发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹麦Gryphon(贵丰)用家专栏 [复制链接]

[quote]lotus.555 在 2005-5-14 11:34:23 发表的内容
你对贵丰的问题还是蛮关注的嘛!但是是小问题.昨天配上新买的电源线,我操!音箱里传出严重的电流声.换上旧线又恢复正常了,看来是电源有问题,贵丰对电源的要求太高了,想知道用贵丰的朋友是怎么处理电源的?[/quote]

Lotus兄:
我也听说贵丰对电源要求高,不过我从未遇到过问题。
兄台说的箱子只要8W吗?哪里的价?谢谢

我对这个箱子也感兴趣,不知2200可否推的动?
看到你在浙江,不知代理是?

[quote]9500 在 2005-5-25 14:24:59 发表的内容
用2200推,感觉有点对不起它啊[/quote]

无他,只不过有一台2200闲置。
现有的箱子,有朋友建议我用两台MC275推,正在考虑中。
话说回来,到底推不推的动呢?其实,我最喜欢的功放是铁甲威龙。

我本已对铁甲威龙念念不忘,兄台的话让我.....

贵丰的Prelude+Encore是不好听的,感觉不是贵丰的声音,反而是2200纯正,要不就上铁甲威龙。

[quote]lotus.555 在 2005-6-7 7:56:26 发表的内容
不能这样评它,.搭配很重要,在怎么样的环境下,它就会出什么样的声音.PRELUDE+ENCORE我听过,一个字就是好,不是因为它的价位,整体评价,2200差一些了[/quote]

我的表达不太准确,不是不好,是与真正的贵丰的声音是有区别的,从分析力等各方面当然强于2200,但论味道,还是2200好一些

38度兄说的是我的头像吧?我听过一段时间的Mikado,感觉真是好,大气,纯正,模拟味十足,乐感很好,如果用5-6W预算,我一定会选它。如果贵丰加上胆输出,就更好了。
贵丰系统加上好的银线,声音真是迷人之极,电源线宜用高分析力和高频飘逸。对喜欢冲劲十足的恐怕略有不适。
我期待贵丰会有独立的解码器....

38度兄,过段时间再和你联系,这几天新上了一个滤波,系统改善之大,简直让我目瞪口呆,正在兴奋中...
看来以前真是没用过好的滤波

Monster 5100

怪兽线不能用,连5100的线也需换,不过只有110V,国外网上价700美金,需改造一下

我也不能确定是否有何问题,我更换了电源线和一些压敏电阻(原有的只能支持110V),电源显示也只有110V范围,要改可能需要换芯片和重新编码,不一定可行。
对滤波电路,原则上对220V也适用,但不能确定是否有问题。实际使用的效果非常好,提升是全面的。

同感

把音箱下面的石头换成高丘的垫子试试:

[upload=jpg]Upload/200571914135585738.jpg[/upload]

[quote]lotus.555 在 2005-7-20 11:07:26 发表的内容
下面是CLEAN AUDIO 的磁浮,一共有四个,
[/quote]

ha, 估计快有CD机一半的价了。
老兄很厉害,我只见有垫在LP下面,用在CD还是第一次看到。用了这玩意,还怎么升级?
试试我说的高丘,会有收获的。
最后编辑KLWX

[quote]lotus.555 在 2005-7-20 12:53:57 发表的内容
KLWX兄:不知道这个东西哪儿有买.什么价?用在音箱下面,声音怎么取向,[/quote]

高丘的PTS-F,价格约人民币200上下,我是从JS买的,在广东或你那里,代理是谁到不知,问问38度兄,从香港带几个。
垫在音箱下面,大理石低频会杂实,但容易偏薄,生硬,味道没有了。而高丘的垫子不错,尤其音乐味保持的很好。

[quote]38度5 在 2005-7-22 23:25:33 发表的内容
[quote]lotus.555 在 2005-7-22 14:33:34 发表的内容
要38度5兄代劳了[/quote]

没有问题,不过要请klwx兄查一下香港代理,最好有电话。[/quote]

38兄:你那里没有卖高丘的代理吗?我想广东那边一定有,大一些的JS都会有。

ATC100不是自带后级的吗?用贵丰推?
威信7是我的目标之一,贵族也很好,不过2.5是最差的,听贵族如果听2.5就不对了,绝对比单拿好听,如果口味不同就不说了。

[quote]爱hifi 在 2005-11-3 14:46:42 发表的内容
[quote]KLWX 在 2005-10-31 12:56:01 发表的内容
ATC100不是自带后级的吗?用贵丰推?
威信7是我的目标之一,贵族也很好,不过2.5是最差的,听贵族如果听2.5就不对了,绝对比单拿好听,如果口味不同就不说了。[/quote]
带铁脚的,3分频,高音略带点紫色,低音单元是12寸,型号自己问商家的(没有看背后,应没听错吧)。是否有带功放和不带二种?[/quote]

如果是ATC100,应该分为主动版和普通版。主动版内置后级

不要小看了2200,上根好电源线,绝对让你意外
发新话题 回复该主题