发烧论坛

发新话题 回复该主题

(20页,星海音乐厅莫扎特K361欣赏感受)出差广州3个月左右,请问... [复制链接]

原帖由 fallingforyou 于 2016/3/31 17:56:00 发表
昨晚如约家访“镁声绕梁”兄。

镁声绕梁兄是一位有20年左右资历的烧友,住金沙洲某大型小区,环境安静,尤其适合欣赏音乐。

他设有14平方独立影音室,使用意大利goldnote的CD+美国诗

梁兄,器材变化很大啊。

请教用了啥隔离牛,多少瓦?具体效果如何?谢谢。
本主题由 版主 eric 于 2016/4/2 0:55:42 执行 设置高亮 操作

看到了ISOTEK吧?这是滤波吧?是隔离牛吗?

原帖由 fallingforyou 于 2016/3/31 18:58:00 发表
[quote] 原帖由 jacky70 于 2016/3/31 18:25:00 发表
[quote] 原帖由 fallingforyou 于 2016/3/31 17:56:00 发表
昨晚如约家访“镁声绕梁”兄。

镁声绕梁兄是一位有20年左右资

看阁下家访有声有色,能否把自己的听音系统贴图分享下,谢谢楼主。

是不是第一张就是楼主的听音设备,能否详细讲解下。

最后编辑jacky70 最后编辑于 2016-03-31 20:34:18

原帖由 镁声绕梁 于 2016/4/1 9:03:00 发表
原帖由 jacky70 于 2016/3/31 18:27:00 发表

回jacky兄,您眼力和耳力一样厉害,图片上是ISOTEK的titan处理器,贴墙还有一台6KW[url=http://www.baidu.com/

梁兄,我最近也是逐渐在加隔离牛,三台功放都配置了不同功率的隔离牛。实际效果,还没有试验(在外地),牛是到了。

滤波加隔离牛很多人的玩法,相信正面作用还是有的。

关于家访,我的看法是多听,多看,少公开评判,这是对于主人听音喜好的尊重。私底下可以放开交流,主要是因为评判标准不同,也许你觉得对的,是错的。

梁兄,关于隔离牛的接法,这要请教您啦,知道接法的不同,会有差异。如果有成熟的经验,我就不用瞎折腾啦。

原帖由 镁声绕梁 于 2016/4/1 9:03:00 发表
原帖由 jacky70 于 2016/3/31 18:27:00 发表

回jacky兄,您眼力和耳力一样厉害,图片上是ISOTEK的titan处理器,贴墙还有一台6KW[url=http://www.baidu.com/

几年不见了,是时候彼此交流切磋啦。看看约个时间,彼此分享下几年下来,折腾的结果。哈哈。

刚买了一头牛,还不知道效果。

电压内部接头可调,目前240V,担心负载后下降,暂时没有调整。

jpg(2016/4/1 10:30:05 上传)

最后编辑jacky70 最后编辑于 2016-04-01 10:30:05

原帖由 镁声绕梁 于 2016/4/1 11:15:00 发表
原帖由 jacky70 于 2016/4/1 10:25:00 发表
刚买了一头牛,还不知道效果。

电压内部接头可调,目前240V,担心负载后下降,暂时没有调整。

超过240,已经超过国标了,可以投诉到供电部门,就说把电器烧坏了,他们会马上派人来调整的。通常一个小区几栋楼共用一个变压器,里面有几组抽头调整电压,距离远的住户电压低,距离近

梁兄的意思是:1)漏保要跳开。2)地线直通,是直电源地到输出地直通,不接隔离牛输入地?也不接隔离牛机箱?
最后编辑jacky70 最后编辑于 2016-04-01 11:37:56

原帖由 镁声绕梁 于 2016/4/1 11:43:00 发表
是的,空开内部是很细的线圈,会有卡脖子的感觉。另外我试过单独接一条地线到隔离牛,比火地零一起进隔离牛,效果好一些。原因也许是隔离牛工作时产生的杂波和感应电压比一般的器材高很多,如果通过电源线一起走,就会干扰电源线。并把整个系统的信号地电位抬高。
某些牛必须接地,某些牛不能接地。呵呵,是不是很头痛。

这些小技巧,在网上讲容易引发争议,还是见面试给您听吧。

目前的接法是输入端,接地。隔离牛输出端,地线悬浮,相当于功放不接地。

不知道这个接法是否妥当。

这帖子又转换主题了,发烧王子自驾游记,哈哈
发新话题 回复该主题