发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

纯属胡诌 [复制链接]

好文!顶!人到中年,慢慢才领悟到生命就是一个过程,人生的种种努力不过是为了使这个过程过得充实、快乐,这才是终极目标,其他都是手段。而我们却常常忘了目标,本末倒置。人生如此,玩音响亦如此。本来从音乐中感悟人生、从音响搭配中找到乐趣,这才是发烧友的目标。而大多时候我们却成了器材的奴隶,为器材抓心挠肝,为买一件更好的器材省吃俭用……把享受变成了烦恼。楼主给我们指了条明路——买一套自己力所能及的器材、买几张自己喜欢的唱片、找几个合脾气的烧友、泡一壶香气四溢的香茗……从音乐中领悟人生。人生如此,夫复休求?
最后编辑music169 最后编辑于 2011-05-13 21:20:33
本主题由 版主 eric 于 2011/5/6 1:00:57 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 imzadi 于 2011-5-15 12:38:00 发表
168论坛里绝大多数的朋友都是普通消费者,不要有太多假想敌人了。大家都在这里灌水,你也是,我也是,只是我们的水味道不同而已。我不喜欢给人戴高帽附庸风雅,你是戴了帽子还要摆姿态,长长一篇的帖子,来证明自己做人的坦荡闲适。做人做事是给别人来观察的,不是自己说的,更加不用气急败坏地把自己的年薪隐私晒出来,收入高低和品尚高下没有绝对的联系。

今天给楼主提几个建议:
1)楼主一定要把三字经好好读一读
这位老兄的话有些过了。168是烧友交流的地方,只要不违法,每个人都可自己发表自己的观点。我看楼主只是谈了自己对人生、音乐、音响的观点和感受,并没有妨碍他人,任何人没有权力将自己的观点强加于别人,也不要对别人指手划脚。你有不同的观点可说出来,大家一起交流。给别人戴帽子好象不太妥当吧……
发新话题 回复该主题