发烧论坛

发新话题 回复该主题

听古典,平生不听米尔斯坦单声道,纵有百万器材也枉然!(22页有... [复制链接]

回复 27# 我爱LP 的帖子

请问我爱LP,这个消磁器能给黑胶做什么?
本主题由 版主 eric 于 2012/2/8 19:24:08 执行 设置精华/取消 操作

回复 33# 我爱LP 的帖子

谢谢我爱LP同志的解释!在哪里可以买到,我也想搞一个。

07先生为古典乐作了如此功课,并慷慨与众人分享,令人赞叹!

回复 66# 670707 的帖子

07先生,我打个茬,不好意思!你提到有关300B可以向你请教,现在我来了。
我正犯愁,怎么音乐都堆到右边去了?比如钢琴协奏曲,小提琴部和钢琴都在右边,这是什么缘故呢?望指教!多谢!

回复 76# 670707 的帖子

谢谢07先生,刚才我已经将信号线红黑对调(黑接红),声音还聚在右侧。

回复 78# 670707 的帖子

啊啊,容我唤你为大师!这可得过会功夫了。三个管都要对换吗?
不好意思这么麻烦你,同时向大家道歉,本来很高雅的音乐讨论让我搅和了。

回复 84# 670707 的帖子

好,待有什么结果,我再向你汇报。再次谢谢!

回复 90# 670707 的帖子

唉,我是胆机盲,只是喜欢它的声音。
刚对换了左右声道胆管,还是偏右。
还请先生指教:如果出现胆管对换后声道偏左问题,会是什么问题?
最后编辑novak 最后编辑于 2012-02-08 17:00:12

回复 99# 670707 的帖子

多多感谢07先生关心!遵先生所说,特地放上一个Alfred Deller,他老人家站在右侧,唉!我去清理一下左耳!

回复 106# 670707 的帖子

唉,我不在上海。我自己先试试我的晶体后级吧。我的300B从国外直接购来,因此没有本地代理。

回复 111# 670707 的帖子

回先生:厂家也这样回复我。但是我是笨蛋,请先生帮我确认一下互换的方式:
1.仅仅互换后级上的信号线红黑端子
2. 仅仅互换后级功放上的喇叭线,即左功放连接右音箱?
再次谢谢07先生如此热心相助!

回复 118# 670707 的帖子

互换后级喇叭线后,人声差不多在中间,似乎偏左一些;可是钢琴协奏曲的小提琴部分还是堆在右侧。刚才换上晶体后级,情况还是一样。会不会是LP机需要调整呢?

回复 124# 670707 的帖子

可是我还不知道是不是我胆前的事呢,但愿不是。前天我换入CD听,似乎也有问题的。明日再试。
有件事是千真万确的:从300B后级到晶体后级,好似从葱绿一片的江南到了贫瘠苍凉的华北。

回复 126# 670707 的帖子

再次谢谢07先生!我要是在上海就好了,定找先生帮忙!还好我不在,否则你就麻烦多了。
他那对早期西电复刻300B胆管多少钱呢?确实比普通300B好听很多吗?

回复 138# 670707 的帖子

再次谢谢先生的帮助与建议!能够结识先生如此知识丰富且乐于助人的人士实乃幸事。
快折腾死我了,想出一个简单的办法:用Quad CDP试验(器材方面实在不敢在先生面前提及),这个小小东西自有音量控制,因此用它直接连接晶体后级,这样还给我胆前胆后他们的名誉。
还是偏右的,我又摘掉一付喇叭线,换上音箱小铜片,还是偏右。再交换信号线端子,还是偏右。
我想我只有怀疑我原本最不怀疑的音箱了。等我晚些给代理一个电话。

回复 140# 670707 的帖子

这对音箱我听了好几年了,买来时是全新(至少代理这样说)。现在代理要我听听左音箱是否有高音和低音。

回复 142# 670707 的帖子

唉,我干脆全都关闭,出去溜达溜达。
我照他说的,把后级功放上的右音箱信号线拔出,以便只听左音箱的高低。结果左音箱发出巨大的噪音。这是什么缘故。
我都不敢听他的了。

回复 144# 670707 的帖子

我的胆前有两个音量旋钮,打开左边的只听左边的。这样可以判断吗?
等我喘过气来,我可以再连接胆前。

回复 107# 我爱LP 的帖子

请问我爱LP,这个消磁器要3200元?你用下来感觉如何,确实好用吗?
发新话题 回复该主题