发烧论坛

返回列表 12345678» / 23
发新话题 回复该主题

关于黑胶唱盘改良及制造声音取向的讨论 [复制链接]

原帖由 中山麦哥 于 2011-6-22 10:05:00 发表
一个黑胶转盘的声音好不好,,首先就是转盘,转盘等于盖一间大楼的基础..基础好就是好声的保证..

同意,大部分烧友过分注重唱头了,忽略了唱盘这个大厦的基础.
本主题由 版主 eric 于 2011/6/28 23:47:51 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 Dr kuang 于 2011-6-23 20:55:00 发表
听过很多唱盘,总体而言是重盘的效果会优胜一些,但重盘的制作工艺要求很高,尤其是轴承部分,可以说这部分是整台唱盘的关键所在。一方面要要承重,还要转动平顺,精密耐磨。一般情况下,这部分会占整台唱盘制作成本的三分一以上,各知名顶级唱盘品牌都会在这部分无所不用其极。

訂KUANG版的這個說法.

原帖由 中山麦哥 于 2011-7-12 14:03:00 发表
在2008年11月,我决定做一个细盘,我马上去到上次帮我的好友厂里,见他这段时间工作很忙,我和他说要做个小盘,他孝虑了一下,然后对我讲,呢排自已很多工作要做,你最好自已学会电脑工业设计,我情愿教会你.我听了以......

[quote] 原帖由 中山麦哥 于 2011-7-25 20:29:00 发表
为什么我比分是4比6呢?(1)黑胶的唱头15000元30是5000元,在成价比30是很超值的唱头,(2)黑胶的唱头输出是0.033.30是0.050,两者输出相差0.017
麦哥以上这两句话小弟是看不明白,知道你打字辛苦,但是意思还是要表达清楚,言简意赅.另外唱头的输出0.033小弟更是一头雾水,你查看下说明书吧.

[ORTOFON MC30 输出有高低两种,包括该系列的MC25,20,15,10都是性价比不错的东西,也算是ORTOFON升价前的好东西,现在的这些型号好多已经停产,即使有也是库存,这些老型号市场价格是多年前制订的,当然比较实惠.现在厂家比较流行的做法就是改型号的同时加价,物价飞涨的年代,也是正常.

很佩服麦哥对唱盘的钻研精神,而且也肯把自己的想法进行实践,有机会去中山向麦哥学习下.小弟建议除了自己钻研之外,多借鉴其他已经成熟的古董唱盘机也是个很好的方法.

原帖由 乐林8t 于 2011-7-28 13:56:00 发表
可继续。。。。。。

乐林兄,上了黑胶没有?还是依然坚守CD阵地.

好的,有机会大家聚聚.

这次音展看了番禺做的转盘.

复刻清澈,盘王,GRAHAM版.效果就不说了.

革命尚未成功,同志尚需努力.

原帖由 中山麦哥 于 2011-9-6 13:08:00 发表
3号168聚会见到您.因沒时间沒有和您好好交谈.等明年时机成熟一定参展.

好的,麦哥,做为同是唱盘的爱好者,希望可以多的交流.

祝你搞出好唱盘,为黑胶迷造福.

中山真是个宝地,发烧人才辈出.

看来有机会的确要朝圣一次啦.

原帖由 中山麦哥 于 2011-9-8 11:19:00 发表
168聚会这晩您是不是提前走了.

是的麦哥,我是有点私人事情,提前走的.

哈哈,祖籍山东,现籍广州.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-09-09 13:06:52

这么快乐融洽开心的聚会,一定要支持.

中山的吊企鸡在麦哥和礼哥的推介下,必定会名扬中国发烧界.

见过有烧友用紫铜做转盘,效果不错.

好象麦哥的顶级唱盘的转盘是多种材料组合的,这样的处理主要是考虑到谐振吧.

支持河蟹发烧!

为什么爱好相同的发烧圈子,这么多江湖恩怨,主要是这个群体太艺术,太神经.包括我自己.
发新话题 回复该主题