发烧论坛

发新话题 回复该主题

Thiel超奥扬声器用家专栏 [复制链接]

我也是用Thiel的
我的是CS 1.6

[quote]THIEL23 在 2004-11-23 13:46:51 发表的内容
我只听过I-5,感觉很好。
昨天弄来套McCormark DNA 0.5和它的前级(二手),推着也不错。不过,低频控制、速度和透明度上还有点不满意。但便宜,不知是否动手?

预算是3W左右,不知上SIMAUDIO够不?[/quote]
3W左右左右只可以是I-5和I-5的Limited Edition
香港有的同好说LE板比P-3+W-3前后更好

[quote]菲戈 在 2004-11-21 13:56:33 发表的内容
Thiel1.6会否低音不够?[/quote]
主要看空间
20几平方以内是可以的
当然也要看跟什么比
我本身坏重视低音的質多过量

[quote]THIEL23 在 2004-11-23 11:54:39 发表的内容
刚上了THIEL2.3,用什么功放可以推好? 大家推荐一下。[/quote]
预算是多少?要搞好2.3的功放的¥¥¥可是不少
试一试SIMAUDIO吧
前+后=P3+W5
[img]http://www.simaudio.com/images/sm_moonp3.jpg[/img]
[img]http://www.simaudio.com/images/sm_moonw5.jpg[/img]

[quote]cec 在 2004-11-19 20:38:43 发表的内容
[quote]sfxlo826 在 2004-11-19 14:50:10 发表的内容
我也是用Thiel的
我的是CS 1.6[/quote]
请问你是什么价拿下?低音单元好控制吗?[/quote]
7K多2手拿下的
我用SIMAUDIO的I5合拼机(70W)在20多平方还不错
Thiel就是要用大电流的机子

[quote]碧云天 在 2004-12-16 22:36:01 发表的内容
不知道超奥1。6比单拿1。3SE哪个声音更全面!!!!![/quote]

好像不是在同一个价位的吧
但是THIEL的绝对相位是做得比DY的好
高音是DY比THIEL更上的去
但考虑上1.3SE还要上腳架(上DY不可能不上好腳架,好腳架又不平)我比较推THIEL

现场对比我只试过和52SE比,那是不会差
不过绝不是英国箱的那种厚厚的中频

[quote]碧云天 在 2004-12-25 5:48:21 发表的内容
1.6买来听了几天就后悔!!![/quote]

后悔什么?
后悔不早些上他?

好不容易等到有用THIEL的同好上来了

各位大大是用什么来推THIEL的?

CS2。3对功放的要求很高的

大大想用好了用什么功放了吗?

[quote]apple95121 在 2005-2-8 3:05:55 发表的内容
楼上的高手~
你好!
我买了对二手的CS 1.5,用驾驶后级DR9来推,你看能推得好吗? 用什么样的喇叭线会好点呢?
请您指教一下![/quote]

apple95121兄,小第可不敢说是高手啊
有机会的话可以去你家听听看吗?
音响这东西实地试听比较好说话

[quote]susam28 在 2005-2-17 19:54:38 发表的内容
1.6 90分贝,6寸半低音,听说不易推,真的吗?谁玩过
广告写它易推,;([/quote]

相当他以前的2.3之类算是好推的

[quote]susam28 在 2005-2-18 21:14:06 发表的内容
不知8000B推有几成,谢..........[/quote]

没有听到,不能说
那大大自己觉得如何呢?

YBA的东西有灵气啊

以THIEL的忠实声底应该可以充份表现出来

我知道我福建这边有个发烧友用1W多搞了一对2手的CS2.3高兴的不得了,但後来整整用上了30W才搞得出他要的好声><

[quote]apple95121 在 2005-3-21 10:33:47 发表的内容
CD: 马兰士95(110V) 配电源线:VDH大主流

功放: 前级大极典老款胆机 里面3个X7小管(换成德根配对X7和美国管X7)
        后级 CLASSE DR-9   配电源线 :XLO参考2
信号线:前端银彩低端散线 后端 XLO参考I-2.1a信号线

喇叭:THIEL CS 1.5

前端的信号线太差,请高手推荐~~~~~

听人声 室内乐和小部头的古典多些~
[/quote]

apple95121大大,我用的是你的1.5的弟弟1.6^^
下次去深圳的时候希望可以听听看你用前胆后石推的THIEL
发新话题 回复该主题