发烧论坛

发新话题 回复该主题

威馬音响产品用家专区 [复制链接]

你好!
我的器材如下:
功放:柯颂V6i
CD:斯巴克CDT15A(胆石双输出)
音箱:惠威豪廷3号
电源:清华吴刚TW-03D

请问:线材如何配?电源需要更换么?谢谢!
最后编辑woodsouth

看我的配置就知道,总价格只能是刚刚起步。
电源分几种么?4个插头应该够了。
功放4800+CD3800+音箱8000=16600RMB(官方报价)
我不知道该如何预算下一步的线材。请指教,谢谢!
再帮我看看这套音响怎么样,优点和缺点在哪里。

威马兄:
我的新1号和新3号电源线和银柳系列的对比,相差多少啊?

轾功高手?什么字?!看不懂!
具体说说看!把气功高手也说一下!因为我马上就要用到气功了。
^_^

[quote]dj_simy 在 2004-11-16 13:23:39 发表的内容
用万能国标转换插就行,虽然影响效果,但是应该可以听到六到七成的效果。。。
[/quote]

因为墙壁面板没到,我还意外发现一个现象,我本来用的是清华吴刚03D的滤波插座,本来想将新3号插在‘不带滤波效果的美标插口’里,用万用表一量,惊讶地发现其火线居然是和国标一样的,在右下脚!这样一来,新三号电源线出来的电就反了!国标和美标的‘插入机器的头子’,叫IEC,是国际单标,全世界也是左边零,右边火。

你倒是真是‘坚韧’啊,呵呵。
我这个人比较懒啊,就等着面板和线材来,一起搞,因为涉及到要搬动客厅底柜。

威马,发现你对新123号电源线的用字量不多,可否贴几张图片(特写),讲讲具体区别,和紫荆白穗银柳之间的联系。因为我是新1号和新3号的用家啊。

[quote]Wilmer威馬 在 2004-11-16 12:30:53 发表的内容
大件事!!!给你说一说,好像忘了把墙壁面板放进邮包。。。。。。。又好像有。。。。不理了!今天补发![/quote]

真是大事了!补发个安慰小品好了。呵呵
一般落地音箱,需要不需要垫?大理石?花岗岩?成品脚架?还是其他垫块什么的?

[quote]dj_simy 在 2004-11-16 8:46:12 发表的内容
大哥请谈谈新1号和3号的听后感。。。

[quote]woodsouth 在 2004-11-15 22:06:52 发表的内容
威马,发现你对新123号电源线的用字量不多,可否贴几张图片(特写),讲讲具体区别,和紫荆白穗银柳之间的联系。因为我是新1号和新3号的用家啊。[/quote][/quote]

切!呵呵,我手头上只有新3号,还有新1号以及墙壁面板还没到家呢,不能插,怎么听后感呢?

[quote]Wilmer威馬 在 2004-12-22 11:49:24 发表的内容
麻烦仍有余款未付的兄弟发短讯报一报帐,不是追收,只因年底要结帐了,所以要复核数据,谢谢。[/quote]

你的DENSEN喇叭线我还没有试呢,等你的小Y头和DENSEN消磁碟,算不算‘余款未付’啊?

我来回答,今天刚刚安装好,呵呵。
因为我的墙壁面板内埋的线真是刚刚好,好到连弯曲都不能,所以我接长了一段线,然后各自绕在接线柱上,黄色火线,绿色地线,白色零线。
不过据威马讲,如果长度够的话,最好不要多接线,而且用Y头。(他没有讲需要焊接,我看了一下Y头,把电线插入Y头,老虎钳紧一下即可)

呵呵,楼上的讲讲你的器材?

新1号和新3号电源线到家,已经1天了,连续放音,据威马讲已经煲过100小时,还需要100小时。
听感:换线真的如换机,变化很大的说。初步感觉是凝聚了,人声的‘口型’小了很多,以前多少有点‘2只音箱分开播放’的感觉,因为我的2音箱距离有3米开外。
低频好很多,以前有些歌曲还没听到‘涌动’的低频,现在有了。类似于低音过度的‘嗡’声。
高频暂时没感觉。
煲机继续中……

[quote]dj_simy 在 2004-11-25 22:54:26 发表的内容
箱子距离太远不是好事啊,2米左右应该是比较好的距离吧?
[/quote]

没办法,客厅的低柜就这么长,现成买的,正考虑如何出手呢,估计难度非常大,呵呵。

[upload=jpg]Upload/200411261044337422.jpg[/upload]
最后编辑woodsouth

惊喜惊喜!
新1号+新3号,果真是‘气功高手’,低频改善极大,密度下潜都好,不停机煲,直到现在,估计没有100小时也有80小时了。
今天听了一下蔡琴,口型真的小了,凝聚了,感觉自己对面电视机处就是一张嘴巴,在唱歌。
不知道这是不是所谓的‘离箱感’。
现在能听出声场了,和两只音箱在一条水平线上。
据说好的声场是靠后的,对不对?
高频基本没有变化,因为原来的声音我不满意的就是低频。

照片拍得不好,黑乎乎的。
要懂得包装啊,呵呵。

[quote]dj_simy 在 2004-11-30 12:44:09 发表的内容
新系列线材是什么颜色的?我还没看过呢,上张图看看。[/quote]

详情见第95页:

新2号:
[upload=jpg]Upload/200411301652184256.jpg[/upload]

新1号没有图片,外观几乎一样,细一点而已。

新3号:
[upload=jpg]Upload/2004113016535373220.jpg[/upload]

[quote]飞扬在天 在 2004-12-1 8:57:54 发表的内容
叫“威力”吧,威马之力,Wilmer Power!

威力一号,威力二号,威力三号[/quote]

哈哈,我好你好大家好。
发新话题 回复该主题