发烧论坛

发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

to SMERT 兄:
     本人一直在用PROAC T2000S,最近想换个大箱子。
     喜欢听交响,钢协,小提琴等,看上ELAC 247和PROAC S130。请问哪一个素质高些?
      谢谢啦。

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2009-4-1 22:03:00 发表
[quote] 原帖由 [b]zhangbobby[/b] 于 2009-4-1 20:28:00 发表
to SMERT 兄:
     本人一直在用PROAC T2000S,最近想换个大箱子。
     喜欢听交响,钢协,小提琴等,看上ELAC 247和PROAC S130。请问哪一个素质高些?
      谢谢啦。 [/quote]

FS247的素质比ProAc S130略高 [/quote]那请您在2万以下推荐一个,非常感谢啦。

想听漂亮的高频,还喜欢大部头,在208A、247和Studio 130徘徊。唉。

SMERT兄。我现在越来越喜欢意力的高频取向了。
现在看好247,请兄推荐万元左右的功放,米少啊。音乐之旅I3或者NAIM 5i是否可行?
实在不行MELODY H88S是否可以推动247?

音乐之旅I3或者melody H88S不行吗?

Naim5i是50W,ECI-3是70W。
为什么说音乐之旅功率小呢?

谢谢 Smert兄。
不知道Naim 5i现在多少米,呵呵。

ELAC 247 黑色购入,顺手买了NAIM NAIT XS合并机,正在煲机中....
上个NAIT XS的内部图:
[img]http://www.sanyue.net/bbs/images/1_468_5b2fde8317554ad.jpg[/img]
最后编辑zhangbobby 最后编辑于 2009-05-28 20:07:58

247的低频明显比我的PROAC宽松大气。
高频好像和我的想象有些差距,可能还是新箱子新功放。
但是NAIM的推动力足,推的247嗷嗷叫,哈哈。
今天懒得上图了,呵呵。

NAIM的功放说明书说是永远不能关机,奇怪。
煲了一天,细节明显多起来了。琴声的余韵悠远啊

不知道不关机怎么操作。是否要音量放到最小,或者打到静音。
我发现NAIM NAIT XS 开关机的冲击还是有的,波波一声。
终于得到宽松的低频,高频的顺滑还需努力...

考虑一下NAIM吧,呵呵,NAIT XS。
米足就上SuperNAIM

我用NAIM XS推247.兄也可以参考,呵呵。
发新话题 回复该主题