发烧论坛

发新话题 回复该主题

2012来了,你会带哪张唱片上船? [复制链接]

来点革命的斗天斗地的精神,开创荒岛新生活.

jpg(2012/1/1 15:12:34 上传)

jpg(2012/1/1 15:30:31 上传)

最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-01-01 15:30:31
本主题由 版主 eric 于 2012/1/1 17:01:50 执行 设置精华/取消 操作

MYLP兄,新年快乐!

上船的时候,这一张也带上吧,封面都养眼.

jpg(2012/1/1 15:38:34 上传)

KEN版的这张很给力!

只是台湾人民看了笑了.

原帖由 linnsondek 于 2012-1-1 22:04:00 发表
原帖由 love2a3 于 2012-1-1 21:38:00 发表
我会带个容量大大的硬盘,把大家的好东西都copy过来,哈哈。

这个比较实际。不过现在就要动手了,要不到时来不及。顺便提醒带LP的朋友,船上晃得厉害,当心唱针打滑。

哈哈,唱盘就共用吧,到时候大家把唱片放在一起听就好.不过,别忘记聚在一个部落.

还是继续唱片吧,大家都把自己喜欢的唱片带上船.

原帖由 szlghyj 于 2012-1-6 11:13:00 发表
这张是忽悠我上HIFI音响贼船的第一张CD,就带这张。

这张唱片太棒了,无愧摇滚专辑第一碟.其中的作曲给你无限的想象空间,演绎神出鬼没,录音无人能敌.雄踞排行榜500多周不是吹的.连天皇巨星JAKSON都无法逾越.国内摇滚歌手崔健曾经高度崇拜PINK FLOYD, 称起为具有交响乐严格结构的作曲风格.如果知道这个乐队的班底是玩古典音乐出身的,那么这样的评价就顺理成章了.

这个版本的黑胶也非常好.这张唱片的版本非常多,我估计有十个左右啦.比较下来,还是CAPITOL版更逼真火爆(我估计是比较早的版,据说头版是三角EMI,炒到千元美金了).不管你喜欢摇滚还是不喜欢摇滚,这张唱片是你尊贵的唱片柜里必不可少的一张.否则,遗憾终身,后果自负.

顺便,PINK FLOYD的<WALL>专辑也收了,好事成双.

jpg(2012/1/6 13:27:19 上传)

最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-01-06 15:31:38

原帖由 阿道夫 于 2012-1-6 12:29:00 发表
原帖由 shaping 于 2012-1-6 9:53:00 发表
看了以上的帖子,得到的结果是古典西洋乐曲一统江湖,中国的传统民乐却难觅知音,令人感觉不是滋味。期望会有更多的烧友们会带属于我们中国人的音乐上船。

國樂的我會带這張

国乐这个是不能少的,我不能带了,兄弟们记得带上吧.

手机拍的,唱片也随手放在墙角,凑合看吧.
peking opera.jpg (, 下载次数:2)

jpg(2012/1/6 13:37:04 上传)

peking opera.jpg

最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-01-06 13:37:04

原帖由 szlghyj 于 2012-1-6 13:44:00 发表
jacky70的资料够详细,我这张是大概十几20年前买的,在深圳中图,MADE IN USA,不知属那个版本,这个时期的我还有《砸碎玻璃》和《打断鼓柄》

SZLGHYJ兄,你20年前够奢侈的,估计当年要200多元,是内地边远城市一个普通工人一个月的工资.你真是捡到宝了,大胆预测现在的市场价格在800以上.当年俺也就买了个引进版CD.你这个版本是另外一家美国ORIGINAL MASTER唱片公司买版权后刻制的,有人说比原版声音更正.他的黑胶版本卖的也不便宜了,也要大几百块了.这家公司还有很多唱片都上榜了,几张QUEEN乐队的也很好.其他版本多如牛毛,我最钟意CAPITOL彩虹标.

你电子分音玩的如何?我一直对电子分音耿耿于怀,不想动音箱内部的接线.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-01-06 15:45:12

原帖由 szlghyj 于 2012-1-6 14:32:00 发表
记得当时价钱是不便宜,也不奢侈,那时每月的消费就买本HIFI杂志,间中咬牙卖个CD。至于我的电子分频,很惭愧,还在折腾中,我尝试自己设计一台,有空就搞,比我想像中繁琐,兄弟如果不想动音箱内部的接线,我建议添一台后级玩BI-AMP,简单容易实行,你会上瘾的。

非常遗憾,我的音箱后面只有一对接线柱子,无法玩BI-AMP.而且,既然要玩,就玩的彻底一些,直接上电子分音.这种主动分频,有被动分频给不到的.而这就是我喜欢的.

原帖由 szlghyj 于 2012-1-6 15:07:00 发表

你那张PINK FLOYD可能市场价格要几千了.有人说当年就卖400多元?

原帖由 szlghyj 于 2012-1-6 16:22:00 发表
好,这张我没有,LZ带上

这张没有是走宝了.

原帖由 阿道夫 于 2012-1-7 1:22:00 发表
[quote] 原帖由 jacky70 于 2012-1-6 13:31:00 发表
[quote] 原帖由 阿道夫 于 2012-1-6 12:29:00 发表
[quote] 原帖由 shaping 于 2012-1-6 9:53:00 发表
看了以上的帖子,得到的结果是古典西洋乐曲一统江湖,中国的传统民乐却难觅知音,令人感觉不是滋味。期望会有更

哈哈,这张我也有,也想上图.

同志们,到荒岛上干革命,不能没有女同志.

别的船友别忘记带上这一套.
PEKING OPERA1.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2012/1/9 20:24:14 上传)

PEKING OPERA1.jpg

jpg(2012/1/9 20:24:14 上传)

最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-01-09 20:24:14
发新话题 回复该主题