发烧论坛

发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]黄富贵 在 2004-10-27 19:28:59 发表的内容
哈哈!呵呵!

给胆机戴个套套就没问题哦。[/quote]

还是比石头机温度高,而且那光吸引孩子去摸.

[quote]yurenchengshi 在 2004-9-14 13:17:39 发表的内容
[quote]阿雄 在 2004-9-13 22:09:19 发表的内容
我听过STIRLING用石机Accuphase E-307搭配不错,可以控制的好,Accuphase是一种频率很宽的器材,它的高频延伸好过很多欧美机,它的声音分晰力好,干爽清脆。搭配天朗是不错的选择。还有就是JOB 500+无源前级,价钱跟Accuphase E-307差不多, 想大家都知道JOB身上有GOIDMUND的血液,推STIRLING声音会多添几分感情,多几分贵气。[/quote]

如果换成是现在E212来推斯大林,出来的声音有哪些差距呢[/quote]

我也想知道,请同志们发言

[quote]ECC32 在 2004-10-17 18:13:00 发表的内容
客居异乡,条件有限,贴个陋室图,土炮211SE推TurnberryHE
超高音是邻近发烧友带来试音的金琅G2,无可质疑,加上后整体音效变化很大,全频的顺滑程度大增.看来找个好的超高又是今后的不得不干的事了.[upload=jpg]Upload/2004101718125778033.jpg[/upload][/quote]

金琅G2价格多少

[quote]汉武帝 在 2004-10-30 9:55:46 发表的内容
[quote]yurenchengshi 在 2004-9-14 13:17:39 发表的内容
[quote]阿雄 在 2004-9-13 22:09:19 发表的内容
我听过STIRLING用石机Accuphase E-307搭配不错,可以控制的好,Accuphase是一种频率很宽的器材,它的高频延伸好过很多欧美机,它的声音分晰力好,干爽清脆。搭配天朗是不错的选择。还有就是JOB 500+无源前级,价钱跟Accuphase E-307差不多, 想大家都知道JOB身上有GOIDMUND的血液,推STIRLING声音会多添几分感情,多几分贵气。[/quote]

如果换成是现在E212来推斯大林,出来的声音有哪些差距呢[/quote]

我也想知道,请同志们发言[/quote]
金嗓子E212 E30X E40X(当然是在够力的情况下越便宜越好啦)

[quote]寻芳不觉醉 在 2004-10-12 21:33:44 发表的内容
呵呵,2000年前的汉武帝也玩天朗,够古董了!!!

我的经验,蜡油用眼镜布来上就非常不错.一瓶约用三次.

音箱接地线接至公房的接地柱子上.有一定效果的.

请问寻芳兄,一瓶约用三次,指的是一只箱还是两只箱,谢谢!

[/quote]

[quote]寻芳不觉醉 在 2004-10-12 22:10:05 发表的内容
mbl cdp2中高频很精致,低频有点散,pm14sa声底温暖,两者都不属于透明度高的机种,搭配斯大林只可说合格而已.[/quote]

寻芳不觉醉先生好!假如将此搭配中三件套,保二去一,舍弃哪一件,搭进什么器材(多推荐几个),然后,斯大林同志从此就会好好工作,从合格进步到良好,我不追求优秀,通往优秀之路是物质财富铺就的,而达到良好却是象寻芳不觉醉先生这样对音响和音乐的理解具有境界者,在实践和交流中逐步积累和拥有HiFi精神财富者,以略高于普通家庭AV之价格,或工薪阶层家庭可以接受之价格
得到良好的享受。坛上有许多这样的高人和朋友,我花了一个星期的时间读完"精华帖”,得到这样的启发,当然我说得肤浅。

请问天朗用家、专家、先行者,斯大林的蜡油怎么上,用什么把油沾起来,分几次打完;还有,音箱上放电(我以为)线怎么接?有用吗?谢谢!

[quote]寻芳不觉醉 在 2004-10-10 15:56:14 发表的内容
以前的DX说音乐传真的功放与天朗非常般配,出来的声音非常迷人。[/quote]

请问我浏览论坛过程中感觉最活跃的天朗用家、专家、先行者寻芳不觉醉(好身体!开玩笑,芳者,好声也。追求好声音而不醉,清醒)先生,mbl cdp2+pm14sa+Tannoy stirling搭配是否合理?凭您的功力和经验及推理,那会是一种什么样的声音?

[quote]寻芳不觉醉 在 2004-10-12 22:31:54 发表的内容
"汉武帝"老兄别说小弟是专家,羞煞我也!
欢迎加入天朗大家族.[/quote]

我刚来,对大家还不熟悉,也是经别人引领,刚刚入门,我说您是专家,我是看帖后得出的真心想法,还有广西的朽朽先生,都是很热情、活跃、真诚、有水准的人,世界上的器材何止千百,专家也不可能都知道具体,但能凭自己的HIFI知识,鉴识世界上的器材。而我目前却不具备这种能力。

读罢广东(一个能够品尝世界各地名器声音的地方,基本上只要她敢来咱中国)寻芳不觉醉先生,广西(一个能够品尝中国各民族名人民歌的地方,基本上只要咱中国有的民族)朽朽先生的回贴:
    1,谢谢您们将烧钱(朽朽先生体会)得到的HIFI知识真情相授。让我想把刚拿驾驶证的人们经常贴在车后的一句话“新手上路,谢谢关照”献给您们和论坛上的其他朋友。真的谢谢!
    2,我看来已经走弯路了。也付买路钱了。
    3,朽朽先生问“此搭配中三件套是你现在拥有的器材吗?”,是的,PM14SA是我以前的功放,当时看上他,一是炒得好厉害;二是我看上他A/B切换功能,我听音乐用B路,家的人用A路,音源是索尼DVP K333DVD机,B路器材是SONY K333+PM14SA+DALI470,A路(可卡拉OK)是SONY K333+PM14SA+杜希2.1C。
    现在斯大林请到家里,一是有一回出差,跟朋友逛音响城,听了B&W.DALI.SPENDOR.HEARTH.TANNOY.AE.感觉自己偏爱TANNOY S8的声音;二是我和家的人在时间,内容上无法协调,决定在书房上一套系统;三是Tannoy s8的声音一直回荡心中;四是上书架还是落地,15平方,把客厅器材全部搬到书房试听,大音量都不好听,小声音都好听,落地比书架自然些,选落地。此时Tannoy s8的声音又回荡心中,且可以调节低音量,于是决定买天朗S8 or S6;五是到音响城直接找Tannoy,谁知遇到斯大林同志,20000元拿下,一套的财政预算一件就花了。
  人生苦旅从此开始。用什么伺侯斯大林同志。我想起一件往事,91年,我到农村搞"社教",村里一户人家养了一只德国狗,比当地狗个大,凶狠,每天白天嗷叫不止,问之答曰:饿了。又问:何不赐红薯两个?答曰:不吃素。再问:何以长大?答曰:时时进城,去屠宰场扫些下脚料回家煮汤和饭喂之。我慨叹人狗颠倒。今天,我又慨叹:发烧猛于虎也!
  首先,功放,网上有位高人说:要搞定斯大林,得要列宁好。我暂时没有列宁,所以只好用马克思(马兰士)应付。
  其次,MBL-CDP2,一是朋友力荐,二是心神向往。交800元开箱费试听不满意可退。进来后再没有出门。
  现在,我常常一个人想象:金嗓子+斯大林+MBL是一种什么样的声音,我从来没有亲眼目睹金嗓子系列器材,斯大林同志是我见到的天朗家族地位最高的,MBLCDP2是顶级品牌的末级产品.我想下半年(春节前)搭配到位,让列宁接替马克思.
  希望得到诸君的帮助。

[quote]朽朽 在 2004-10-13 13:27:19 发表的内容
汉兄你好,
         可否告之你在哪个城市?经常出差,有机会可大家交流交流,
     你交的学费不算多,·因为你拥有司大令,你现在的工作是多问,在多听,在问在听,不要轻意出手.三思而后行,
      器材的基本特色寻芳兄以介绍,下来你就是多听,带上你的cd多去别人处i听.[/quote]

东风汽车公司(二汽)所在地---湖北十堰市---是我居住的地方,2003年,对这个城市的人民来说,是不平凡的一年,东风汽车公司总部从十堰市—1969年建设二汽而在鄂西北大山中建市—迁移武汉,因中日合资,日本日产公司管理层进住东风十堰卡车基地
——世界第二大卡车基地,这个城市财政收入下降,这个城市的人民生活也因此受到影响。
  悠悠汉江水从这里流过,巍巍武当山在这里耸立,南水北调的源头丹江口在此,古时秦、楚两国连年交战的地方,至今保留有南国长城的遗址。
  欢迎来玩。

[quote]lqdxy 在 2004-10-13 13:29:13 发表的内容
不知朽朽胸逗留时间有多长,我平时住在郊区,一般星期五晚上才回市区,因市区的房比较小,那里没音响设备,我那套设备都在郊区的家中,而从市区到郊区单程需要2小时左右的时间,不知朽朽兄时间是否允许。[/quote]

lqdxy 先生您好,我刚刚搜索完先生的帖子,您的搭配是否完成,CD机是金嗓子还是英国之宝,您已经是博士后,好厉害。您的搭配最后感觉如何,可能您在坛上已经讲过,好象搜索功能并不能解决对每篇的搜索,所以,能否谈谈。上海滩头,黄浦江畔,领略海派文化,城中有小屋,郊外拥阔庭,硬件上具备一等男人条件——家外有家。身在上海,对HIFI可能是另一种见解。比如我,沐浴道家文化,感受内家功夫,对声音则喜欢含蓄、绵厚、蕴涵内力,不喜欢“爆得起”的外家功夫似的声音。

[quote]阿雄 在 2004-10-30 14:19:50 发表的内容
[quote]wusong 在 2004-10-25 20:05:47 发表的内容
哪位知道 Kensington HE 音箱的成交最低价,打算升级.[/quote]我们深圳有一对全新的,我是深圳的阿雄。[/quote]

深圳的阿雄,13691664358还是你的号码吗?发短信无回音。

[quote]寻芳不觉醉 在 2004-10-29 14:45:06 发表的内容
    最近一段时间来,我亦来亦感到推好TANNOY 大箱,音源选择的非常重要性。之前用马兰士,也试过雅骏等,直至后来用上透明度极优秀的LINN  IKEMI,效果突然拔高了几班。天朗,最最适合通透度强的音源来喂她!
    马克的CD机素来以透明度佳、分析力强、背景宁静著称,用来搭配天朗,当然非常不错。但如果你用胆机,就不要选马克的CD机了。
    [/quote]

请问芳兄金嗓子e212价格

[quote]寻芳不觉醉 在 2004-10-29 14:45:06 发表的内容
    最近一段时间来,我亦来亦感到推好TANNOY 大箱,音源选择的非常重要性。之前用马兰士,也试过雅骏等,直至后来用上透明度极优秀的LINN  IKEMI,效果突然拔高了几班。天朗,最最适合通透度强的音源来喂她!
    马克的CD机素来以透明度佳、分析力强、背景宁静著称,用来搭配天朗,当然非常不错。但如果你用胆机,就不要选马克的CD机了。
    [/quote]

请问芳兄金嗓子e

[quote]晕菜 在 2004-10-14 18:01:09 发表的内容
多谢朽朽兄,好像南宁的发烧市场比北京好些吧。[/quote]

听说北京2A3都是推TANNOY.

浏览完富贵先生的总结和归纳,分享了2A3\300B\6550(EL34)的胆机推天朗讨论过程、成功、快乐,虽然因为经济的、地理偏僻的、眼界狭窄的、同城朋友现场交流少等制约,不能一一视、听,但长见识得狠

[quote]黄富贵 在 2004-10-16 9:44:38 发表的内容
一直还没有看到用2A3推天朗贵族箱的报告。[/quote]

我刚才搜索黄博士富贵先生的45片帖子,您自谦中国农民,却提出好多有价值的问题引发大家思考,讨论。“用2A3推天朗贵族箱”就是富贵先生发起讨论的(可能其他朋友也有类似研究,只是我未搜索到),谈谈您对那次全部讨论内容的最后的总结性讲话,可以吗?

亲爱的同志们,我有问题:如果我买不起金嗓子,买不起麦景图,买不起音乐传真,因为孩子半岁,我不能买2A3胆机,我只有不到10000元拿什么侍候TANNOY斯大林。
     急啊!
发新话题 回复该主题