发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

就这样入了黑社会:把玩 amari LP10 记 [复制链接]

恭喜樓主順利進入黑社會'未來將荷包大出血'
本主题由 版主 eric 于 2012/5/4 22:07:09 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 食古轩主 于 2012-4-12 17:04:00 发表
先生我不是不想买VDH,而是实在找不到了才下手cardas的。我不担心cardas的音色,只是担心其柔顺性不够!不过之前 xzm 兄用过的,应该不会影响到抗滑力吧。

如果楼主贴图的CARDAS是用来做臂管线的话,是肯定影响唱臂的灵敏度的.CARDAS有专用臂管线,但不是你这款.

最近事多,看贴少.今天比较仔细的看了楼主的帖子,写的非常认真,也比较详尽,好帖!

典型的初入黑社会的执迷分子的狂热历程,顶!有这样的决心,成就是指日可待的.建议楼主多交流,多看,多听,多实践.

门槛稍微低了点,未来更多的选择.

原帖由 食古轩主 于 2012-4-13 15:22:00 发表
张兄,我综合各方面意见,决定放弃使用此cardas线!
但问题是原来的线已无法复原,只能干等。。干等VDH线!现在就开始找。。。

赞同,臂管线一定要够柔软,要搞就搞到位.

回复 262# 食古轩主 的帖子

楼主科学理性,亲自动手的玩法,大力支持!唱臂线传导弱信号,很关键的。

回复 274# yun0251 的帖子

是这样的,不理解楼主为何?怎能让他们不接触?

楼主,一般香港卖Cardas臂管线是裁好的,70公分左右,5色五条,200多元。不建议直接到唱放。原因是线太幼细,而且没有屏蔽,最好加2只Cardas五针接口,这样以后方便换唱臂信号线玩,就是臂管外的那部分信号线。接口每只不到200元,是标准件,和市面的品牌唱臂信号线接口通用的。

回复 287# 食古轩主 的帖子

可以装,抛开目前的接线板。唱臂线Diy的成功率很低的。不过,你目前的配置地确不易太大投入,先玩起来也好。

回复 292# KCC123 的帖子

声辉和秋叶原都还有货的.不难找到.

原帖由 KCC123 于 2012-4-17 17:25:00 发表
这是我用一整条(由头至尾, 中间没有一任何接口) Incognito (Cardas 33AWG) 唱臂线改过的Rega RB300唱臂。

至於那Cardas的唱臂五针公插我曾用过 在我的LAD(Jelco SA370 H) 上, 现

KCC兄,用啥加粗了CARDAS臂管线?看着很养眼哦.加屏蔽了没?

這個設計理念看不懂'既然磁懸浮何來剛珠隻撐'有人比較過單獨用磁懸浮好還是用鋼珠隻撐好?

原帖由 中山张 于 2012-4-18 16:48:00 发表
原帖由 食古轩主 于 2012-4-18 16:24:00 发表
2、避震的事我会处理的,想上一块电木板用于木架上。但这DD很难找的,要慢慢来。。。  

不要用电木板。

我们是这样搞的,用三块石夹成一块约8CM 厚的石,然后放一块约2mm厚的电木软垫在架面、再放石,再放唱盘。这样就稳定很多,且声音也稳很多。

请:看下图红色箭头的位置。

张兄这块三明治避振板是下了功夫了,色调也美.

回复 352# 食古轩主 的帖子

和你说了香港一般是裁好的70公分,让你上5针接口,还要搞啥"一体过",况且你不要认为臂管线是个好的唱臂信号线,尽管节约了焊点,这里面涉及到电阻,电感,电容,屏蔽,结构,避振等问题.

说实话,你目前这个组合挺合理,还折腾这些旁枝末节干啥?费钱费心.还有,你那些所谓的橡胶泥涂的的到处都是,很神吗?看外观都不美丽,哈哈.实话实说,别介意.

一般面对五针,中间针在上.上地.左下1白,左下2蓝,右下1红右下2绿.

白左正,蓝做负,红右正,绿右负.

不同五针信号线偶尔也有变化,最好用电表测试后,再确定5针的接法.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-04-19 13:18:48

原帖由 食古轩主 于 2012-4-19 13:58:00 发表
[quote] 原帖由 jacky70 于 2012-4-19 13:11:00 发表
和你说了香港一般是裁好的70公分,让你上5针接口,还要搞啥"一体过",况且你不要认为臂管线是个好的唱臂信号线,尽管节约了焊点,这里面涉及到电阻,电感,电容,屏蔽,结构,避振等问题.
----------------------------------------------

也谢谢楼主一一回复,被楼主的发烧精神感动,这也是我回帖的唯一原因,也希望楼主能够早日找到自己满意的声音.

发烧路上,大家共同进步.

张兄的八爪鱼的确很毒,日本佬在这些配件上很花心思,不过一万多的定价,是有些高了.

回复 423# 中山张 的帖子

看这个唱片镇的外观是和他弟弟有很多不同.

清澈盘是要一个好的唱片镇去配备的,原来的设计就是要有镇的.

这东西不似唱头,容易消耗,是值得上一个的.

回复 440# 食古轩主 的帖子

也期待楼主通过实践,看看贴满泥胶的实际效果.也许楼主能够通过这个调声的手段,达到自己对声音的追求.

毕竟耳听为实,如果楼主在贴满胶泥的过程中,注重下美观就更好了.

器材的外观有时候和音效的确毫无关系,不过,既然是用来播放音乐的器材,在满足听觉享受的同时,也要注意视觉享受.

一套外观赏心悦目的器材,会给欣赏音乐带来更多的愉悦.有时候见到一些烧友,声音调节的不错,就是环境搞的太邋遢,也影响听音乐的心情.
发新话题 回复该主题