发烧论坛

发新话题 回复该主题

SACD破解,新的洗版运动来临了 [复制链接]

这个贴,蛮早在HDbits上看到了,所谓破解的SACD,是ISO文件,需要刻碟的,兴趣不大。
现在HDbits上主要几种文件,最近是iso比较多;前期是自用设备用LP转录的24/96或192,下过不少听了,基本都删除了,原因大家都明白;再往前是唱片公司出来的,象2L这类,音效确实很好,但曲目,演奏家等,没多兴趣,精品的不多;另外有的,比如老的CD,还有前期下的比如Chandos的全套,Linn的全套,大荷花全套等,都是cd格式的,一来自己没这么全,二来可以不用自己抓个没完,捡到宝贝。
另外,如果自私一点的话,不用担心唱片业的问题,各安天命。对自己来说,几千G的东西了,这辈子听足够了,后面的事,不操心了,再说,我也买过千余张正版,还加200多张SACD,就个人来说,贡献足够了
最后编辑KLWX 最后编辑于 2011-09-02 12:15:36

原帖由 ray_ji 于 2011-9-2 13:02:00 发表
原帖由 szlghyj 于 2011-9-2 10:50:00 发表
最终会是人人皆输的局面,CD,DVD,SACD都破解了,唱片公司利润从何来?唱片公司不录唱片,乐团经费从何来?乐团解散了,音乐家失业了,发烧友只有去听??春之类的MP3了。

盗版从来就不是问题。问题是唱片公司没有找到新的盈利方式,还在坚守落后的盈利模式。

赞同

原帖由 lpcm 于 2011-9-2 16:28:00 发表
原帖由 KLWX 于 2011-9-2 12:09:00 发表
这个贴,蛮早在HDbits上看到了,所谓破解的SACD,是ISO文件,需要刻碟的,兴趣不大。

你没仔细看过那个帖子吧,看看第2部分,告诉了你如何转码啊,不刻碟也可以的

我理解转码的.dff也是通过foobar插件解码的,无法输出到解码器,如果我没理解错的话。
如果这样,声音会好吗?
如果玩pc hifi只是为了方便而不求音质的话,何必要什么SACD或者24\192呢?foobar来解码,听CD就够了。
难道dff也可输出到外置解码器??

这位兄台,感谢赐教。
不过如果SACD真的破解,我也会很高兴的。SACD因为数码流的设计,降低了对解码器硬件的要求,音质优于CD,音声提高,才是你要听SACD的原因吧?
用PC hIFI,如果音质降低了,就没啥意思了。目前针对SACD,你无法做到用现有的优质立体声解码器,无论用Foobar还是啥audiogate,和现有是优质解码是无法相比的,顺便说一句,我用的是dCS。
如果你成功解码了diff文件,但解码器的水平降低了很多,那么你即使是在听SACD的文件,又有什么意义呢?至于什么支持HDMI的带解码的功放,我想我不会用AV功放听音乐的。
所以,目前的现状就是,就是无论用什么diff,音质还不如CD外接解码,因为目前没有能直接解码dsd文件的解码器,dcs倒是可以,但是必须和dcs转盘配合。那么,iso啥的,有什么意思呢?不如老实听CD。当然,用SACD机直接出来,效果确实比CD好。
我同意你说的没有研究就不要轻易下结论,我对SACD或者CD都没有什么特殊的兴趣,我只对最终出来的效果感兴趣。
发新话题 回复该主题