发烧论坛

发新话题 回复该主题

正确认识适合自己的发烧规模 [复制链接]

我认为应该最先确定房间,因为家人的态度是可以改变的,资金是可以追加的,而换房很难。听音房的处理很麻烦,以后换做它用则前功尽弃。所以,确定听音房最重要,还有两项一时不到位不要急,慢慢来。

甚欣赏白头兄的率真和07兄的才学,两位的发言我都喜欢看。“大道多歧”,发烧也不例外,自然会有众多不同的“烧法”,包括对发烧的态度、理解、方向、投入的程度等等,求大同存小异可也。上面白头兄好像有点激动啊,我就用儒家的语录劝一句:择其善者而从之。。。。。。

原帖由 中山张 于 2012-8-21 17:52:00 发表
原帖由 强悍制箱 于 2012-8-11 22:50:00 发表
为什么要发烧
1.追求好的东西,好听的歌曲,音乐。好的音响器材,也叫做人的占有欲吧
2.探求未知世界的好奇心
3.展示自己的能力,财力
发烧友无非以上几种起因而发烧

部分同意您的观点。

我为什么要玩音响?
原因很简单:我很喜欢听音乐,故此必需玩音响;音响只不过是我用来听音乐的其中

请问中山张兄,如果有人可以将你的音响调到你满意,而你不必化一点体力脑力和探索努力,光听音乐,你愿意吗?

原帖由 中山张 于 2012-8-21 23:16:00 发表
理论上.......我也不算是发烧友滴!

哈哈,那我只能恢常遗憾的报告E版————花现伪烧友一员。

回复 282# 中山张 的帖子

张兄:“伪烧友”一说,我当然是开玩笑的,一笑而过。我认为“发烧”除了要将声音弄好之外,更重要的是亲自参与,如果自己不参与,别人将声音弄好了不算,顾有此一问。这根钓鱼一样,重点在钓而不在鱼,买一条大鱼的乐趣或许抵不过亲自钓一条小鱼,这个好像跟水平高低也关系不大,主要是兴趣问题。
最后编辑houwei 最后编辑于 2012-08-23 22:20:16
发新话题 回复该主题