发烧论坛

返回列表 12345678» / 23
发新话题 回复该主题

喜欢听歌剧的发烧友,请在此帖多交流。 [复制链接]

有谁喜欢Tebaldi和Prandelli合作的“波希米亚人”?Prandelli的声音听起来年轻热情。
本主题由 版主 eric 于 2011/8/25 23:40:24 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 中山麦哥 于 2011-9-12 23:39:00 发表
请您最好上张图片看看.因我不识英文.多谢.

偷来一张图片给您看看!

原帖由 中山麦哥 于 2011-9-13 10:18:00 发表
这张唱片有沒有黑胶岀过.

肯定有的,我找到一张highlights:

jpg(2011/9/13 10:46:35 上传)

哈,无论怎样“既生瑜何生亮”,我个人的偏爱始终在泰巴尔迪,对Stella也很喜爱。虽然她的音域不及两位“瑜亮”,但是我爱她高雅温柔女性的歌唱表现。我原以为Stella担当威尔第重炮总是差强人意,可是她演唱的命运之力莱奥诺拉却很表现了一位贵族小姐的气质,同时楚楚动人(声音),令人怜悯。
对我来说,大名鼎鼎的卡拉斯音色陡峭锐利,最适合表现“烈女”,譬如麦克白夫人,也包括诺马。而恰巧就是因为这样的音色限制了很多她的角色表现。

刚看到中山麦哥的听音房和唱盘,眼珠差点弹出来,嘴巴也无法合拢。
祝愿中山麦哥在这样的音房中充分享受歌剧盛宴。

回复 296# 中山麦哥 的帖子

谢谢麦哥的邀请,可惜相距甚远。

请问麦哥,中山离广州有多远呢?

回复 322# 670707 的帖子

曾听到中央音乐台一位专家这样谈到:普同志“好钢”太少,故此只得屏气集中于他所钟爱的女性(最后这个是我加的,哈),而威同志处处都是好钢,因而得到你所说的“均衡”(这后面也是我加的)。我倒不十分同意专家的意见,普同志还是有自己的路数的。

在我听过的所有"游吟诗人"中,就属卡拉扬/卡拉斯/斯泰方诺版最像音乐会,几乎没有任何戏剧感。不知道是演唱者不适应卡拉扬的节奏还是怎么回事。
各唱各的,个个无表情,唱完了事,连合唱都是。

哇,羡慕楼上这套片!一开声就戏剧性十足。

真正的奥赛罗!

jpg(2011/9/27 20:44:57 上传)

我看指挥最好也是意大利的。

Bastianini是最优秀的鲁纳伯爵。

我觉得从莫扎特费加罗婚礼和唐璜开始最好。Siepi是莫扎特歌剧的好手,Dermota也是难得的莫扎特歌剧男高音。

jpg(2011/9/28 14:23:16 上传)

jpg(2011/9/28 14:23:16 上传)

麦哥房子可真大!

原帖由 中山麦哥 于 2011-10-2 23:54:00 发表
我知道您是在讲讲笑话.讲真心话在广东有钱亦难买到北极熊皮.

这里可有人喜欢小Knut? 若真有人铺设北极熊皮,子弹真的会来自四面八方!

麦哥家里歌剧一响一定震动全楼,家人可有何处躲藏?我也以为右边的都是麦哥家人。

以后也到麦哥旁边造座小房,听自家的不过瘾就到麦哥家混听,顺便还蹭只鸡吃。谁让麦哥这样热情好客,全国各地的往您家跑,您也不嫌烦。家人说什么呢?

回复 412# 中山麦哥 的帖子

多谢麦哥一再热情相邀!!!!!!哪日有机会去广州一定到麦哥处相扰。

麦哥喜欢莫扎特歌剧吗?
发新话题 回复该主题