发烧论坛

发新话题 回复该主题

2011《音响世界》节目组再访大草家 [复制链接]

原帖由 hpstudio 于 2011-5-13 8:49:00 发表
因为剧院里只有一个建筑地,灯光的硅控和变频空调机组都用建筑地,所以为了系统安全除了采用独立变压器供电外还必须打一个独立地,另外,建筑地是有范围的,就是说独立地必须远离建筑一定的距离,否则如果你在建筑物旁边打独立地,你打的独立地等于白打。

发烧友家中的都是建筑地,尤其是住高层的朋友,你们的地线所受的干扰非常大,因为楼宇家中的变频空调是最大干扰源,高层住户是最多的,所以受干扰最大,有时候遇到难解

我的地线也很不好,是高层建筑.目前是后级接地.请教HP兄所说的前段机器机壳接线后,再接到后级机壳是何用意?对声音有好处还是安全考虑?
本主题由 版主 eric 于 2016/11/9 0:29:48 执行 批量删帖 操作

我的理解是还是简单点,后级单点接地就好了.搞的太复杂,脑子理不清楚.呵呵

原帖由 hpstudio 于 2011-5-19 20:46:00 发表
原帖由 sm163 于 2011-5-18 21:38:00 发表
h兄,我是单声道后级,把一台后级的电源线插头里的地线断开,cd机,前级,唱放插于电源处理器,给电源处理器用的墙插座也把地线断开了。也就是说只有一台后级接地线,但是cd机,前级机壳上都带感应电,麻手啊,不知是怎么回事?

做星型接地前要确定最后接地端是否真正接地了,也就是你接地的

我也是电源处理器的地线断开了,觉得这样比较方便.

请教HP兄,电源处理器不接地是否就不工作了?具体原理?实际感觉是单点接地的确好处很多,就是没有比较去掉电源处理器的地线,是否电源处理器不工作了. 我的处理器机壳有个外接地线的端子,是否有啥妙用?谢谢!

SME163兄说说马上接起后的效果.

电源处理器的地线接和不接分别明显不?

后级单点接地的确效果非常明显,这个已经领教了.

想请教楼上各位,前端的设备的机壳和后级的机壳的星型接法,是否明显?和简单的后级单点接地相比.

因为我的MARK CD外露螺丝比较细小,外接线比较麻烦,所以才想知道上述问题.

另外即使是后级单点接地,还是要和家里的电源地线链接,我的地线很不好,如何真正解决地线问题? 不要告诉我独立地线,我住在36楼.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-05-21 16:40:37

好,不花钱办实事的好办法,看来有必要按药房下药了.顺便问一下,你的黑胶唱盘也星型接地了吗?

有人把大楼的主体柱子撬开,链接地线到钢筋上,这个方法是否可取?
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-05-21 16:47:58

谢谢HP兄的耐心讲解.
发新话题 回复该主题