发烧论坛

发新话题 回复该主题

大陆首演:AMG唱盘安装全程直播 [复制链接]

这个盘的造型就和别人不同,继续观望.
本主题由 版主 eric 于 2012/10/21 19:16:57 执行 设置精华/取消 操作

Simple is the best.  適用唱臂。

德国的金工做的就是扎实.

淘宝上的介绍,非常详尽.这种传统器材,其实不需要花俏的设计,加工精度是关键.精度到了,自然振动就少了.看似简单,其实不容易.除了需要高精度的加工机床,更需要车工的加工技术和严谨的工作作风.

个人更喜欢不带木框设计,更加干练,似工业精品.

哈哈!有意思。

我一直認為為喝多了,才信口開河。

酒不醉人,人自醉。

各自洗洗睡吧。

这个帖子很这两天没看,我先听听先.

前几曲只能下载听几秒.

这页的西班牙听的很完整,从目前笔记本电脑用SONY小耳机来听,音效非常之好,黑胶播放的好,数码录音翻录也很棒!!

至于音场,定位等,这些耳机无法还原受到局限,不知道具体表现.

辫子哥哥,能否告知唱头和唱放的配置,唱盘和唱臂就是德国AMG吧.

争取找机会蹭听,体验AMG唱盘到底功力几何?

不如搞个试听会,大家集中时间乐乐.网上转播录音,只能是望梅止渴.

盘的质素放在那里了,想难听都难.

啥仪器的作用,仪器不过是便于调教而已.最终取决于盘的质素.

原帖由 Real 于 2012-10-26 13:51:00 发表
J兄:盘的质素仪器的作用这录音和前录音异同?????

REAL兄,我的意思是说仪器只能是帮助我们挖掘唱盘的能力,便于调教,或者更容易调教.

最终黑胶系统还是取决于唱盘本身硬件的质素.

给你一张5千的盘,没人可以调处一万的盘的声音,当然,你一万的盘搞不好,出5千的声音,那是另外话题.

回复 144# Real 的帖子

没听,对于此类转录,我都没有去听.

觉得和实际试听是两会事情.本来黑胶是个模拟信号,你非要转录成数码格式,这个我理解不了.

至于是使用了仪器效果好,还是不使用好,我相信借助于仪器,应该更容易发挥盘的能力.但是只是发挥而已,不可能突破盘本身的质素.这是我想表达的观点.

我说的仪器是调教用的仪器,不是指这个避振台,避振台的作用,那是不容置疑的.我们比对过的,作用非常明显.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-10-26 14:04:36

无论如何,富盛的抓轨技术,已经在烧友之中有口碑了.

很多烧友没有发言,但是私下交流,对此赞不绝口.

我是只听了一曲,在我看来,与其走马观花的听录音,不如实地试听.免得以讹传讹.

一件器材要么不听,要么有客观的全面的评价,一叶知秋的水平,我是没有.当然,对于外地的烧友参考意义还是很大的.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-10-27 14:55:47
发新话题 回复该主题