发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:周道前辈家访。 [复制链接]

原帖由 futewen 于 2011-7-22 17:48:00 发表
这些东西合起来要不要一百万?其实值多少钱是不重要的,关键是当家人的音乐素养和是否收获了音乐的那份意境。任何器材毕竟是为了播好音乐的。我一个穷教书的是买不起那些东西。但音乐不薄与我。我买的起也不愿意花钱在器材上,现在甚至软件我都不愿意花钱了(可能得罪某些人了),反到音乐会我经常参加,我收藏的寿山石起码也上百万了,但我不会卖掉去买器材。我认为器材差不多就行了,你要说5万的器材和50万的器材差很多那我是

价值观不同,或者是消费心理不同,正常.

正如有的人喜欢用钱买酒,有的用钱买女人,都是一个乐.
本主题由 版主 eric 于 2011/8/2 22:51:03 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 周道 于 2011-7-22 19:45:00 发表
原帖由 北京的糖葫芦 于 2011-7-22 19:28:00 发表
音箱背后的墙体做碟柜好那还是皇帝位的背后做碟柜好?哪位dx指点一下?

以我的经验,还是皇帝位背后做好。音箱背后做碟柜扩散太多,声像定位有点乱。

期待周道前辈,多给予大家指导,少走弯路.

原帖由 周道 于 2011-7-25 11:05:00 发表
有道理。不过这批45转还是有问题,我买的“仲夏夜之梦”就换了两次,开始是发现有很轻微的花痕,播放时有可闻噪音;换了以后又居然发现两张碟都是A/B面的!说到音质,其实我并不对45转抱有很大期望,只是现在区区几百元已经可以忘记头版,性价比高啊。

赞同周道前辈的这一说法.

面对有一定差距,但不是太大的差距的再版黑胶,还是有巨大欣赏价值的,毕竟不是每个烧友都可以用上千美金去欣赏一张唱片,省下来的钱多欣赏不同的演绎,也是不错的玩法.毕竟我们大部分人是欣赏唱片不是炒唱片和为了升值而收藏.

一件器材正如一个女人,不同的人有不同的欣赏角度和欣赏结果,正常.

好帖继续,别污染了这么美丽的心情.

楼上的想太多了.

一个这么好的家访帖子,让大家分享是件多么美丽的事情.

让有些人一琢磨,琢磨成比计算机还复杂.

这样以后谁还发家访的帖子,没有家访的帖子谁还知道那么多不同的玩法.至于你信不信,反正我信了.

玻璃CD的确好,就是价格都是天价,是有钱人享受的奢侈品, 听了邓丽君的玻璃CD,音色美不可言.

我等普罗大众只有流口水的份了.

原帖由 KEN 于 2011-8-1 15:04:00 发表
原帖由 jacky70 于 2011-8-1 14:25:00 发表
玻璃CD的确好,就是价格都是天价,是有钱人享受的奢侈品, 听了邓丽君的玻璃CD,音色美不可言.

我等普罗大众只有流口水的份了.

不用羡慕,我家里......

KEN版够幽默的,要是KEN版能把玻璃和CD结合到一起就更厉害了,哈哈.

明天去好好听听周道前辈的这对音箱.

刚才去楼下喝下午茶,顺便逛了下唱片店.老板拿出了郭雅志的<江河水>普通版和玻璃版对比,玻璃版的确有料,分析力,通透度,细节,空气感明显不是一个级别,1万多的定价,的确是有钱人才能玩的,据这个老板说,已经卖出去了十几张了.
发新话题 回复该主题