发烧论坛

发新话题 回复该主题

通过实践,自认为录音比较好的港台流行黑胶与大家分享! [复制链接]

周启生的《天长地久》《精选》的确录音很好,还有另外几张都是不错的,貌似音乐制作人出品的唱片录音都有很高水准。
本主题由 版主 eric 于 2011/3/6 13:39:07 执行 主题置顶/取消 操作

伦永亮《钢琴背后的人》,也不错吧。个人感觉如果歌手的嗓音比较好,往往录音也好,可能乐队要和演唱者配合吧。蒋志光,周治平,李宗盛,罗大佑,鲍比达,钮大可等的录音都还是不错的。其实只要黑胶品相好,系统调节到位,还原到一定水平,每张唱片都很好听,至于内容和风格就是各花入各眼了。
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-02-08 21:46:37

手头刚好又几张张学友和林子祥的黑胶,重复收的。

贴上来助兴。

jpg(2011/2/11 17:58:33 上传)

原帖由 jeff 于 2011-2-11 21:42:00 发表
原帖由 jacky70 于 2011-2-11 17:58:00 发表
手头刚好又几张张学友和林子祥的黑胶,重复收的。

贴上来助兴。

呵呵,学友重复的就扔给俺吧

哈哈,JEFF兄,我的习惯是唱片只进不出,况且要备两套两地听。

如果想收集某一张非常喜欢,又没有找到的,可以帮忙找找看。

好,是不是这张。另外收了张合辑《历史的所有》,主要是为89学潮录制的,尤其是第一首歌,几家大唱片公司联合制作,囊括了当年当红的歌手,有童安格,张雨生,姜育恒,文章。。。。等歌手。非常难得的一张唱片,价格也不便宜。卢冠廷唱了一首《天鸟》。

jpg(2011/2/12 14:12:48 上传)

jpg(2011/2/12 14:17:47 上传)

最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-02-12 14:17:47

N神的头像,《在我心深处》是张不错的唱片。

也不是很方便的,也要经常去唱片店才不会走宝的。有个好处是每次不会空手而归,总有些唱片看的上眼的。

年前买过一次唱片,差店家1000块,后来出差外地,觉得不想欠人家钱过年,还是打发老婆去送钱过去的。我们这些人,都是神经兮兮的。看好了一张唱片,省吃俭用也要拿下来。有一次,看好了一张唱片,太贵了,当时没有下手,晚上回家心里不舒服,11点钟打电话给店家,让人家留下来,第二天去取。

不过现在成色好的黑胶都价格飙升,看的上眼的很少30-50块了,收集唱片越到后来越贵,便宜的常见的都买了,剩下的都是发行量少的,比较高价的。

这张侯德健的作品集也不便宜,不知道大家收的啥价位?

jpg(2011/2/12 15:22:08 上传)

最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-02-12 15:22:08

原帖由 浪漫的猫 于 2011-2-12 12:59:00 发表
我从读书一直到现在,都很喜欢收集学友的唱片,无论黑胶或者CD。

请猫罗列几张学友好的黑胶?

《似曾相识》国语专辑黑胶和T113版CD,你几钱收的?

卢冠廷和李宗盛两位老男人,曾经合出过一张CD专辑,觉得挺适合我们听的。分别是粤语和国语同时演绎。

呵呵,黑胶你收的比较便宜,我台湾收的,电台推广用,不带歌词,1千多。CD收了貌似450,全新。

真情流露太贵了,没有收黑胶。

原帖由 wkf_1 于 2011-2-12 21:10:00 发表
19、王靖雯《EVERTHING》,相较于王菲我更喜欢王靖雯时代的声音,自然干净、没那么多技巧的修饰。这应当是她推出的第二张专辑,很不错的录音,喜欢《巴黎尖塔》、《哭墙》。

王菲这张的录音比较好,好过第一张。

原帖由 wkf_1 于 2011-2-14 21:52:00 发表
请张国荣的几张国语碟录音怎样《爱慕》、《拒绝再玩》、《兜风心情》?

都不错,还有几张国语的也都OK,《爱慕》是国语和粤语混合,不错的录音。

记忆中,还有张韩版,不过歌曲都是没有新的。

系统不是非常高端,同样能够比较录音的好坏这很正常。香港一个知名杂志的写手就是用的入门级别的器材,写的非常不错。

主要来自于在同一套系统上的AB唱片比较的敏感和对系统的足够了解。当然,即使是入门器材也不能太差。

那张并不是我收的,是网上截图而已,你看图片是扫锚的,不是拍摄的。我现在出差,回去后第一时间帮你去物色这张。89年那张就见过,价格不便宜。这张《愿》看到肯定帮你收了。

我不是卢冠廷的粉丝,他的东西我听的少。

原帖由 星座2号 于 2011-2-25 21:36:00 发表

阿伦的【爱的根源】挺不错!

这张选曲很好,都是经典。

是引进版,磁带当年是我哥送我的。这个版本没有原版。封面是有相同的原版,但不是精选。

呵呵,楼主终于上齐秦了。齐秦的歌曲给我留下了很多年少无知时代的回忆,基本上收集齐全了。楼上那张精选就没有收到黑胶,只有日本版CD,这个专辑还有美国版。

这一组是市场价值最高的,期待继续。
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-02-28 12:19:26

原帖由 星座2号 于 2011-2-28 10:14:00 发表
齐秦的这一张黑胶大家听过没有?

这张收了,记忆中是香港版。
发新话题 回复该主题