的都说我幸福,自己感觉的确也“良好”,但是我知道现在我家的LP是绝对不会和我一起去听音乐会啦,最多一起听听邓丽君之类就不错了。不过从不干涉,这倒是让我很知足。当年和LP拍拖的时候好象和现在已经有了些变化,印象中她原来是非常喜欢音乐的,可现在…………。这就是真实的生活吧。
哈哈!肥仔兄的帖子还真让人有些共鸣。

我这里吸音隔音处理还可以吧,门窗一关,以我们那天晚上听音乐的音量,在听音室外阳台实地测量,声压大概在45~47dB(A)左右(打开排气扇可达48dB左右),仍然小于住宅区:50dB(A)/夜间的国家标准,对邻居影响不大就行。如果对外声压“超标”自己就要注意了,邻居肯定就有意见啦。
哈哈!我家LP已经习惯了,这就是我常常可以听到一两点甚至三四点的条件。
发新话题 回复该主题