发烧论坛

发新话题 回复该主题

深圳的大米的音响系统吸引了刘总编听了2天 [复制链接]

我去听过,刘汉盛写的听感真实可靠,该说的都说了。
本主题由 版主 eric 于 2016/3/4 9:41:32 执行 设置精华/取消 操作

大米发烧的时间不长,只有三年的时间,真的让玩了十几年的汗颜啊。

所以,玩音响,还是悟性和实力。

原帖由 美貌的阿敏 于 2016/3/2 16:24:00 发表
玩音响,最主要是实力。没有实力哪来的悟性?

没有悟性真的不行,美丽的阿敏。

投入比大米多的烧友,大有人在,但是能科学的玩,玩出效果的还是凤毛麟角。

所谓的悟性,其实在于自身的审美,知识的综合,阅历。。。。。

[quote] 原帖由 yabill 于 2016/3/2 16:29:00 发表
电池版的唱放让人好奇!
uote]

这个唱放我听过,其貌不扬,居然轻松干掉EMT。不是我亲耳所听,打死都不相信。

原帖由 独乐乐也 于 2016/3/2 20:16:00 发表
单一句:落魄的音箱是世界上最好的音箱,就已经知道,这不过是一个笑话!世界上绝对没有什么最好的音箱,只有不同风格的音箱!错误的理论必定导致问题出现!三年永远是三年,不会变成三十年![......

音响的判定是有主观性的,对于喜欢的品牌,说是最好的,也可以理解,没啥问题。

我用的音箱,我觉得是世界上最好的。倒不是因为他真的是最好的,而是因为我拥有。

绝大部分黑胶均没有试听,没有清洗(保持原汁原味)!  

学习啦!看来清洗唱片是个错误。真把我逗乐了,哈哈。

原帖由 独乐乐也 于 2016/3/2 21:09:00 发表
原帖由 jacky70 于 2016/3/2 21:01:00 发表
绝大部分黑胶均没有试听,没有清洗(保持原汁原味)!  

学习啦!看来清洗唱片是个错误。真把我逗乐了,哈哈。

假如你三个月出掉5000张黑胶,我看你怎么洗!

哈哈,那也不是原汁原味啊。有什么好片子,推荐下哈,正确来点原汁原味。

原帖由 时光车间 于 2016/3/2 21:05:00 发表
听过手机录音,听感很劲暴!现场声音没听过,不说话!
图片看过,色彩夺目、色系鲜亮,估计我无法久坐,空间很开阔、声学尺寸很理想,个人不喜那个室内色调。祝玩乐快活!

有机会过来走走,听听,应该有收获的。

关于大米的音响,我去过四次,分别是家里没有升学处理一次,工厂经过声学处理听音房一次,家里声学处理一次,陪朋友去过一次。除了第一次,没有感觉太牛掰的音乐还原,剩下三次,每次都是翻天覆地,大跌眼镜。

我不是一个善于鼓吹和拍马屁的人,熟悉的都知道,基本是个刺头。哈哈

时间跨度大概三年,见了四次面。

唯一友情提示的,不要太多人去,有时候200人的规模,那是听不出啥的。最好四五个人。

回复 30# 美貌的阿敏 的帖子

大米人很随和,去过几百人啦,应该主人会欢迎,我猜的。

会看看门道,不会看看热闹。

大米的声学环境,请大学的专家来设计,这个好处是明显的,专业的事情,专业的人来做。

作为写手,当然也有自己的个人偏好和其他因素,但是,我们要透过现象看本质。请刘汉盛写东西的人多了,很多世界级别的品牌,也没见他这样写过。我相信是刘汉盛发自内心的感触,表达出真实感受。款且,大米讲到天上去,也是个玩家,不是个厂家,无需考虑商业利益。

我作为玩了十几年的伪烧友,也听了不少器材,家访了很多大烧,老烧,尽管我人微言轻,我还是狗尾续貂的说一句,这是我目前听过最好的一套系统,包含环境。

还是那句话,千万不要几十人的时候去欣赏这套系统,最好三五个人。

这句话,我第一次没有说,也没有这个感受,第二次以后,就已经在不同的场合里表达了。

原帖由 独乐乐也 于 2016/3/2 23:20:00 发表
说大米那声音不错,这可以让人相信的。我说的笑话指的是“自以为天下第一”和刘汉盛这种文章。一个会玩的人,将CD玩得比黑胶好听,这有什么难的?更何况是将开盘玩得比黑胶好?在他那开盘好听,并不就是说天下的开盘都比黑胶好。在他那里DIY的唱放比EMT的好,拿出去未必就通杀!很多发烧友在厅玩音响,没有任何的声学处理,也可以获得好声。并不是说要玩音响就一定得请清华的来弄一番。没有必要造神嘛!

兄弟,音响最主要是拿来听的,听后讨论才有意义,能说出个1234,没有听过,去主观判断,很容易跑题。

当然,以后主人家是否像以前那样,来者不拒,也真不好说。总不能家里当展厅。

原帖由 sanyue 于 2016/3/3 11:17:00 发表
看介绍,大米先生的第一套就是典型普通用户心中的高大上品牌组合。
小几年的时间,房间,元器件,摩机,改造,修复。。。。。完全是从声音去识别系统,器材和材料,头脑非常的清晰,不容易。

同感,主要是以科学的态度去玩,加上实力。而且大米还有个特点,不耻下问,判断力准确。你说的对的,他马上就听进去了,不对的,他当场反驳,直到弄出个结果。

据我所知,大米除了自身学习能力很高之外,还善于和不同的老烧交流,没有门户之见,不以权威自居(以前是这样的,现在不知道)。例如,电容方面的信息,早期主要来自小皇的老板,他听过OK之后,全盘照收。胆机早期是桂林一位老师傅交流的比较多,大米是在这些老烧的多年专长的基础上,综合自己的学习能力和阅历,推陈出新的。

大米常说,我是小学生,我听的器材很少,我很少看音响杂志,但是我吸取了很多老烧的经验,是站在巨人的肩膀上的。

话匣子打开了,就继续。

大米的人生阅历也是他玩好音响的前提。父亲是搞电子类的,有家庭环境和基因。他本人是浙江大学高才生,貌似曾经任教一段时间。大陆开放后第一批美国留学生,在国外打拼多年。良好的知识背景,发起烧来,也简单,毕竟知识范围广了,信息量就丰富了。

例如,如果烧友会英文,玩发烧就更方便。起码国外买个器材方便,看个器材说明书,论文方便,买个唱片知道是啥东西。知识就是力量,在发烧上,同样。

大米可不是个土鳖,也不是个土豪,这个目前烧友圈子玩高级器材的有很大不同。应该归纳到学院派,以知识发烧,加上金钱。

HIFI168的烧友,建议有机会去走走,多听一套是一套,万一能学习点什么呢?

以开放的心态去享受不同音响组合之美,是家访的出发点,也是发烧路上,进步的推动剂。
发新话题 回复该主题