发烧论坛

发新话题 回复该主题

PROAC贵族的用家专栏 [复制链接]

關鍵是每人聽音習慣不同。我認真比較過PROAC,PMC,DYAUDIO,我喜歡PROAC的音樂味道,PMC,DYNAUDIO味道相同,定位准確,高音明亮,有點吵和生硬。PROAC的音樂味道很多高價箱也未必做到,聽流行音樂差一些。我用TABBLETTE 8 SIGNATURE, NAIM CD 機和功放。很棒的聲音,絕對不會讓你失望的那種,尤其人聲和鉉樂。DYNAUDIO用來制做音樂比用來欣賞音樂更合適。蘿卜白菜各有所愛吧。不過,我非常不喜歡DYNAUDIO。

客觀講,每人的聽音習慣不同,正如你喜歡西裝,我喜歡T-恤。我比較過PROAC,PMC,DYNAUDIO, 我喜歡PROAC的音樂味道,另外兩個性格接近,定位准確,高音明亮,有點吵和生硬,反正我不喜歡。我用tablette 8 signature, NAIM CD機和功放,不會讓你失望的聲音。

[quote]vanBeethoven 在 2004-10-18 17:08:16 发表的内容
喜欢ProAc不喜欢Dyn,这个没问题,大家口味不同嘛。不过一定要说“有點吵和生硬”,那绝对是ProAc比较刺耳,除非你不听大场面或者高频率的东西。Naim推R8和1SC,都曾让我非常失望。当然,Naim推Dyn更差。[/quote]
PROAC REFERENCE 8 低頻量不夠,是大家的共識,那麼小的單元,不能有太多要求,至於刺耳就第一次聽說。8號的優劣老燒友已經有定論,不想多費口舌。不過閣下能否列一套推DYNAUDIO某個型號的清單,以明示其水准(同價位),讓鄙人多一點長進。謝了。

[quote]vanBeethoven 在 2004-10-19 21:25:55 发表的内容
[quote]jacky70 在 2004-10-19 13:24:20 发表的内容
[quote]vanBeethoven 在 2004-10-18 17:08:16 发表的内容
喜欢ProAc不喜欢Dyn,这个没问题,大家口味不同嘛。不过一定要说“有點吵和生硬”,那绝对是ProAc比较刺耳,除非你不听大场面或者高频率的东西。Naim推R8和1SC,都曾让我非常失望。当然,Naim推Dyn更差。[/quote]
PROAC REFERENCE 8 低頻量不夠,是大家的共識,那麼小的單元,不能有太多要求,至於刺耳就第一次聽說。8號的優劣老燒友已經有定論,不想多費口舌。不過閣下能否列一套推DYNAUDIO某個型號的清單,以明示其水准(同價位),讓鄙人多一點長進。謝了。[/quote]

我无法用笔墨来明示其水准。如果你方便去深圳,可以亲自到万商对比。那里有ProAc和Dyn,也有Naim、MF、NAD……
别管老烧友们的定论,相信你自己的耳朵。[/quote]
老兄,我在香港代理商處聽過N次了。

[quote]ericzhu88 在 2004-12-6 15:08:11 发表的内容
[quote]zengchm2 在 2004-12-3 13:42:35 发表的内容
请问jacky70兄PROAC贵族8号配什么功放,听感如何?
[/quote]

melody 300b 或者 2a3 ,去听听吧,恐怕要迈不了步了,呵呵。[/quote]
配NAIM NAIT5I, 感觉分析力不错,适合人声,小提琴,音乐味道很足. 不过,听过PRIMARE推8号,感觉动态比NAIM好一些.

借台5000元左右的CD機代替ONKYO DVD試試看。

互相交流一下,不是指教。

MF的力度不是很勁爆的那種,另外線材也可以考慮一下。我聽過AUDIOQUEST喇叭線好象比較適合PRO AC,低頻量多一些,你可以試試。買器材之前,首先參考資料,了解該品牌器材的一般特點,然後一定要聽,這是我的原則。

另外,我聽過PRIMARE公房推PRO AC比我的NAIM好象還要好,例如動態。

[quote]青蛙 在 2003-11-28 21:13:20 发表的内容
现正使用贵族2000签名版, 功放, 麦拿伦60!

听人声, 小品, 爵士很满意, 可能古典爆棚要弱些![/quote]

曾經在JS商處認真聽過,有同感。

最後放棄了,選擇了8號。

[quote]夜魔侠 在 2004-12-7 19:40:30 发表的内容
今天在别人那里听了R8的黑檀木签名,用美利笛胆机推的(型号忘了,大概11000米)。效果不乍地。
      记得原来2000签名版刚出的时候,各把媒体它捧上了天,现在出了个R8,又极力吹捧,并把2000签名版贬得一文不值。我看过段时间再出新货时,R8又不值钱了。[/quote]

2000SIGNATURE我也认为表现不尽人意,R8SIGNATURE,我认为非常满意,关键看你喜欢音乐的类型,该箱子分析力强,中高频明亮,低频也还过关(普通版低频差一些),但好象不适合大编制作品.另外,一个箱子的表现和配置有关系,仅仅听一两个搭配不一定可以客观评价一对箱子的优劣.

[quote]arc 在 2005-1-5 18:18:16 发表的内容
[quote]MISSION-752 在 2005-1-5 12:41:24 发表的内容
d15用什么晶体管机能推好?[/quote]

俺去广昌听过两次,一次是用Naim,一次使用TAG 麦莱仑,声音都不错.
我觉得D15怎么推都不会难听.[/quote]

TAG聲音一般,尤其聽交響樂。現在我用NAIM推八號。

假如對PRO AC有興趣,一定用PRIMARE功放,試試看。

[quote]goodliu 在 2005-4-25 9:12:39 发表的内容
今天去音响店听了良久,最后初步定下来这样的搭配,请大家帮我参谋一下,这套组合的搭配和价格如何,信号线和脚架的选择,我是初友,还在努力学习中:

搭配是这样:
Proac RS8 签名版 ¥12300
Naim CD5i CD机   ¥12700
Naim 5i 合并功放 ¥11800

CD机有些贵了觉得,想先置办功放和音箱,CD随后再说或者大伙推荐一下国产的或者其它,Marantz就算了,日货除外i。

这套组合我感觉是人声无敌,试放蔡琴和Kiki Dee,人声嗓音温暖包容,吉它拨弦晶莹剔透,Kiki dee的现场,观众的鼓掌声、喝彩声定位准确,当时真有些走不开了,Proac营造的氛围如此竟如此陶醉迷人。
我主要是听Newage音乐、怀旧老歌,当然我这个怀旧大致限于80-90年代,也有一些Jazz音乐的需求,在我的听音范围内,Proac大概是我一直梦想的,R8s是对小箱子,却带给我大感动。
功放试了几台,NAD的352,最后的Naim的这台,还有一台什么胆机,NAD有些发挥欠佳,胆机速度有些慢,我是很喜欢胆机的,好像也听过Proac吃胆,不知道大家有什么胆机佳配的能伺候好这对小贵族。
忘了说缺点了:因为老姐迷恋交响乐,又拿了些交响乐试听,我不太懂交响,但感觉这套组合在播放音乐会时候音场不够开阔,某些场面的时候感觉有些散乱,这大概是这对小箱子的无奈,但我还是想能不能从线材到功放到脚架等方面有所弥补,还请大家指点。
匆匆一试,还请大家帮我琢磨琢磨,万分感谢。
[/quote]
同樣的配置,我用了快一年了。評價基本正確,不過假如器材煲透,線材、電源、避震、擺位等下一番功夫,應該比現在好聽很多,尤其聽交響樂,應該有聲有色,至少不會讓你失望。不過功放機你可以試一下PRIMARE,動態好些。我更中意NAIM兩件套。
快寫完時,才注意我的感覺和ERICZHU88接近,同感。
另外,音箱腳架很重要。R8s震動很大。

回复:PROAC贵族的用家专栏

有一对R8S,黑檀木,一手用家,很少使用。威达行货,购于广州音乐花园。所有包装齐全。现8500元试出,打算升级。用贵丰合并机推,相当不错。只是没用充分发挥贵丰的潜力,所以出。图片可在网上查询。

在硬件交易出一对R1SC,欢迎查询。

乐林兄,我的R1SC调教的差不多了,毒瘾又犯了,打算升级WILSON AUDIO,望兄有机会多多指教。应了你那句话:發燒是个无底洞。

乐林兄的建议总是一针见血。
发新话题 回复该主题