发烧论坛

发新话题 回复该主题

入手德国AUDIONET EPS新版增强电源,听感分享。 [复制链接]

EPS电源新旧款其本一样,前级G2和G3改变很大。
本主题由 版主 eric 于 2011/10/29 13:00:33 执行 设置精华/取消 操作

老款有3个灯的

.

jpg(2011/10/27 13:15:59 上传)

原帖由 中山张 于 2011-10-27 23:54:00 发表
EPS 的水塘有260000uF,并且是由26个10000uF电容组成,速度也有很大的保证;比很多500~600W的后级还大。况且价格不贵,性价比很高。

EPS 2只100W变压器那里比500-600W后级大?
太夸大了吧!

原帖由 中山张 于 2011-10-28 10:45:00 发表
原帖由 徕卡 于 2011-10-28 9:32:00 发表
[quote] 原帖由 中山张 于 2011-10-27 23:54:00 发表
EPS 的水塘有260000uF,并且是由26个10000uF电容组成,速度也有很大的保证;比很多500~600W的后级还大。况且价格不贵,性价比很高。

EPS 2只100W变压器那里

就一个使用200W变压器和正负使用了13万uf 的24V稳压电压电源而已,对前端设备确有效果,但别夸大用词,以免被误为枪手。

原帖由 ljbi4 于 2011-10-28 12:32:00 发表
这个东西应没有马克的再生电源效果好。只是猜测。。。

马克效果好,但价格也高。

原帖由 中山张 于 2011-10-28 13:19:00 发表
原帖由 徕卡 于 2011-10-28 12:56:00 发表
就一个使用200W变压器和正负使用了13万uf 的24V稳压电压电源而已,对前端设备确有效果,但别夸大用词,以免被误为枪手。

老哥不是吧,您不是正在用EPS的吗? 怎会把EPS 理解为稳压电源的?

您还是了解清楚EPS 是什么东西后,再继续谈吧!

[colo

你根本不懂电路,还是多讨论点其他方面较好,象EPS整个电源我闭眼就能画出来!

原帖由 LP 于 2011-10-27 23:47:00 发表
这PAM唱放采用全平衡式,8通道A类放大输出,再加上外置EPS直流电源供电组合,的确好声,德国制造。

不是全平衡电路,是从RCA转换成一组平衡输出。
audionet 的电路结构从CD到功放都是以平衡输入转换RCA,再从RCA转换成平衡输出。

原帖由 中山张 于 2011-10-28 14:29:00 发表
原帖由 徕卡 于 2011-10-28 14:17:00 发表
[quote] 原帖由 LP 于 2011-10-27 23:47:00 发表
这PAM唱放采用全平衡式,8通道A类放大输出,再加上外置EPS直流电源供电组合,的确好声,德国制造。

不是全平衡电路,是从RCA转换成一组平衡输出。
audionet 的电路结构

audionet 机几个型号都有,而且电路图都有,我也是用家,其他你就别问了。

原帖由 中山张 于 2011-10-28 15:31:00 发表
既然您也一目了眼,请您细说一下AudioNet 这台唱放是怎样从RCA转换平衡的?
等待有自知之明、慬装不懂的jacky70老师受教!

还有,楼主开这帖的用意是分享,而不是切磋,请您明白!
本帖前几页有这台唱放的内部照片,请您把线路图画出来吧。如画不出的,可找我们厂扫地的阿姨帮帮你的忙。

我是参与铁饭讨论,顺便更正一些夸大之词,没必要争高低,你若要这样说,你到常州来,我叫铁饭一起当面画给你看,画完把机拆开给你对!我画不出,你来回机票吃饭住宿一切费用付,我也从此不上168!

jpg(2011/10/28 16:11:58 上传)

原帖由 中山张 于 2011-10-28 16:22:00 发表
老兄言重了,不必这样。不说太多了,再说就偏离楼主的意向,偏题了。
您分析一下,为何这台唱放要用上四块独立的功率放大板?
从这里分析一下就明白了。

我的 audionet pre 还要多,每声道用5块的,共10块呢。

.
xs00 (4).jpg (, 下载次数:4)

jpg(2011/10/28 16:34:18 上传)

xs00 (4).jpg

最后编辑徕卡 最后编辑于 2011-10-28 16:34:18

原帖由 中山张 于 2011-10-28 17:09:00 发表
不同的机型、不同型号有不同的设计,不能同一并论。是不是平衡,您用设备量度一下输出就清楚了。

不用量,技术上东西网上不想多说,至于信不信由你,反正 audionet 电路图、备用板和多个型号的各类变压器身有一堆。
最后编辑徕卡 最后编辑于 2011-10-29 12:44:31

原帖由 sega88 于 2011-10-29 18:40:00 发表
原帖由 星座2号 于 2011-10-29 12:26:00 发表看看你,买一个宝贝自己一个人偷偷享受不就行啦,偏偏要屁颠屁颠的满世界嚷嚷,搞的论坛的叔叔伯伯哥哥弟弟争得面红耳赤。。。。。。
都是我不好。55555
我也不好
发新话题 回复该主题