发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏。 [复制链接]

回复:丹拿扬声器用家专栏。

谁知道声雅SV-238到底啥档次,用它推52SE合适吗?(SV-238,纯A类公房,A类时50W*2  普通4欧姆时400W*2    8欧姆时200W×2  带平衡输入)

终于换功放了

买了52SE2年了。一直用声雅SV-238推她,SV-238力气是有,但声音粗啊,实在没办法,2009年一月一号请回了英国之宝G51,声音好听多了,细节全出来了,就是力气小点,呵呵24000大洋啊,不敢再加预算了。

jpg(2009/1/5 12:32:55 上传)

最后编辑greatmou 最后编辑于 2009-01-05 12:49:58

想选音源

请问天神兄:我现在是52SE配英国之宝G51,喇叭线OCOS,功放电源线美国蛇王300I,信号线卡达司线,现在用的CD机是斯巴克CDT-15A(已打磨,输出电容是MIT并联JENSON),想升级CD机,现在有2个候选,一个是G08或G08.2(但G08.2要划伤片子),一个是CX-7E,不知选哪个?请天神兄提个建议,谢谢
最后编辑greatmou 最后编辑于 2009-01-24 23:42:21

非常感谢天神兄的建议,我发现单拿论坛里几乎没有英国之宝G51功放的用家
,不知G51是否适合单拿,但我用它推52SE感觉还行,声音属于比较甜美那种,功率稍微小了点,不知CX-7E是属于哪种声音取向的CD,难道一套西装(G08+G51)不更好吗?谢谢天神兄明示,先向您拜个年了,呵呵:-)

[quote] 原帖由 [b]szoo3[/b] 于 2009-1-25 23:06:00 发表
手上有丹拿的听众52,想搭配CD机和功放,预算2W,请各位指点。主听古典和流行,特别是交响和人声,希望整体的声音在通透大气的基础上,温暖而富有感情。谢谢!祝大家新年愉快! [/quote]
我给你一个建议,朱利达的300B前后级胆功放JD901B+JD901A(推挽,30W)
+斯巴克17ACD机 +你的听众52  ,我听过的不错,动态和高频都不错,高频有着高贵气质(到底是300B),听交响乐气势蓬勃。  价格2W左右
最后编辑greatmou 最后编辑于 2009-01-26 09:12:01

关于音源的选择

天神兄你好,我的G51+52SE组合如果用模范20.1CD机会更好些吗(已考虑过G08和CX-7E,但犹豫不决)? 这几天挑音源挑花了眼,想一步到位算了,省得以后再朝三暮四,不知天神兄能否也推荐几个型号配我这组合,另外模范20.1CD机价格大约多少?4W-4W2算贵吗?

[quote] 原帖由 [b]peter331[/b] 于 2009-1-29 11:31:00 发表
我觉得老兄要是能上20.1,那么还不如上15.2功放呢,出了G51,换个1-2W的CD机,肯定效果比你换20.1CD加G51 推动52SE效果更好。能否PM一下20.1都价钱。谢谢。 [/quote]
别超是肯跟我换15.2的(因为我G51那边买的),但G51其实也不错的,声音很细节,驱动力也还可以,声音甜美,
只是功率小点。小房间听不错的,真舍不得出,不知老兄听过G51没有,我觉得MARK383也没它韵味好。

明天别超来我家

和别超商量了一下,里面那个刘经理人不错,答应明天把15.2  20.1带到我家试听,呵呵这下可以尽情地听听这对家伙的声音了,到时把感觉写出大家分享一下。

模范15.2 20.1试听报告

今天别超刘经理带了个小伙2点到家,带来两个庞然大物,从一楼搬到我家5楼,累死我们了,呵呵。
先试听了15.2功放,CD机用自己打磨过的CDT-15A,一出声,气势非凡,听交响乐很爽,动态很大,把个52SE驯服的服服帖帖,换人声弦乐也挺柔和优美,真是个好DD. 但我要说我的G51也很好,同样声音甜美,只是功率少许小了点,听小作品真的不错。一曲结束后心想如换上20.1会更好,接下来让我们换上20.1吧。

换上了20.1后开机,开机出声,声音也很好,但和CDT-15A(已被精心打磨)比居然变化不大,20.1声音密度比CDT-15A好,乐感人声好像差不多,动态和低频下潜都挺不错(我是有两套系统,一个是2A3推杰士号角,一个是G51推52SE),20.1替换我的CDT-15A后在我两套系统试听居然没占多大便宜,但是CDT-15A虽被我我精心打磨(输出电容MIT PPFX2.0并JENSON铜管,胆换吹喇叭7308等,还又继续打磨的余地)也不过7000多成本,可见CDT-15A的潜力有多大啊,达到了20.1的80%,如再打磨。。。。。呵呵,但20.1可是4W多大洋啊,现在我已打消换CD机的念头了,刘经理也说我这个打磨后的CDT-15A和2W多的G08,G07相差不多了,劝我别换CD机了,呵呵这真是米少发烧友的福音了。但15.2给我留下深刻印象,决定咬咬牙把她娶进家门当大老婆,G51就当小老婆吧,呵呵呵。。。

jpg(2009/1/31 23:58:18 上传)

最后编辑greatmou 最后编辑于 2009-02-01 00:07:12

[quote] 原帖由 [b]peter331[/b] 于 2009-2-1 9:59:00 发表
呵呵  15.2是个好东西吧  在这么大功率的基础上 细腻度也保持了一个很高的水准,外观也很棒。不过老兄的听音环境真是 夹缝中求生存呀。 上了以后多交流呀。
顺便问一下CDT-15A也是蛋输出的cd吗? [/quote]
斯巴克CDT-15A是胆和晶体双输出,但胆输出比晶体输出要好

[quote] 原帖由 [b]mwin[/b] 于 2009-2-1 17:27:00 发表
看来功放不俗,CD一般。用的是什么线材?CD到功放是平衡还是RCA? [/quote]
52SE喇叭线OCOS    信号线(RCA)和电源线都是卡达司,如用上银彩电源线和信号线那再好不过。不过我认为并不是20.1一般,它确实是个好CD,我只想告诉你斯巴克CDT-15A的潜力很大,如果精心打磨的话真的很超值,效果可达到进口1-2万CD机水平,对米少的发烧友是个很好的选择。另外我发现20.1很挑电源线,用上蛇王300I声音很闷(刚买回还没褒过)。换回卡达司电源线好多了。
最后编辑greatmou 最后编辑于 2009-02-01 20:11:05

G08+G51+52SE+(全套银彩咸菜)+OCOS喇叭线

一个万把的52SE,本来想买来随便听听,但一步步套进去了,现在配置G08+G51+52SE+(全套银彩咸菜)+OCOS喇叭线。声音好听了,但看看瘪了的荷包,一声苦笑,嗨,奉劝初烧们,如果想加入丹拿党,一定要考虑清楚了。买了丹拿(不管哪个级别)烦恼才开始,一定要有充足的资金支持,不然有种骑虎难下的感觉,为了推好52SE,我可是把准备买车的钱都搭进去了,谁叫我一不小心进了丹拿党了。呵呵。顺便说一句,今天买了G08才知道她的水平,好东西啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

jpg(2009/2/13 20:09:30 上传)

最后编辑greatmou 最后编辑于 2009-02-13 20:09:30

[quote] 原帖由 [b]plczj[/b] 于 2009-2-15 8:56:00 发表
[quote] 原帖由 [b]greatmou[/b] 于 2009-2-13 19:59:00 发表
一个万把的52SE,本来想买来随便听听,但一步步套进去了,现在配置G08+G51+52SE+(全套银彩咸菜)+OCOS喇叭线。声音好听了,但看看瘪了的荷包,一声苦笑,嗨,奉劝初烧们,如果想加入丹拿党,一定要考虑清楚了。买了丹拿(不管哪个级别)烦恼才开始,一定要有充足的资金支持,不然有种骑虎难下 [/quote]
你有CDT-15A,呵呵,恭喜你,打磨她吧,几千的打磨费用,绝对不比G06差,前几天我已经说过,我打磨的CDT-15A和模范20.1比,可达到20.1的80%(别超带机器到我家试听的,20.1要4.2W),如今又有G08买回家反复对比,觉得G08在结像,分析力上占优,但也不会差很多,但在低频下潜和人声上及低频弹跳性上,我觉得CDT-15A更好听。你自己算算,一个CDT-15A才4000元,打磨费用3000元左右,才7千多就和2W的CD差不多了,可以说真是太超值了。(我打磨CDT-15A的情况,把输出电容换成MIT PPFX2.0并JENSON2.2铜管,胆管换吹喇叭PQ7308,三个MIT0.1的电容,还有把扼流圈换成西电15H 100MA,上海小付那边有)。还有我说也不要太相信线材,贵的不一定就适合你,我在我这套系统里,反复比较觉得我一条卡达司的电源线(1500元)比银彩的300I(6000元)好听,所以线材一定要适合你的系统。
最后编辑greatmou 最后编辑于 2009-02-15 14:24:19

折腾线材

今天折腾了一天线材,我的G08+G51+52SE终于搞得比较满意了,经过反复搭配线材,配置如下,蛇王300I电源线用在G51功放,银彩SPX300用在G08CD机,信号线银彩220I  喇叭线0C0S。一点线材都快2W了,现在系统声音很平衡了,密度高,听电子乐很过瘾。现在才感觉到52SE确实是个好东东,但这小东西胃口可太大了。犹如找了个美貌女人做情人,一直要用金钱供着,没钱就不给你好脸色看,叫你食之无味,弃之可惜。呵呵。可见器材到了一定水平线材就显得太重要了,全靠线材调音了,不然就埋没好器材了。呵呵,不想再折腾了,硬件发烧可告一段落了,累死人啊,以后可好好欣赏音乐了。

jpg(2009/2/15 20:14:54 上传)

最后编辑greatmou 最后编辑于 2009-02-15 21:04:27

与升级功放

请问天神兄,我现在想上丹拿C1,现配置G08+G51+52SE,想用G51的前级配个后级功放,先有几个选择犹豫不决,一个SIM AUDIOW5   一个MARK23 .5,一个老的KRELL200S,呵呵发烧友真的很难停下,请天神兄指导一下,谢谢

[quote] 原帖由 [b]peter331[/b] 于 2009-2-13 23:12:00 发表
[quote] 原帖由 [b]greatmou[/b] 于 2009-2-13 19:59:00 发表
一个万把的52SE,本来想买来随便听听,但一步步套进去了,现在配置G08+G51+52SE+(全套银彩咸菜)+OCOS喇叭线。声音好听了,但看看瘪了的荷包,一声苦笑,嗨,奉劝初烧们,如果想加入丹拿党,一定要考虑清楚了。买了丹拿(不管哪个级别)烦恼才开始,一定要有充足的资金支持,不然有种骑虎难下 [/quote]

呵呵,mimetism 20.1 是不错,但这价位太高,性价比不行。G08我是偶然看到2手的机器,很新,价格和老板一番讨价还价后比较实惠的价格拿下,因为以后想上平衡的前后级,但CDT-15A没有,也不想再磨他的大哥CDT-17A了,所以先买了听听比较下到底好到哪个程度,说实在的,并不是G08不好,他在声音密度上和平衡上是真的不错,但就是没有CDT15A的空气感(大概是极品胆输出的关系)和强烈的弹跳感,如果我一开始就用G08,没比较也不会有今天的困惑。在我的2套系统上,我觉得还是我的CDT-15A胜出,不管用在我的胆机上(2A3推杰士号角)还是用在我G51+52SE上,我心里真的希望G08超过她,到底2W出头的价格,但折腾了几天,反复试听,就是觉得CDT-15加全套卡达司线材(当然喇叭线是OCOS)+G51+52SE  比 G08+全套银彩(喇叭线还是OCOS)+G51+52SE好听,前者我可以连听数小时也不觉得累,后者听久了就想关机,真是觉得不可思议,心里真的好不舒服,但我的耳朵就是喜欢CDT-15A.上次别超的刘经理带来模范的一套机器(15.2+20.1,本来我是想买20.1的,叫他带来试听),在听过我的CDT-15A后也劝我别换CD机了,他说换了G06或G08不会比我现在好多少,就劝我买15.2了,呵呵小插曲。       现在我把CDT-15A的晶体输出去掉,和胆部分并联输出,分别用在2套系统上,也觉得没啥影响,G08就当收藏品了,以后上平衡前后级在用她了。说真的,我又不是斯巴克CD机的枪手,没必要老是替他说好话,但CDT-15A真的很超值,我就换了几个电容和2个胆,但效果居然那么大。。。。。。。。
CDT-15A G51.JPG (, 下载次数:309)

jpg(2009/3/1 22:49:37 上传)

CDT-15A G51.JPG

最后编辑greatmou 最后编辑于 2009-03-01 23:15:20

重新认识声雅SV-238和G08

在美罗城刚买来52SE的时候,在旁边卖意力的老板刚好有个SV-238 ,看指标挺合适丹拿,价格挺低就顺便拿下了,但当初周边环境太差,没脚架也没平衡CD机,52SE随便放在木头桌上,一开机声音好才怪。后来上了G51后周边的东东大大提高,52SE用上黑武士脚架,地板上又铺大理石,音源加了G08,今天心血来潮随便买了个平衡线(300元,不知啥牌)连在G08上,本来是想玩玩,但是一开机吃了一惊,SV-238平衡输出400W(4欧姆下,如甲类是50W)的功率一下把52SE推的有模有样,声场一下子很宽,声音华丽甜美,低频冲力很强,相比之下G51显得是文弱书生了。大概这时G08用到平衡输出才露出本来真面目(以前是CDT-15A), 给SV-238用的也是普通咸菜(功放电源300元的怪兽,也不知真假,喇叭线CV-4,平衡线300元),但声音真的和以前用RCA输入变化太大了。本来想上G51的前级+W5的,现在就用G08+SV238+52SE先听一阶段再说,到时再看看换上高级咸菜还会有啥变化。发烧这事真的很怪,有时器材瞎搞搞还真的有意想不到的效果。
最后编辑greatmou 最后编辑于 2009-03-05 23:04:59

[quote] 原帖由 [b]天神[/b] 于 2009-3-6 11:53:00 发表
G08如果没有用平衡输出,绝对是浪费好机,幸好你终于体会到了,也不算太迟。 [/quote]
天神兄说的极是,我这套系统如果没前端的高档配置(G08的平衡输出+用在G08的银彩SPX300电源线),光凭SV-238肯定是不行的,说句笑话我的SPX300电源线的价格已高出SV-238的价格了。接下来想换换银彩平衡线看看有多大变化(现在用的是280元不知名平衡线)。现在都不知怎么玩了,现在我已经感到声音很好听了,用了SV-238,我那2W多的G51怎么办啊?难道G51又要当收藏品了?晕。。。。。。。。。
介绍下网上对SV-238评价,不知在国外为何那么贵,但我买来不及一条1.5米银彩SPX300电源线价格。
声雅SV-238放大器

1. 本放大器采用全平衡放大电路原理,其优点是在信号传输过程中因差动放大的原理有效地消除或减少内部各种噪声干扰,使音质清纯通透,另外平衡电路的信号输出幅度是单端传输的2倍,其输出功率和输出电流亦倍增,对扬声器的驱动和控制能力有更好的表现,更佳的高低音频域延伸度,瞬变快捷,音场宏大深远,定位准确细致,音色方面厚实、明亮、清晰、甜润。
  2. 前级部分是由美国BB公司生产高音质IC OPA2134/OPA2604,构成各种放大,转相、缓冲电路,音量控制则由响誉音响界的美国CryStal公司生产Hi-End级数码控制音量IC CS3310担任。元器件应用MKP音响专用电容,以及高精度金属膜电阻,电源部分为并联式精密稳压电源,为创造优美音质提供了坚实基础;后级放大部分为高速直流放大器,输入级由场效应管组成共源共栅差动放大,名品晶体管作第2级差分电压放大,末级由24支高速晶体管组成强大输出级,加上1500W高效率环形变压器和12万微法滤波电容,对大动态音乐信号的播放尤其出色;后板设置1组平衡输入端子,3组不平衡输入端子,适应多种音源使用。
  3. 面板为弧形铝合金材料,柜架式坚固金属结构机壳,两侧巨大工散热器配以铝外壳,加上休闲红外线遥控器,处处流露出雍容华贵典雅大方的高级制作;所有操作功能由CPU统一处理;高雅夺目的全点阵荧光屏显示整机工作状态,传统的音量旋钮已由轻触按键所取代,其他的控制功能也已全部由轻触按键所取代,摆脱了传统的操作方式和外观,显现了高科技的划时代制作和艺术气派。
技术参数:
1. 频率响应 ………………………… 20Hz-20KHz±0.5dB
2. 额定输出功率 …………………… 200W+200W(8Ω)
                 400W+400W(4Ω)
                 700W+700W(2Ω)
3. 甲类输出功率 …………………… 50W+50W(8Ω)
4. 谐波失真 ………………………… £0.1%(1KHz 1W)
5. 输入灵敏度 ……………………… 240Mv
6. 信噪比 …………………………… 93Db
7. 输入阻抗 ………………………… 47KΩ
8. 外形尺寸(宽x高x深) …………… 430 × 180 × 530(mm)
9. 重量 ……………………………… 30kg
参考价: 2299.00 欧元
[align=center][url=http://www.gz008.cn/uploads/userup/0809/012141361150.jpg][img=580,300]http://www.gz008.cn/uploads/userup/0809/012141361150.jpg[/img][/url][/align]
最后编辑greatmou 最后编辑于 2009-03-07 09:28:07

谁对银彩G7 RUBY HILL电源线有了解?

谁对银彩G7 RUBY HILL电源线有了解?比G6 RUBY HILL SATT的好的多吗?
发新话题 回复该主题