发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

我爱蜂鸟(最新款乌木白金蜂鸟)!!! [复制链接]

VDH的针尖非常纤细,对唱片的品相的要求比较搞,适合手头上的唱片都是状态一流的烧友。细微的盘面瑕疵,都会表露无遗。

如果喜欢直白中性的音色细节丰富的烧友,也可以尝试EMT JSD5,6 等,或者5G,6G。价格上就实惠了很多。
本主题由 版主 eric 于 2011/1/23 23:35:44 执行 设置精华/取消 操作

喜欢雀仔,更喜欢《我爱LP》一面墙一般的唱片,这才是精神世界宝贵的积累。

我爱LP兄的FR64S是难得的好唱臂,国外烧友很多用来配置EMT930,貌似海印达生先生有一只,只限陈列,不卖。可见店主对这个唱臂的重视程度。

原帖由 我爱LP 于 2011-3-13 13:11:00 发表
听完蜂鸟在富盛试音室的表现,这两天一直在琢磨,我估计唱盘对声音的影响非常非常大,以BASIS这个估计8级地震也塌不下来的超级唱盘,装什么单点臂声音应该都会是稳稳的。因此下一步升级计划应该优先考虑上一个重量级的转盘,然后再考虑唱臂的问题。

非常赞同,没有一个好的唱盘,很难发挥唱头的潜能.

晕,买一套内角螺丝起,不过20块,以后就不烦恼了.

原帖由 我爱LP 于 2011-3-14 23:12:00 发表
八爷见笑了,说到老大确实非八缸兄莫属!八缸老大的乌木限量版白金鸟也到家了,以八缸老大的见识及硬件设备,应能发挥鸟头的最大潜能。
您的BASIS盘我觉得也应归为重盘一类,只不过富盛试音室那台顶班BASIS就真是老大了。我之所以动了要上重盘的念头,全是拜富盛老大所托。蜂鸟头是颗循迹能力极其优秀的唱头,而且身躯极其轻盈,因此我估计对转盘的震动一定会十分敏感,301我认为并不能算是重盘的一类,只是基座和

301我也觉得不能算重盘一类的,他的转盘铝制的,也比较轻.
惰轮的机械传动方式的确决定了对振动的敏感, 和不可回避.所以好的惰轮对电机,惰轮等传动结构,转盘的中轴提出了较高的要求. 301的质素在其中算是不错的,但肯定不是最好的.只是玩的人多,容易交流心德.同时可以尝试不同的唱臂,增加了玩味性.

没有用过小鸟头,还想有机会向我爱LP兄蹭听.手头上有EMT TU唱头,和VDH雷同(据说VDH是借鉴学习了EMT的唱头制作),实际使用中感觉,这个头的确比较轻盈,敏感 重盘,中质量的唱臂也许是个值得尝试的方式.

原帖由 ast654321 于 2011-3-15 14:01:00 发表
买不到啊老兄

你找我爱LP兄在广州给你买一套寄过去不就可以了.记得付费啦,哈哈

原帖由 Dr kuang 于 2011-3-18 11:26:00 发表
多数是唱放增益问题,LP系统要羸数码声源,并不需要用到天价顶级唱头,系统的精确调试和搭配才是其中关键所在。如果用入门级mc唱头羸不了CD系统,升级唱头也羸不了。

KUANG版说的非常有道理.

黑胶是个系统工程,想用天价唱头包治百病是不现实的.相反,如果调教搭配合理,2000-3000元的MC唱头都有惊喜.

铁三角唱头,天龙唱头中低价位的表现都曾经让人大跌眼镜.个人观点,简单升级唱头改变黑胶系统,是个投机取巧的方法.想全面战胜CD,黑胶系统比较困难,前提是同价位下.至于风格喜爱是另外的事情.唱盘和唱臂搞不好,很难发挥唱头的潜力.我用DENON103唱头配置在EMT930上,由于风格搭配得当,很多烧友都吃惊他的表现.高价唱头经常是在柜子里睡觉.

VDH的唱头的质素不需要质疑,整体好过铁三角33是个不争的事实.

问题是你要有好的唱盘,唱臂,唱放,包括功放,音箱表现他的潜力,发挥其能量.有些中低价位的小系统,根本不需要用天价唱头.很多国外黑胶迷,周边设备一流,用的都是中低价位的唱头,这样才能彰显黑胶功力.在大陆和香港等黑胶迷,一味的追求唱头的价位,可能是个歧途.

当然我觉得以目前大家拿到的VDH唱头,价位和性价比还是非常合理的,至少搭配一般的黑胶系统不是瓶颈,唱头的价位也相当合理.

短板决定盛水的多少,也许适合在此做个比喻.当然也不要短太多.

个人的体会投资比例,中价黑胶系统:唱盘3:唱臂1:唱头1:唱放2.大家都可以谈谈自己的想法.

原帖由 markh 于 2011-3-18 13:55:00 发表
[quote] 原帖由 KEN 于 2011-3-18 13:42:00 发表
[quote] 原帖由 mylp 于 2011-3-18 13:19:00 发表
感觉L君中毒太深了,隔一段时间我就会收到一条短信:我刚换了个新唱头(唱臂/唱机),得闲过来听听啦。。。

个中原因就是你们这班黑社会大佬不断用毒品去摧残其脆弱的心灵,在此要奉劝L君:黑胶有剧毒,交友要谨

呵呵,男人哪里有不是兴趣广泛的.

找机会加入你们的P酒行列,不过,酒量的确下降很多.广州人喝啤酒可怕,喝白酒也是更可怕.下次MARKH兄组织下,来番禺吃喝玩乐下.顺便交流下黑胶经,各自把自己玩黑胶和被黑胶玩的残酷经历互诉衷肠.

KUANG版选择试验器材的软件的确很到位.罗文戏曲化的演唱方式,在广东呆的越久,越能体会其中的神韵.复刻版RCA也感觉没有那么差,记得多年前曾经被达生在白天鹅的展会上,播放RCA的那张CARMEN毒过.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-03-18 14:05:07

原帖由 我爱LP 于 2011-3-18 14:53:00 发表
Jacky兄分析得是有道理的,单靠一个唱头绝不能包医百病,系统的短板决定了整个系统的声音。
事实上我同阿杰都认为,3/5A就是这个系统比较明显的短板。VDH唱头最大的特点是其惊人的分析力,可惜就是后端的系统没能充分发挥这个优势。

3/5A是一代名器,我也很喜欢.

不过,他的频宽去表现VDH唱头,的确很困难.简单的说,VDH唱头的优势没有尽情发挥出来.假如低价唱头在风格上匹配,反而会有不错的表现.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-03-18 14:58:23

哈哈

MARKH兄这样讲,就是让人家体无完肤的.哈哈

3/5A在那个价位里,非常不错的.如果有机会搞两套系统,这是个不错的选择.

原帖由 markh 于 2011-3-18 15:04:00 发表
[quote] 原帖由 jacky70 于 2011-3-18 14:57:00 发表
[quote] 原帖由 我爱LP 于 2011-3-18 14:53:00 发表
Jacky兄分析得是有道理的,单靠一个唱头绝不能包医百病,系统的短板决定了整个系统的声音。
事实上我同阿杰都认为,3/5A就是这个系统比较明显的短板。VDH唱头最大的特点是其惊人的分析力,可惜就是

说音响对听音乐不重要那是自欺欺人,没有一个听音乐的人会真正觉得系统的好坏无所谓,相反,反而骨子里对器材更加挑剔和追求.呵呵

MARKH兄,期待P酒论英雄,我当狗熊.

VDH的的确以分析力,线条感见长,听古典大部头音乐比较适合.也比较中性.

原帖由 阿杰 于 2011-3-18 17:07:00 发表
这次PK,我觉得中毒最深的,反而是我爱LP!!!
数度在老谢家听VDH唱头,对于许多唱片中高频的信息量感到相当的惊讶,因为蕴含了许多平时不易察觉的信息.
可能老谢一直使用软盘,所以不管是黄金鸟还是白金鸟,低频的速度和量......

改天有机会装在我的930上看看搭配不?顺便和EMT TU比较下.估计更有的玩.

罗西尼的作品本来就是非常美的.

烧友一起交流的好处是进步快,坏处是升级烧银子更快.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-03-18 17:21:57

哈哈,老谢认识了你们这帮损友,口袋的钞票又要少几张了.

本来人家老谢听的挺爽,在你们的鼓动下升级了音箱,估计还要升级功放搭配下.现在又鼓动升级唱盘,晕死.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-03-18 17:26:32

惰轮盘胜在能量感,密度. VDH唱头胜在分析力和高频.

VDH唱头和EMT风格同类,相信用在此类唱盘上会发生化学作用,期待VDH在930上有好的表现.烧友交流好处就是不花钱,听不同的搭配.

唱臂和唱头的匹配还是要相信科学的,科学真理论的东西是没有时间限制的.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-03-18 18:06:42

原帖由 704lwh 于 2011-3-19 18:22:00 发表
咦,出差几天回来惊喜发现,舍下的小小听音室和不争气的系统,俨然一夜间变成与168坛上,广州黑胶界大佬
我爱LP和一代神器VDH"蜂鸟"唱头相提并论的明星,多谢各位黑社会前辈,大佬的关爱!

704兄就是他们说的L君吧?

呵呵,玩3/5A都能让大家觉得低频不错,看来有一手.
发新话题 回复该主题