发烧论坛

发新话题 回复该主题

贵丰用家专栏(二) [复制链接]

[quote]tw1812 在 2006-7-8 3:07:08 发表的内容
上月陪友去深圳佳韵买贵丰"大菠萝"合并机,聊起贵丰功放偶尔的机械噪声,就是那种或大或小的好象啥东西开裂的声音,尤其是开机热没稳定和关机没冷却的时候更甚.佳韵的回答给偶吃了一粒定心丸,相信也会是很多贵丰用家的定心丸.
佳韵的技术师傅说那是散热片和其它器件接触或固定的螺丝热涨冷缩的张应力引起的.如果维修过或有意识开盖松紧过这些螺丝的就不会再有这些声音.有声音反而证明是原完包处女!哈哈哈~~一直开心中,今与各位贵丰用家共享此快乐![/quote]

哈哈,是有这种声音的,还可以证明原包......有意思

不客气,说的不一定对。听过几次,有和贵丰搭的,也有和YBA,Mcitosh搭的推进浪,有和Jadis推ProAC等。

至于中高的问题,贵丰产品好像都是这样的,中低很有力度,但高频的细致和飘逸感不足,所以应该推些高频有美感的箱子。这,可能是个人的口味。我这么说,只是我很喜欢像Audio Aero那种轻松惬意的美感,这一点,贵丰没有。

忘了说下,贵丰的东西,有些胆味,这个CD,有很有模拟味
最后编辑KLWX

是说我吗?

我听过一次安提龙推Elac的6系,确实很好,听交响尤其,只是低频稍硬

不会是看到我用Mikado的图吧?
这不表示我在用这个CD,不过贵丰的功放我是有的。源于以前第一次听Hi-end产品时,听的就是贵丰,所以我对贵丰很有好感。
个人感觉:
这个CD,我听过好几次,总体逃不出贵丰的影子,和功放颇有相似之处,分析力不错,整体宽松而有弹性,音乐的表现比较流畅,有规模感,是一台非常好的音源。
但口形稍大,线条感不够明显,尤其是中高,与功放一样,不够细致,韵味不足,讲究的是整体的乐感。
不是说它不好,和网上经常讨论的3W左右的机器比,胜出是轻而易举,和5W左右的,差不多。可能是个人口味的问题,在这个价位,我更多的喜欢Audio Aero和奇迹777。
发新话题 回复该主题